Profilbild von Stoff_puttel

Stoff_puttel

Stoff_puttel ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Stoff_puttel über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 31.08.2024

Toller Einblick

Selbstversorgung im Winter

Das Buch ist der Knaller! Danke für diesen kleinen Schatz!

Wie viel Infos kann man in ein Buch packen?

Das Buch ist der Knaller! Danke für diesen kleinen Schatz!

Wie viel Infos kann man in ein Buch packen?

Das Cover gefällt mir sehr, sowie alle weiteren Bilder im Buch. Sie zeigen dem Auto und dessen Familie, ein insgesamt sehr persönliches Werk.

Ich habe das Gefühl absolut vorbereitet zu sein, auf die Selbstversorgung im Winter. Ich bin mir vor lauter Infos gar nicht sicher, wo oder mit was ich anfangen soll. Wir erfahren vieles über verschiedene Anbaumöglichkeiten der Pflanzen und der weiteren Verarbeitung (einwecken, fermentieren, dörren, einlegen, einkochen und einfrieren). Insgesamt ist es einfach Mega informativ! Ich nehme eine Menge mit und kann das Buch absolut empfehlen

Veröffentlicht am 27.08.2024

Jahreshighlight

Ava liebt noch

Ich bin absolut begeistert!

Ich bin absolut begeistert!
Ava lebt gemeinsam mit ihrem Mann und ihren drei Kindern das scheinbar perfekte Leben. Ein Haus, ein Anwalt als Mann, wenig Wünsche die offen bleiben. Zumindest scheint es so. Ava ist allerdings alles andere als glücklich und trifft nebenbei auf einen 19 Jahre jüngeren Mann. Dieser verändert alles -vor allem in Ava. Plötzlich sehnt sie sich wieder nach Nähe und Geborgenheit. Nach Berührung und intensiven Gefühlen. Der junge Mann, Kieran, gibt der Tochter Schwimmunterricht und bietet sich an, auch Ava das Schwimmen beibringen zu können. Die beiden beginnen nach einiger Zeit eine intensive Affäre und durchleben sehr intensive Zeiten. Als ihr Mann dahinter kommt, wird alles noch viel komplizierter. Ava beendet ihre Affäre und verliert sich fast in ihrer Sehnsucht.
Selten hat mich ein Roman so sehr abgeholt, selten habe ich sämtliche Emotionen so gefühlt, wie in diesem Roman. Ich liebe alles an diesem Buch und werde es direkt nochmal lesen. Mich hat es sehr erschrocken, zu "sehen" wie gefangen man sich in seiner eigenen Ehe fühlen kann.
Absolute Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 23.12.2024

Ein bisschen von Allem

Zwei vernünftige Erwachsene, die sich mal nackt gesehen haben

Zuerst muss ich das Cover loben! Ich mag diese schlichten Cover, insbesondere dann, wenn noch solch ein cooler Titel drauf steht. Die verschiedenen Farben lockern das ganze dann doch wieder etwas auf.
Ich erwartete einen witzigen Liebesroman. Dieses Buch ist jedoch mehr als das. Hauptfiguren des Romans sind Nina, fast 50ig, und ihre Schwester, Lena, 46ig. Beide erlebten eine schöne Kindheit, bis plötzlich der Vater stirbt. Ihre Mutter findet nur schwer wieder ins Leben, lässt ihre beiden Kinder (damals 10 und 14) über Wochen allein zu Hause, ganz ohne Info, wo ihre Mutter sich aufhält. Nina aktuell Single, ihr Ex Mann lebt mit einer jungen Dame (Lulu) und deren Zwillinge zusammen. Während einer Party der Zwillinge lernt Nina den viel jüngeren David kennen und verliebt sich Hals über Kopf in ihn. Komplizierter kann es nicht werden. Das Buch ist so viel mehr als nur ein Liebesroman. Anika Decker verpackt verschiedene Themen wie Feminismus und eine ordentliche Portion Gesellschaftskritik, in eine doch eher lockere Grundstimmung und macht das Buch damit absolut lesenswert!

Veröffentlicht am 27.11.2024

Beeindruckende Reise der Wissenschaft

Dem Krebs auf der Spur

Ein sehr beeindruckendes Sachbuch.
Zu Beginn erfahren wir eine Menge zum Ursprung der Krebsforschung, bis hin zum aktuellen Stand. Zudem gibt es noch einen Ausblick in das Jahr 2050.

Das Buch strotzt ...

Ein sehr beeindruckendes Sachbuch.

Das Buch strotzt vor sachlichen Informationen, sie sind super verständlich beschrieben.
Die Beschreibung, der Krebs sei noch nicht besieht, aber die Wissenschaft sei ihm auf der Spur, finde ich super treffend. Besonders interessant fand ich das Kapitel zu den Impfungen. Heute leben die Leute nachweislich länger trotz Krebserkrankung (und damit profiliert man sich). Ich frage mich nur, wie lebenswert ist denn diese Verlängerung des Lebens? Absolute Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 21.11.2024

unterhaltsam und witzig

Mordscoach

Wir begleiten im ersten Buch der Krimireihe Mordscouch, die Psychotherapeutin Sophie Stach während ihres versehentlichen Mordes der Affäre ihres Mannes. Alles was anschließend passiert, ist eine Mischung zwischen Kriminalroman und witziger, skurriler Geschichte. Sophie, selbst eigene traumatische Erlebnisse in frühester Kindheit erlebt, lebt in einer scheinbar glücklichen Ehe. Bis sie eben von der Affäre des Mannes erfährt und zur Mörderin wird. Nach dem ersten Mord verstrickt sie sich in Lügen und lernt den ermittelnden Kommissar näher kennen. Ich möchte an dieser Stelle nicht spoilern, lest es einfach selbst.
Mich hat die Geschichte super unterhalten, wahrscheinlich, weil ich selbst in der Psychiatrie und mit PsychotherapeutInnen arbeite. Ich weiß also genau was Frau Pabst beschreibt und findet ihren Humor bereits in der Beschreibung der Autorin super witzig. Einen Punkt Abzug gibt es allerdings für die Verwirrung der Namen von Ehemann Jörn oder Jakob. Ich bin gespannt was Sophie im nächsten Band erlebt.