Auch dieser Band ist zum Verlieben
Ich liebe Ali Hazelwood, ich liebe ihre STEM-Reihe - es ist kein Geheimnis. Und ja, auch dieser Band ist wieder sehr ähnlich zu seinen Vorgängern und ja, die Beschreibung der Größen der Protagonisten ist auf Dauer wirklich nichts Neues mehr, aber egal: Ich liebe auch diesen Band.
Denn inhaltlich sticht Elsie mit ihrem Charakter, der sich immer anpassen will und es allen recht machen möchten, durchaus hervor. Und auch Jack ist in seiner Dynamik mit Elsie erfrischend anders, denn er lernt sie erst kennen und schafft es Stück für Stück, sie aus ihrem Schneckenhaus hervorzukitzeln. Jack ist ebenso still wie durchschauend. Es knistert hier gewaltig und die Atmosphöre zwischen den beiden war humorvoll, liebevoll und absolut zum Verlieben.
Handlungstechnisch war zumindest der "Bösewicht" zwar recht schnell ersichtlich, aber wie auch in den Vorgängerbänden ging es doch eher um zwischenmenschliche Beziehungen und die Beleuchtungen eines Systems, das selten fair spielt. Es wirkte auf jeden Fall realitätsnah, wie sehr die schlaue Elsie kämpfen musste, um sich nicht halbtot arbeiten zu müssen.
Fazit: Ein weiteres Highlight.