Emotionen bedeuten Stärke!
Merit Niemeitz – Pure Promise
(Evergreen Empire 2)
Wenn Emotionen Stärke bedeuten
Meine Meinung / Bewertung:
Ich bleib dabei: ich habe lange keine Buchgestaltung mehr gesehen, die mich so sehr angesprochen hat wie die bei der Evergreen-Empire-Reihe! Es ist schlicht, aber edel, floral aber nicht kitschig! Es ist ein bisschen wie ein hübscher Parfümflakon, bei dem man auch nicht weiß, ob einem der Inhalt zusagt. Doch ich muss sagen: der Inhalt überzeugt total!
Ich habe mich schon sehr auf die Fortsetzung der Reihe gefreut. Denn auch wenn ich mit Odell in „Delicate Dream“ nicht ganz warm geworden bin, ist mir von Band eins insbesondere meine Neugier auf die Geschichten seiner Geschwister in Erinnerung geblieben.
In Band zwei geht es nun um Marigold – die jüngste der drei und einzige Tochter. Marigold ist ein Widerspruch in sich. Mal ist sie die bissige, moderne, starke junge Frau, dann wieder die empfindsame jüngere Schwester. Doch wenn man ihre Geschichte liest, merkt man schnell wieso sie ist wie sie ist und wieso das alles zu ihr passt und nichts schlechtes sein muss. Ich glaube ich habe selten eine derart starke weibliche Protagonistin gehabt, die auf den ersten Blick nicht stark erscheint.
Benedict konnte mich zwar auch überzeugen, bleibt aber für mich neben Marigold ein bisschen blass.
Dass die Erben zweier Konkurrenzunternehmen eine Fake-Beziehung eingehen und beide ganz eigene Gründe dafür haben, ist eine Storyline, die mich nicht unbedingt sofort angesprochen hat, da ich in letzter Zeit recht viele Geschichten gelesen habe, die darauf basieren. Doch hier fühlte es sich anders an. Das große Theater um das Wir-tun-so-als-ob blieb aus. Es fühlte sich alles natürlich an.
Und so warte ich nun auf Band drei, um endlich Keatons Geschichte zu erfahren!
Mein Fazit:
Absolut überzeugendes Buch mit herausragender Protagonistin!
Sterne: 5 von 5!
Viel Spaß beim Lesen!