Spieglein, Spieglein
Ever & After, Band 2: Die dunkle Hochzeit (SPIEGEL-Bestseller | Limitierte Auflage mit Farbschnitt | Das perfekte Geschenk zu Weihnachten)Ich habe mich einfach wahnsinnig auf die Fortsetzung von Ever and After gefreut. Band 1 war für mich, als riesen Fan von Märchenadaptionen bereits ein richtiges Lesehighlight und Band 2 versprach das ganze ...
Ich habe mich einfach wahnsinnig auf die Fortsetzung von Ever and After gefreut. Band 1 war für mich, als riesen Fan von Märchenadaptionen bereits ein richtiges Lesehighlight und Band 2 versprach das ganze noch zu toppen.
Zunächst einmal finde ich das Cover wieder wunderschön und auch die goldene Rose macht jetzt, nachdem ich es gelesen habe, absolut Sinn. Ich liebe den Schreibstil von Stella Tack einfach total. Egal ob sie Fantasy oder Romance schreibt, sie fesselt mich einfach immer an ihre Bücher und lässt mich absolut vergessen, dass ich hier einen 700 Seiten Klotz vor mir habe. Das worldbuilding ist ausreichend und hätte vielleicht an dem einen oder anderen Setting etwas mehr ausgearbeitet sein können. Richtig gefreut haben mich wieder die kurzen Märchenzitate zu Beginn jedes Kapitels. Und auch die düsteren Neuerzählungen einiger grimmscher Klassiker habe ich geliebt.
Die Story hat mich insgesamt mega überzeugt und mitgerissen und der Plottwist in der Mitte, auf den dann auch die jeweiligen Perspektivwechsel folgten fand ich grandios.
Rain nimmt hier den wahren Charakter der Heldin ein, die bereit ist riesige Opfer für die Welt zu bringen. Wir erfahren außerdem durch die Rückblenden auch sehr viel über ihre Vergangenheit. Und so wird nach und nach ein Puzzleteil zu dem Bild hinzugefügt. Auch Black und Cole bekommen in diesem Band mehr Tiefe und sind beide auf ihre eigene Weise faszinierend. Daneben sind aber auch die gefühlt 20 Nebencharaktere aus unterschiedlichsten Märchen der Gebrüder Grimm unheimlich wichtige Träger der Geschichte und ich bin gespannt wen wir in Band 3 noch so treffen werden.
Genauso wie Band 1 war Ever and After 2 - die dunkle Hochzeit wieder ein absolutes Lesehighlight für mich. Jeder Fantasyfan, der Märchen liebt sollte diese Reihe lesen.