Profilbild von Fairylightbooks

Fairylightbooks

Fairylightbooks ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Fairylightbooks über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 18.07.2017

Wundervoller Sommer-Roman

Love & Gelato

MEINE MEINUNG
Als Linas Mutter erfährt, dass sie krank ist, bittet sie Lina, in die Toskana zu reisen, wo sie selbst wohl die schönsten Monate ihres Lebens verbracht hat. Obwohl Lina keine Lust hat, macht sie sich auf die Reise und lernt endlich Howard kennen, von dem ihre Mutter fast ununterbrochen geredet hat. Während sie sich noch eingewöhnen muss und am liebsten zurück reisen würde, findet sie das alte Tagebuch ihrer Mutter und beginnt es zu lesen. Endlich bringt es Licht in das wirre Leben ihrer Mutter und Lina erfährt Dinge, die nicht nur sie beeinflussen.

Carolina, wie Lina eigentlich heißt, weiß nicht viel über ihren Vater, bis sie nach dem Tod ihrer Mutter erfährt, um wen es sich handeln soll. Sie reist zu ihm und ist eigentlich eher abgeneigt von Italien und ihrem neuen zu Hause. Lina scheint eigentlich zurückhaltender zu sein, doch in Italien blüht sie immer weiter auf.
Ich habe mich schnell mit ihr anfreunden können, sie war mir gleich sympathisch, auch wenn sie in eigenen Situationen etwas patzig war.

Der Roman ist in der Ich-Form aus Linas Sicht verfasst worden und der Schreibstil hat mich gleich auf den ersten Seiten schon fesseln können. Es ist wunderbar beschrieben, ich habe mir alles super bildlich vorstellen können. Da das Tagebuch Linas Mutter ebenfalls eine Rolle spielt, finden sich auch immer wieder Einträge aus diesem wieder. Diese Tagebucheinträge waren ebenfalls sehr schön geschrieben, wie Tagebucheinträge nun einmal, aber wirklich sehr schön.

Obwohl die Grundstimmung in dem Buch aufgrund des Tods von Linas Mutter und ihrer geringen Lust auf Italien relativ negativ ist, handelt es sich hierbei um ein wunderbares Sommerbuch. Lina lernt schnell neue Menschen kennen, mit denen sie ein paar Dinge unternimmt und die Geschichte ihrer Mutter übernimmt auch einige Teile der Geschichte. Es war ein schöner Wechsel zwischen ihrer Zeit in Italien und Linas Erfahrungen.

FAZIT
Der Flair des sommerlichen Italiens hat sich sehr in meinem Herzen wiederspiegeln können. Sympathische Charaktere, eine außergewöhnliche Geschichte und ein wunderschönes Ende konnten mich total in seinen Bann ziehen. Ich kann das Buch wirklich jedem empfehlen, der auf der Suche nach einem Sommer-Buch ist.

Herzzerreißend

Broken Love

MEINE MEINUNG
Ich muss immer noch sagen, dass ich einfach nicht weiß, was ich von den Büchern von L.J. Shen halten soll. Entweder liebe ich sie absolut oder ich kann gar nicht mit ihnen umgehen. So ging es mir bisher auch mit der Sinners of Saint-Reihe, weswegen ich ganz gespannt auf ihren letzten Teil war.

Jesse möchte sich am liebsten nur noch verstecken und verlässt das Haus nur für Arztbesuche, doch das soll sich jetzt ändern. Als sie zufällig auf Bane trifft, lässt dieser nicht locker und zwingt Jesse zu einer Freundschaft, um sie endlich hinter ihren Mauer hervor zu holen. Schnell wird aus dieser Freundschaft mehr, doch Bane verheimlicht den wahren Grund ihrer Freundschaft und die Wahrheit wird Jesse nicht gefallen ...

Vor drei Jahren ist Jesse ist etwas schreckliches passiert und seitdem meidet sie andere Menschen. Sie verlässt das Haus nur für Arztbesuche, um ihre liebe, ältere Nachbarin zu besuchen und um nachts, alleine mit ihrem Hund joggen zu gehen. Für sie ist das so okay und sie möchte gar nichts daran ändern, doch vor allem ihr Vater wünscht sich die "alte" Jesse zurück. Ich mochte Jesse sehr und habe mich mit ihrem Charakter sehr verbunden gefühlt. Ihre Geschichte ist wirklich hart und ich muss sagen, dass die Autorin ihren Charakter wirklich sehr authentisch und echt dargestellt hat, was ich sehr geliebt habe.

Bane ist dabei das komplette Gegenteil von Jesse. Er ist der typische Bad Boy: hat immer wechselnde Affären, lügt und betrügt und hat überall seine Finger mit im Spiel. Er scheut nicht vor Gesetzen oder Regeln zurück und nimmt sich stets, was er will. So nimmt er sich nun auch Jesse, denn nur mit ihr kommt er an seine Ziele. Aber obwohl alles mögliche bei ihm von Lügen ertränkt wird, zeigt er sich Jesse gegenüber immer mehr von seiner verletzlichen und emotionalen Seite, die auch mich ein wenig überzeugt hat. Ich hatte ein paar kleine Schwierigkeiten mit Bane, aber mit der Zeit haben sich diese immer mehr gelegt.

Der Schreibstil der Autorin ist wie gewohnt flüssig zu lesen, absolut Gefühlsbeladen und auf jeden Fall sehr explizit. Wie immer muss ich mich erstmal ein wenig an ihre Direktheit gewöhnen, aber nach wenigen Sätzen fliege ich wie gewohnt durch die Seiten.

Und auch die Handlung ist typisch L.J. Shen: düster, emotional, heftig und einnehmend.
Ich weiß gar nicht so genau, wie viel ich hier erzählen kann, weil so ziemlich alles spoilern würde, deswegen versuche ich es mal, es so allgemein wie möglich zu halten.

Jesse und Bane haben beide unglaubliche Dinge zu verarbeiten, die sie teilweise sogar miteinander verbinden. Sie verstehen sich auf einer gewissen Ebene so gut, dass sie ihr Herz dem anderen gegenüber immer mehr öffnen und man merkt beim Lesen wirklich, was für eine Verbindung sich da zwischen ihnen aufbaut. In dieser Handlung geht es vor allem darum, Jesses Vergangenheit aufzuarbeiten, die immer schlimmere Dinge ans Tageslicht befördert, die mich immer mehr schockiert haben. Es wird wirklich heftig und wie bei allen Büchern der Autorin sollte man auch hier auf jeden Fall auf die Trigger-Warnung achten. Teilweise musste ich ein paar Passagen überfliegen, weil es mir einfach zu sehr wehgetan hat, sie zu lesen, aber trotzdem hat die Autorin mich wie immer absolut in ihren Bann ziehen können. Ich konnte nicht mehr aufhören, zu lesen und habe das Buch erst zur Seite gelegt, als ich es beendet habe.

Trotzdem habe ich ein paar kleine Kritikpunkte, durch die das Buch nicht ganz zum Highlight geworden ist.
Der Mittelteil hat sich meiner Meinung nach ein wenig gezogen. Teilweise kam die Handlung nicht so schnell voran und ich habe mich ein bisschen gelangweilt. Das hat sich dann zum Glück recht schnell wieder gelegt, ist aber trotzdem eine Kritik wert.
Dazu kommt der Epilog, der mir nicht gefallen hat. Ich fand, es passte einfach nicht zur Geschichte und nicht zu den Charakteren, da hätte ich mir einfach was anderes gewünscht.

FAZIT
Mal wieder eine sehr heftige, dunkle und herzzerreißende Geschichte von L.J. Shen. Wie immer hat sie wunderbare Charaktere geschaffen, die absolut gebrochen sind und sich vollkommen in mein Herz geschlichen haben. Die Handlung ist schonungslos und verletzend und zieht einen absolut in den Bann. Bis zwei kleine Kritikpunkte habe ich das Buch absolut geliebt und kann es jedem empfehlen, der auf diese Art Geschichten steht.

Hat mir sehr gefallen!

Wenn ich uns verliere

MEINE MEINUNG
Ich folge Antonia Wesseling schon unglaublich lange auf Instagram und habe den gesamten Schreibprozess von "Wenn ich uns verliere" verfolgt, weswegen ich jetzt auch unglaublich gespannt auf das Buch war. Es hat trotzdem ein wenig gedauert, bis ich zum Buch gegriffen habe, weil ich eine emotionale Achterbahnfahrt erwartet habe, für die ich mir den richtigen Moment nehmen wollte.

Nachdem Maggie und Leo eine unglaubliche Nacht miteinander verbracht haben, verschwindet Maggie plötzlich aus Leos Leben. Leo ist verwirrt und weiß nicht, was mit Maggie passiert ist, bis die beiden sich nach zwei Jahren in einem Café wiedersehen und die alten Gefühle plötzlich wieder hochkochen.

Maggie ist ein ganz besonderer Charakter, der sich unglaublich schnell in mein Herz geschlichen und es absolut zerrissen hat. Sie kämpft mit einigen Sachen in ihrem Leben, steht sich selbst ungewollt immer im Weg und stößt immer wieder gerade die Menschen von sich, die sie so sehr lieben. Mehr möchte ich auch Spoiler-Gründen nicht verraten, aber trotz ihrer Ecken und Kanten habe ich Maggie sehr geliebt. Es war teilweise ein wenig schmerzhaft und manchmal wollte ich sie einfach an den Schultern packen und anschreien, wenn ihre Gedanken die Realität mal wieder falsch widergespiegelt haben. Die Darstellung ihrer Figur war heftig ehrlich, absolut authentisch und vor allem einfach echt.

Zu Leo kann ich im Gegensatz nicht ganz soo viel sagen. Er hat sich trotz der Anforderungen und Wünsche seiner Eltern einen Lebenstraum erfüllt, steckt momentan aber in einer Krise. Sein Leben hat sich in den letzten Jahren um 180 Grad gewendet und momentan läuft es nicht so, wie er es sich erhofft hatte. Mehr kann ich dann ehrlich gesagt gar nicht sagen, außer dass er Maggie mit einer wahnsinnigen Geduld gegenüber tritt, was ich sehr bemerkenswert finde. Sonst war mir sein Charakter ein wenig zu blass.

Der Schreibstil des Romans hat mich absolut abholen und überzeugen können. Die Autorin hat mich schon in den ersten Seiten absolut in den Bann ziehen können und ich habe das Buch erst wieder zur Seite gelegt, als ich die letzten Seiten, samt Nachwort gelesen habe.

Das erste Kapitel startet direkt mit Maggies und Leos Kennenlernen und sofort waren wir mitten im Geschehen, was ich sehr gemocht habe. Überraschenderweise erfahren wir auch direkt von Maggies Geheimnis, was sonst ja eher selten in New Adult Romanen der Fall ist - ich mochte es aber sehr! Es steht zwar direkt im Klappentext, dass Maggies Schwester gestorben ist, aber normalerweise dauert es ja doch länger, bis solche Themen dann endlich angesprochen werden. Ich fand es hier wirklich schön, dass daraus kein riesiges Geheimnis gemacht wurde, welches erst nach der Hälfte thematisiert wird.

Die weitere Handlung ist sehr emotional und authentisch und konzentriert sich sehr auf Maggies Gedankenwelt. Wie gesagt hat sie mit einigen Dingen zu kämpfen, was immer wieder mehr oder auch weniger durchkommt, aber insgesamt verbringen wir sehr viel Zeit in Maggies teilweise wirren oder unerklärlichen Gedanken. Ich mochte diese Darstellung einerseits sehr, weil sie so ehrlich und authentisch war und wir Maggies Handlungen so wirklich sehr gut nachvollziehen konnten. Andererseits blieb meiner Meinung nach dadurch einiges andere auf der Strecke.

Ich habe ja bereits gesagt, dass Leos Charakter mir ein wenig zu blass geblieben ist - das meine ich zum Beispiel. Oder dass die Handlung an sich etwas schleichend voran kommt. Ich kann wirklich verstehen, dass Maggies Gedanken auch sehr sehr wichtig für dieses Buch sind und das mochte ich ja auch sehr, aber mir fehlten zwischendurch ein paar mehr besondere Momente zwischen den Protagonisten. Etwas mehr Knistern, etwas mehr Magie. Das ist wirklich nur ein kleiner Kritikpunkt, aber eben der Punkt, der dafür fehlte, dass dieses Buch ein Highlight für mich geworden wäre.

FAZIT
Ein unglaublich emotionales und berührendes Buch, das mich sehr begeistert hat. Es ist aufwühlend, hart und echt und ich habe ich es sehr geliebt. Die Protagonistin ist unglaublich stark und ich habe sie sehr geliebt. Leider ist ihr Love Interest ein wenig in den Hintergrund geraten, was ich schade fand. Aber trotzdem gibt es hier eine ganz klare Leseempfehlung von mir!

So schön!

A Place to Love

Meine Meinung
Ich liebe die Green Valley-Reihe der Autorin absolut, vor allem das wohlige und kuschelige Gefühl, welches sie vermitteln. Von der Cherry Hill-Reihe habe ich mir ähnlihe Gefühle, nur eben mit Sommer-Atmosphäre erhofft und war ganz gespannt auf den ersten Teil. Das Cover gefällt mir sehr gut, ich finde, es fängt den Vibe, den ich mir erhofft habe, schon super gut ein.

Schon seit ein paar Jahren ist June für die Obstfarm ihrer Familie verantwortlicht und kümmert sich um das riesige Anwesen in Colorado. Als ihr Vater plötzlich verstarb, sah sie keine andere Option, als ihre eigentlichen Zukunftspläne abzubrechen, um das Familienunternehmen zu retten. Dabei musste sie auch ihre große Liebe Henry verlassen, der nun auf einmal auf der Farm auftaucht.

June ist erst 25 und leitet bereits die ganze Obstfarm ihrer Familie. Sie kümmert sich um die Buchhaltung, Personalorganisationen und steht selbst oft auf den Plantagen. Dabei kommen allerdings vor allem ihre eigenen Pläne, Ziele und Wünsche viel zu kurz. Außerhalb des Farm-Lebens erlebt sie nicht mehr viel, aber sie hat ihre Prioritäten mittlerweile einfach ander gesetzt. Ihr liegt alles daran, die Farm zu retten, denn finanziell sieht es gar nicht gut aus, auch wenn sie sich selbst dabei immer vergisst.
Ich mochte June wirklikch sehr gerne. Man hat gemerkt, wie wichtig ihr die Farm ist und auch, wie wichtig ihr Vater für sie war, den sie unbedingt immer noch stolz machen möchte. Anfangs hat sie auch noch kaum hinterfragt, dass sie sich für die Arbeit so sehr aufopfert, aber ich war sehr froh, dass sich das im Laufe des Buches noch geändert hat. Denn obwohl ich sie wirklich sehr mochte, hatte ihr Charakter wirklich nicht so viel zu bieten.

Henry ist Junes große Liebe. Die beiden haben sich während des Studiums verliebt und waren sofort ein Herz und eine Seele - bis June die Beziehung beenden musste. Sie hat Henry einen anderen Grund für die Trennung genannt, der ihm absolut das Herz gebrochen hat. Auch er ist im Familienunternehmen tätig, lebt das allerdings ganz anders als June aus.
Henry hat mir ebenfalls sehr gut gefallen, auch wenn ich ihm anfangs ein wenig skeptisch gegenüber war. Er tritt als beschäftiger Geschäftsmann auf, zeigt sich aber ganz schnell auch von einer anderen Seite, die mir dann wirklich sehr gut gefallen hat. Ich mochte seinen Optismus und seinen Gedanken, das Leben auch mit Kleinigkeiten versüßen zu können.

Der Roman ist in der Ich-Perspektive aus Junes und Henrys Perspektive geschrieben worden. In einigen Passagen reisen wir in die Vergangenheit der beiden Protagonisten und begleiten sie ein wenig durch die Anfangszeiten ihrer Beziehung. Das hat mir sehr gut gefallen, da man dadurch noch einmal einen ganz anderen Eindruck von ihrer Entwicklung erhalten konnte. Den Schreibstil der Autorin kenne ich ja bereits und ich habe ihn auch hier wieder sehr geliebt.

Die Handlung war genau das, was ich mir erhofft hatte.
Palisade, die kleine Stadt in Colorado, bietet mindestens genauso viel Wohlfühl-Faktor, wie Green Valley. Ich habe den Farm-Lebensstil, die kleine Gemeinschaft und alles drumherum so sehr geliebt. Vor allem die Tatsache, dass es im Sommer spielt und ich die Obstbäume beim Lesen fast riechen konnte, fand ich so wunderschön. Die Autorin schafft es wirklich wunderbar, einen mit ihren Worten in diese andere Welt eintauchen zu lassen.

Es werden natürlich noch ein paar wichtigere Themen angesprochen, aber es blieb trotz allem ein absolutes Wohlfühlbuch. Eine kleine Kritik wäre die Vorhersehbarkeit, aber irgendwie fehlte mir das Unerwartete in diesem Zusammenhang auch gar nicht. Es war einfach schön zu lesen und hätte es mehr Drama gegeben, hätte es vermutlich unrealistisch oder überzogen gewirkt, weswegen es so schon ganz gut war. Außerdem fehlte noch der allerletzte Funken, den es zum Highlight gebraucht hätte, aber insgesamt war es wirklich einfach nur schön.

FAZIT
Eine absolut wunderschöne Geschichte mit absolutem Wohlfühlfaktor! Die sommerliche Stimmung und das Farm-Leben haben wunderschön warme Gefühle in mir ausgelöst und auch June und Henry haben mich absolut begeistern können.

Mochte ich sehr!

Wenn deine Wärme meine Kälte besiegt

Meine Meinung
Schon seit Jahren zählt Brittainy C. Cherry zu meinen absoluten Lieblingsautorinnen. Und auch wenn sie mich in letzter Zeit leider immer mal wieder ein wenig enttäuscht hat, war ich jetzt wieder ganz gespannt auf ihre Neuerscheinung. Titel und Cover des Buchs passen wirklich perfekt zum Inhalt, ich liebe auch immer wieder die kleinen Details auf den Covern ihrer Bücher.

Holly muss unbedingt bis Weihnachten ein Date haben, das sie mit zu ihrer Familie bringen kann. Nachdem sie letztes Jahr vorm Altar stehen gelassen wurde, möchte sie sich nicht den zahlreichen Fragen in ihrer Heimat alleine aussetzen und zeigen, dass sie eine neue Beziehung führt. Um den Mr. Right zu finden, nimmt sie einen Dating-App-Marathon auf sich, und verbringt jedes erstes Date im gleichen Restaurant. Der Restaurant-Besitzer, Kai, schaut sich jedes Date mit an und bietet Holly nach zahlreichen erfolglosen Treffen seine Hilfe an. Doch als Holly scheinbar den perfekten Mann gefunden hat, merkt Kai, dass Holly schon längst sein eigenes Herz berührt hat.

Ich habe Holly ab der ersten Seite an geliebt. Sie schreibt Liebesromane und glaubt auch trotz des Verrats ihres Ex-Verlobten immer noch an die wahre Liebe und den perfekten Gentleman. Sie steckt stets mit ihrer Nase in einem Roman und nimmt ihr Leben immer mit Humor und einer scheinbaren Leichtigkeit, auch wenn es gar nicht so gut läuft. Sie ist ein Feelgood-Charakter, obwohl sie wirklich einige unschöne Erfahrungen sammeln musste und hat sich damit sehr schnell in mein Herz schleichen können.

Und auch Kai konnte sich relativ schnell in mein Herz schleichen. Auch er hat schon einiges durchmachen müssen, was dazu geführt hat, dass er sein Herz vor jedem verschließt und abschottet. Seine Vergangenheit hat ihn sehr geprägt, aber man kann im Laufe des Romans wunderbar nachverfolgen, wie Holly sein Herz immer mehr erwärmt. Ich habe es geliebt, wie aus dem Grummel ein absolut liebevoller Mann wird.

Der Roman ist in der Ich-Form geschrieben worden, die Kapitel wechseln sich jeweils mit der Perspektive von Holly und Kai ab und in Kais Kapiteln gibt es einige Passagen, die aus seiner Vergangenheit stammen. Der Schreibstil war wie immer angenehm und schön zu lesen.

Von der Handlung hatte ich irgendwie nicht viel erwartet, vor allem das Buch im Vergleich zu anderen Romanen der Autorin relativ dünn ist. Aber trotzdem wurde ich absolut positiv überrascht und habe das Buch so schnell gelesen, wie schon lange keins mehr.

Ich habe den Dating-App-Aspekt in diesem Buch sehr geliebt, auch wenn Holly wirklich einige unschöne Treffen hatte, aber genau das spiegelt die Realität einfach sehr gut wieder. Am Anfang des Buchs erwähnt die Autorin, dass sie selbst einige Dating-App-Erfahrungen gemacht hat und diese in ihren Büchern verarbeitet hat, das mochte ich sehr.

Ansonsten mochte ich das langsame Zueinander von Holly und Kai. Ich habe es geliebt, dass die beiden erst auf Umwegen zueinander gefunden haben, obwohl es als Leserin natürlich von Anfang an klar war, dass die beiden zusammen gehören.

Das Buch spielt ja um Weihnachten herum und den kleinen Weihnachtsvibe habe ich in hier wirklich sehr geliebt. Ich bin ein riesiger Fan von Weihnachtsromanen und die dürfen auch gerne absolut kitschig sein. Auch hier gab es einige typisch-kitschige Weihnachtsszenen, aber die müssen meiner Meinung nach auch einfach sein.

Und was ich nicht unerwähnt lassen möchte, ist Kais kleiner Bruder, der einfach so ein perfekter Comic Relief-Nebencharakter war. Im Gegensatz dazu war die Matthew-Storyline nicht wirklich meins. Ich möchte nicht vorweg nehmen, ich gehe jetzt auch gar nicht ins Detail darüber, wer Matthew eigentlich wirklich ist. Aber ich war von Anfang an kein wirklicher Fan und im zweiten Teil der Handlung habe ich seine Rolle in der Geschichte einfach nicht mehr so richtig verstanden.

Fazit
Ein riesiges Highlight, auch wenn ich ein bisschen Kritik geäußert habe. Ich habe die Charaktere und ihr Zusammenspiel einfach absolut geliebt, ihre Geschichten sind besonders und berührend und die Handlung hatte einfach einen so schönen Weihnachtsvibe, der perfekt zur Jahreszeit gepasst hat. Auch wenn die Handlung nicht ganz so emotional bewegend war, wie andere Geschichten der Autorin, kann ich das Buch wirklich absolut empfehlen!