Meine Sterne
Inhalt:
Inhalt:
Lyra hätte nie gedacht, dass sie für die Crucible-Spiele ausgewählt wird, bei denen zwölf Gottheiten um die Vorherrschaft kämpfen. Doch ausgerechnet Hades, der geheimnisvolle Gott der Schatten und der Unterwelt, beruft sie als seine Championesse. Tatsächlich entsteht zwischen den beiden eine unbestreitbare Nähe, je länger die
Spiele andauern und je öfter Hades die Regeln bricht. Denn Hades spielt aus ganz eigenen Motiven - und die könnten für Lyra in
mehrfacher Hinsicht gefährlich werden.
Vorab:
Es handelt sich um den ersten Teil einer Romantasy-Serie. Aus der Ich-Perspektive unserer Protagonistin Lyra.
Meinung:
Ich wollte es lieben und es sollte ein Highlight werden. Meine Erwartungen waren hoch und "Hades" selbst, ist für mich immer ein Kaufargument.
Aber irgendwie konnte es mich nicht zu 100% überzeugen, es fehlte immer etwas.
Die ersten 150 Seiten hab ich in einem Rutsch verschlungen, es war rasant, es war spannend und es war einnehmend. Die kurzen Kapitel, waren dabei super unterstützend.
Doch dieses hohe Tempo bleibt, wodurch es mich im weiteren Verlauf verloren hat. Die Spiele z.B. bestehen aus mehreren Prüfungen, doch jede einzelne Prüfung bekommt nur 1 bis 2 Kapitel, wodurch ich nicht sogut mitfiebern konnte. Infolgedessen konnte ich keine tiefe Verbindung zu den Charakter aufbauen. Auch die Liebesgeschichte war für mich leider so nicht greifbar, was meine größten Probleme waren.
Ich glaube es hätte geholfen, wenn Hades seine eigene Perspektive bekommen hätte und so mehr Raum bekommen hätte.
Die Welt und die Prüfungen an sich waren spannend, mit vielen guten Ideen.
Fazit:
Eine Neuinterpretation vom Olym und Hades, mit interessanten Ideen und eine schnelllebigen Handlung.
Cover: 5 Sterne 🌟
Erzählstiel: 3,5 Sterne 🌟