Profilbild von macaronslover

macaronslover

macaronslover ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit macaronslover über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 23.12.2024

Gefühlvoll

Neun Tage Wunder

Die Liebe ist wohl ein Thema das alle Menschen ihr Leben lang begleitet! Auf gute und auch auf schmerzhafte Weise! Aber wir alle zehren nach der Liebe! Wir wollen Geschichten darüber lesen und hören!

Durch ...

Durch einen Zufall lernt Anni Lukas kennen! Sehr schnell weiss sie es, er ist die große Liebe! Doch ihr Glück hält nur neun Tage an! Dann ist alles vorbei. Ganze zehn Jahre später führt Anni ein glückliches Leben mit Ben. Doch plötzlich tritt auch Lukas wieder in ihr Leben und wirbelt alles was sich so normal angefühlt hat durcheinander. Wenn sie dann noch wissen würde das sich auch Lukas und Ben begegnen werden…

Ich hab mich bei dieser romantischen Herzschmerz Geschichte mal wieder für ein Hörbuch entschieden. Die Geschichte wird mit zwei verschiedenen Sprechern gesprochen. Ben und Anni. Über Anni erfahren wir alles über ihre Liebe vor zehn Jahren und ihre heutige Beziehung. Die Sprecher sind angenehm. Jedoch verstellt die weibliche Sprecherin hin und wieder ihre Stimme. Das gefällt mir persönlich nicht. Hätte man einfach weg lassen können. Die Geschichte hat mich schnell in ihren Bann gezogen! Die beiden Hauptdarsteller sind mir sehr sympathisch! Man ist sehr schnell mitten im Geschehen. Das Gefühl von seinen Emotionen aus der Vergangenheit eingeholt zu werden war sehr deutlich spürbar und ich habe sehr mitgelitten! Das ist auch was mir besonders gefällt! Die Emotionen die im Buch rüber gebracht worden sind! Sehr schön und sehr bewegend! Diese Geschichte kennen wahrscheinlich viele Menschen auf ähnliche Weise! Wenn man sehr geliebt hat ist und bleibt das nun mal ein Teil eines Lebens und eines Herzen! Ich habe das Hörbuch sehr genossen und ich kann es nur empfehlen wenn man gerne was fürs Herz lesen möchte!

Veröffentlicht am 18.12.2024

Zu wütend

Das Verhalten ziemlich normaler Menschen

Das Thema Tod ist für jeden Menschen auf dieser Welt eine Herausforderung! Da gibt es nichts was man für den Ernstfall lernen kann! Man kann sich nicht vorbereiten und jeder Abschied im Leben ist schmerzhaft, erschütternd und grausam! Gerade Jugendliche müssen in diesen Phasen des Lebens gehalten und unterstützt werden! Ein Buch zu diesem Thema ist also Gold wert!

Asher hat seine Mutter verloren! Schon über 13 Monate ist dieses Schicksal nun schon her und es lässt ihn nicht los! Der Schmerz und die Trauer rauben ihm den Atem um zu leben! Sein Vater schickt ihn in eine Trauergruppe! Dort lernt Asher Menschen mit dem selben Schicksal kennen und gemeinsam planen sie eine skurriler Reise! Doch was die Freunde nicht wissen, Asher plant die Reise mit den Freunden unter einem Vorwand! Denn er will nur eines, Rache!

Ich bin der Überzeugung das die gewählte Thematik für das Buch wunderbar gewählt wurde! Das Thema Tod wird in der kindlichen Erziehung oft nur gestreift und kaum tiefer thematisiert. Kommt es dann zu einem Todesfall reagieren junge Menschen oft mit so viel Wut und Emotion das man diese kaum bewältigen kann! Ein Buch wie dieses kann aufrütteln, Brücken schaffen und Aufklärung bringen! Leider hat mir die Umsetzung nur wenig gefallen! Das ein Buch über den Tod nicht freudig und lustig sein muss ist mir klar! Aber das Buch ist mir einfach zu negativ! Es geht immer und immer nur um das schlimme erlebte. Die Wut, die natürlich auch verständlich ist, wird so unglaublich breit getreten das mir die schönen Aspekte, die es ja durchaus gibt, einfach zu kurz kommen! Ein solches Buch sollte natürlich ja eine Botschaft vermitteln! Diese kommt mir leider ein wenig zu kurz! Die Charaktere im Buch sind mir auch leider nicht so sympathisch! Ich hätte mir gewünscht das der Psychologe im Buch eine positivere Rolle spielen könnte! Gerade als Teenie ist es einem sicher peinlich zu einem Psychologen zu gehen! Aber in vielen Situationen und da zähle ich einen Todesfall natürlich dazu, ist der Gang zu einem Psychologen unumgänglich! Ich hätte mir auch gewünscht das Henry eine größere Rolle bekommen hätte! Die Idee ihn und seine Frau nach Graceland zu bringen war schön, jedoch war das am Ende ja nur ein Mini kleiner Seitenstrang! Für mich nicht das optimale Buch um junge Menschen auf ihrem Weg gut abholen zu können!

Veröffentlicht am 14.12.2024

Heimat

Schwarzwald. Meine kulinarische Heimat

Ich lebe in Baden Württemberg ganz in der Nähe des Schwarzwaldes! Quasi da, wo andere Urlaub machen! Aber richtig viel wissen habe ich nicht über diesen magischen Ort! Ds kam mir das ganz besondere Buch von Hannes Finkbeiner gerade gelegen!

Hannes Finkenbeiner entführt uns in den Schwarzwald! Hier zeigt er uns versteckte Täler und andere tolle Orte im Schwarzwald! Der größte Aspekt ist natürlich die kulinarische Vielfalt!

Wie schon oben geschrieben wohne ich in der Nähe vom Schwarzwald. Ich war schon einige Male dort und kenne mich auch kulinarische mit den Highlights aus! Insiderwissen von einem echten Profi zu bekommen ist allerdings toll! Das Buch ist allerdings für mich kein Kochbuch! Man lernt den Schwarzwald mit all seinen facettenreichen Eigenschaften kennen! Kulinarisch, menschlich und naturnah! Toll! Für Schwarzwald Neulinge aber auch toll für alle die schon öfters da waren! Die Texte sind einladend und spannend geschrieben und machen echt Lust! Allerdings hab ich einfach was anderes erwartet! Das ist natürlich ein wenig schade!

Veröffentlicht am 30.11.2024

Eine ungewöhnliche Freundschaft

Tee auf Windsor Castle

Könige und Könige und natürlich ganz besonders das Königshaus aus England haben eine jahrelange Faszination an sich! Nicht um sonst werden königliche Hochzeiten im Fernseher übertragen und kleine Mädchen träumen davon mal einen Prinzen zu heiraten! Dieses kleine Buch nimmt uns mit auf eine kleine geheime Reise durch Windsor Castle.

Kate hat nicht viel mit Kultur am Hut, lässt sich jedoch von ihrer Freundin von einem Besuch von Windsor Castle überzeugen. Lange hält sie die Führung aber nicht aus und macht sich auf die Suche nach einer Toilette. Im Labyrinth des Schlosses verläuft sich Kate und trifft dann in einem Raum auf die liebenswerte alte Dame Betty! Die beiden kommen ins Gespräch und zwischen den zwei unterschiedlichen Damen entsteht eine intensive Begegnung und Freundschaft
. Doch ist Betty wirklich die für die sie sich ausgibt ?

Ich war gespannt was für eine Geschichte mich in diesem kleinen Büchlein erwarten wird. Das Cover sieht einladend und geheimnisvoll aus. Wie zu erwarten bei so einem kleinen Buch ist man sofort in der Geschichte drin! Kate trifft schon nach wenigen Seiten auf Betty. Klar ist das beide einfache Unterschiedlicher nicht sein können. Kate ist ein Rebelle, sie hat einiges im Leben durchgemacht und Betty hat quasi ihr Leben im schloss verbracht. Es ist schön zu sehen wie beide sich akzeptieren und den andern trotz seines Lebens nicht verurteilen. Schnell entsteht eine Freundschaft zwischen den beiden. Klar das Geheimnis hinter dem Buch ist mehr als unrealistisch, aber ich lese nicht um eine reale Geschichte zu lesen! Ich kann mich auch auf eine phantasievolle Geschichte einlassen. Das Ende hat mich ein wenig gestört, ebenso das sich Kate und Betty nicht voneinander verabschieden konnten. Aber sonst war die Geschichte äußerst nett und kurzweilig.

Veröffentlicht am 25.11.2024

Für mich absolutes Neuland

Schach-Euphorie

Ich habe noch nie in meinem Leben Schach gespielt. Aber ich habe einige Menschen in meinem Umfeld die gerne Schach spielen und teilweise richtig Ahnung haben. Die sind mein Mann und unter anderem ein sechs jähriger Junge bei mir auf der Arbeit! Nun wurde es dann langsam Zeit das ich zumindest mein Wissen über Schach ein wenig aufbessere!

Der Schach Journalist Peter Doggers erzählt uns die erstaunliche Geschichte über das Spiel Schach. Was hat das Spiel zum dem gemacht was es heute ist? Warum ist es so populär und beliebt? Was sehen die Menschen in diesem Spiel?

Gleich zu Beginn steht im Buch ein Zitat das mich sehr zum nachdenken gebracht hat. „Schach ist ein Kriegsspiel ohne Tote Menschen“. Zu Beginn hab ich mir sorgen gemacht das das Buch furchtbar trocken wird. Allerdings war das gar nicht der Fall! Der Autor schreibt flüssig und man kommt gut mit, auch wenn man vom Schach nur wenig Ahnung hat. Das Buch ist in verschiedenen Themen gegliedert. Ich finde es super das nicht nur das Spiel an sich Thema ist sondern alles was dazu gehört ! Wie hat sich Schach verändert? Warum spielen hauptsächlich Männer dieses weltberühmte Spiel und wie hat die Technologie dem Spiel geholfen oder eventuell auch geschadet? Gerade das Kapitel, wie der Computer das Schachspiel verändert, hat mir sehr gut gefallen! Es gab echt so viel wissen im Buch das ich nicht wusste und teilweise so spannende Fakts. Ich bin richtig aufgeblüht und konnte nun schon mit meinem neu erlernten Schach wissen punkten! Die Gestaltung des Covers ist auch besonders schön und passend!