Ein spannendes Abenteuer, das Geschichte lebendig macht!
Das Buch hat meiner Tochter und mir sehr gut gefallen. Schon das Cover ist ansprechend und zieht die Aufmerksamkeit auf sich, es passt perfekt zur Geschichte und weckt Interesse. Die Gestaltung ist insgesamt sehr gelungen, und die Illustrationen ergänzen den Text wunderbar, sodass das Lesen richtig Spaß macht.
Die Geschichte selbst ist spannend und unterhaltsam, ohne dabei zu trocken oder zu komplex zu wirken. Die Zeitreise in das Paris von 1889, während der Bau des Eiffelturms noch in vollem Gange ist, ist eine tolle Idee. Dabei werden neben dem Abenteuer auch interessante historische Fakten zu Frankreich und berühmten Persönlichkeiten vermittelt, was das Ganze noch fesselnder macht.
Der Schreibstil ist angenehm und gut verständlich. Die Hauptfiguren, Hannah und Alex, sind sympathisch und handeln auf eine Weise, die junge Leser gut nachvollziehen können. Ihre Erlebnisse sind spannend und sie wachsen mit jeder neuen Herausforderung.
Das Quiz am Ende des Buches ist eine tolle Ergänzung, da es den Kindern ermöglicht, das Gelernte noch einmal auf spielerische Weise zu reflektieren. Auch die kurzen Erklärungen zu schwierigen Begriffen tragen dazu bei, dass das Buch für alle leicht zugänglich ist.
Insgesamt bietet das Buch eine schöne Mischung aus Abenteuer und Wissen, ohne langweilig oder zu überladen zu wirken. Es ist eine tolle Lektüre für Kinder, die sich für Geschichte und spannende Geschichten interessieren.
Fazit: Ein großartiges Buch für Grundschulkinder, das sowohl zum Vorlesen als auch zum Selbstlesen hervorragend geeignet ist.