160 Seiten voller Rezepte - von einfach bis aufwendig
Cornelia Poletto zeigt uns hier ihre Lieblingspastarezepte: 160 Seiten voller Rezepte – von klassischen und einfachen Varianten wie all’arrabbiata bis hin zu kreativen und aufwendigeren Ideen wie Fregola Sarda mit Granatapfel und Vadouvan. Die Sammlung umfasst Gerichte mit und ohne Fleisch oder Fisch und bietet Rezepte für alle Schwierigkeitsstufen: von einfach und schnell bis anspruchsvoll und aufwendig – ideal für Einsteiger und Fortgeschrittene.
Der Einstieg des Buches widmet sich den Grundlagen, darunter Warenkunde, Basis-Pastateige, klassische Tomatensaucen und Pestorezepte. Im Hauptteil folgen die Kategorien Pasta e amici, Pasta Klassiker, Pasta Party und Pasta alla Poletto, begleitet von ansprechenden, appetitanregenden Fotos.
Wir haben bisher vor allem die alltagstauglichen Nudelgerichte ausprobiert. An die aufwendigeren Pasta-Kreationen der gehobenen Küche möchten wir uns in den Ferien heranwagen. Besonders begeistert hat uns, wie einfach einige Rezepte zuzubereiten sind – selbst meine 11-Jährige hat die Nudeln in Pecorinosoße mit Pfeffer problemlos allein gekocht, und sie waren köstlich.
Die Zutaten sind überwiegend typisch italienisch und in gut sortierten italienischen Supermärkten erhältlich. Bei einigen Produkten mussten wir Alternativen verwenden, was dem Geschmack jedoch keinen Abbruch tat. Kleines Manko: Für den Preis hätte ich mir etwas mehr Rezepte gewünscht, und die Kalorienangaben sollte man besser außen vorlassen😊. Ansonsten ist es jedoch ein sehr empfehlenswertes Kochbuch mit leckeren Rezepten.