Tolles Prequel
Fates & Furies 4. DoomedAls ich vor vielen Jahren die Hauptreihe gelesen habe, mochte ich Daphne nicht. Als Mutter von Helen genießt sie in diesen Büchern nicht das beste Ansehen und schießt sich auch mit einigen ihrer Aktionen ...
Als ich vor vielen Jahren die Hauptreihe gelesen habe, mochte ich Daphne nicht. Als Mutter von Helen genießt sie in diesen Büchern nicht das beste Ansehen und schießt sich auch mit einigen ihrer Aktionen ins Aus, was sie mir dann auch recht unsympathisch gemacht hat.
Ich war daher sehr gespannt, ob ich sie in ihrem Einzelband mögen würde oder nicht.
Nun aber der Reihe nach:
Zeitlich gesehen befinden wir uns in den 90ern (es wird anfangs erwähnt). Ich fand es allerdings relativ zeitlos geschrieben, da man es maximal am Musikgeschmack der Jugendlichen und den fehlenden Handys gemerkt hat.
Daphne empfand ich als eine sehr sympathische Prota, die natürlich klassische Scion-Qualitäten im Kampftraining aufweist und eben "Das Gesicht" trägt. Sie ist aufgrund dieser Tatsache recht reif in einigen ihrer Überlegungen. Ich habe im ganzen Buch auch keine Misskommunikation zwischen ihr und Ajax gefunden, was für mich ebenfalls ein Riesenpluspunkt ist.
Und Ajax ist einfach sehr sehr süß! Zusammen fand ich die beiden richtig gelungen und für mich kam auch die Chemie zwischen den beiden rüber. Obwohl da in dem Sektor an sich mehr geht.
Beim Lesen fiel mir ab und an auf, dass Szenenwechsel sehr abrupt kamen und manche Dinge nicht gelöst/erklärt werden und einfach im Raum stehen blieben. Aber die Hauptstory war schon rund und am liebsten würde ich alle anderen Bücher jetzt links liegen lassen und die "Göttlich"- Reihe beginnen.