Dieser Dino hats drauf!
Meine Klasse liebt die Penelope-Reihe seit dem witzigen Einstieg rundum die Klassenregeln. Und obwohl sie jetzt schon Ende der 2.Klasse sind, finden sie es super cool, dass es noch weitere Bände der Reihe gibt und haben schon ganz aufgeregt gefragt, wann es denn weitergeht. Ich kann mir gut vorstellen, dass sie die Bücher auch noch in der 6.Klasse witzig finden, einfach, weil es zu unserer Klasse dazugehört.
In diesem Band muss sich Penelope um Walter, den Klassenfisch kümmern und ihn sogar mit nach Hause nehmen. Idealer Anlass, um mit Kindern über Haustiere und Verantwortung gegenüber diesen zu reden, aber auch, um Ängste zu thematisieren - denn wenn man an Band 1 zurückdenkt, weiß man, dass Walter und Penelope schon einige Zeit auf Kriegsfuß zueinander stehen.
Auch dieser Band ist absolut liebevoll illustriert und humorvoll geschrieben. Er lädt zum lachen, mit rätseln und bestaunen ein. Penelope macht einen weiteren Entwicklungsschritt und zeigt, dass man Ängste überwinden kann, in dem man sich ihnen stellt. Wir hoffen, es geht bald weiter und freuen uns auf weitere amüsante Lesestunden.
P.S.: Es könnte sein, dass die Kinder danach ein Klassentier haben möchte