Gutes Buch
Die Suche nach dem König – Die Legende vom Tränenvogel 4Das Cover ist glaube ich mein Lieblingscover der Reihe. Möglicherweise habe ich as bei einem anderen schon mal behauptet. Ich mag sie einfach alle und zusammen sehen die Bücher sehr schön aus.
Auch der ...
Auch der Schreibstil hat mir mal wieder gut gefallen. Er ist und bleibt speziell, aber bei Band vier gehe ich davon aus, dass er den Fans der Reihe wieder mal gut gefällt. Ich bin ganz gut in die Geschichte gekommen, ich gestehe, ich brauche immer ein paar Seiten, bis ich wieder drin bin. Aber jetzt, da alle Bücher erschienen sind, kann man sie ja direkt nacheinander bzw mit eher kurzen Abständen lesen. Ich hatte wieder ein paar unterhaltsame Lesestunden. Beim Ende war ich nicht ganz zufrieden. Nicht direkt enttäuscht, aber irgendwie hat es mich auch nicht zufrieden gestellt. Schade.
Die Charaktere hat man nun schon auf so einigen Abenteuern begleitet und so einiges mit ihnen durchgemacht. Man hat sie ziemlich gut kennenlernen können und man konnte zusehen, wie sie sich weiterentwickelt haben. Ich habe die Charaktere wirklich gerne begleitet. Hier und da bin ich zwar nie so ganz mit dem ein oder anderen Charakter warm geworden, aber das hat mich erstaunlicherweise nie gestört.
Insgesamt also eine durchaus gelungene Fortsetzung und ein Finale, bei dem ich mir vielleicht doch noch ein bisschen mehr oder was anderes gewünscht hätte. Aber das ist Geschmackssache. Vielleicht geht es ja anderen Lesenden auch wieder ganz anders. Aber ich kann die Reihe definitiv empfehlen. Mal was ganz anderes, nicht nur vom Setting, sondern auch von den Charakteren und dem Schreibstil her. Ich habe die Reihe sehr gerne gelesen.