Cover-Bild Weihnachtswunder im Hotel Mistelzweig
Band 8 der Reihe "Die schönsten Liebesromane für den Winter, die Adventszeit und Weihnachten"
  • Gefühl
  • Verlag: beHEARTBEAT
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Zeitgenössisch
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 01.10.2024
Julia Wolkenstein

Weihnachtswunder im Hotel Mistelzweig

Ein Hotel zum Verlieben!

Amelie hat der Liebe abgeschworen, denn ihr Freund und Chef hat in ihr offenbar nur eine billige Arbeitskraft für sein Hotel gesehen. Sie trennt sich von ihm und beschließt, in ihre Heimatstadt Rothenburg ob der Tauber zurückzukehren, um ihre geliebte Oma Ruth bei der Führung des Familienhotels "Mistelzweig" zu unterstützen.

Doch leider schreibt das »Mistelzweig« rote Zahlen. Um wieder mehr Gäste in das charmante Hotel inmitten der märchenhaften Altstadt zu locken, bietet Amelie ein Weihnachtsspecial an: Übernachtung plus Führung über die örtlichen Weihnachtsmärkte. Dazu reisen auch der attraktive Franklin Scott und sein Großvater Georg an. Und schon bald zeigt sich, dass Oma Ruth und Georg eine gemeinsame Vergangenheit miteinander verbindet ...

Können Amelie und Ruth das Hotel retten, und beschert ihnen das Schicksal sogar ein romantisches Weihnachtsgeschenk?

Süß wie ein Vanillekipferl, wärmend wie ein Weihnachtspunsch, romantisch wie der erste Schnee.

Alle Romane dieser Reihe sind in sich abgeschlossen und können unabhängig voneinander gelesen werden. Wir haben die Geschichten sorgsam für dich ausgewählt, damit sie dir an kalten Wintertagen das Herz erwärmen und dich beim Lesen in Weihnachtsstimmung versetzen.

eBooks von beHEARTBEAT - Herzklopfen garantiert.

Veröffentlicht am 30.12.2024

Mistel und Zweig

Ruth Mistel führt ein kleines familiäres Hotel in Rothenburg, ihre Enkelin Amelie Zweig arbeitet als Angestellte in einem Münchner Nobelhaus. Nach einer unangenehmen Überraschung kehrt sie in ihr Heimatstädtchen zurück und muss feststellen, dass die Oma hoch verschuldet ist. Wenn nicht rasch neue Gäste kommen, muss das Familienhotel schließen. Als Ruth eine Buchung auf den Namen Georg Scott entdeckt, wird sie stutzig – ist das etwa der Georg aus ihrer Jugendzeit?

Romantische Szenen und liebevoll charakterisierte Figuren begegnen dem Leser in dieser zauberhaften Weihnachtsgeschichte, die uns ins Hotelgewerbe und auf allerlei Christkindlmärkte entführt. Auch wenn sich ein paar kleine Unstimmigkeiten ins Geschehen geschlichen haben, darf man sich erfreuen an der schneeglitzernden Winterzeit und an herzerwärmenden Bildern, die Vorfreude auf die Festtage aufkommen lassen. Wolkensteins Schreibstil fließt angenehm dahin und kreiert genau den richtigen Mix aus alten Erinnerungen, aktuellen Schwierigkeiten und einer gelungenen Auflösung bis hin zum Weihnachtsfest. So kann man sich ruhig zurücklehnen und genießen.

Ein Roman, der größtenteils hält, was er verspricht und für unterhaltsame Stunden sorgt. Leseempfehlung, wenn man unkomplizierte Zeit zum Abschalten sucht.

Veröffentlicht am 25.12.2024

Ein turbulenter und unterhaltsamer Liebesroman

Amelie steht an der Rezeption des Hotels und träumt. Von einer Hochzeit mit ihrem Chef, der zugleich ihr Freund ist. Plötzlich hörte sie eine weibliche Stimme, die nach ihrem Mann fragt. Für Amelie bricht eine Welt zusammen, hat sich ihr Liebhaber doch als Lügner offenbart. Hals über Kopf reist sie nach Rothenburg. Dort lebt ihre Großmutter, die Inhaberin eines kleinen Hotels ist. Nein, sie möchte auf keinen Fall zurück an den Ort ihrer großen Enttäuschung und vom männlichen Geschlecht hat sie vorerst genug.

„Weihnachtswunder im Hotel Mistelzweig“ ist ein munteres Auf und Ab im Leben der Akteure. Amelie hilft der Großmutter und stellt sich gegen aufdringliche und korrupte Banker. Und Oma Ruth erkennt in einem der Gäste einen alten Bekannten. Obwohl die Ereignisse für mich vorhersehbar waren, fühlte ich mich gut unterhalten. Der Grund dafür lag auch in der abwechslungsreichen und lebendigen Sprache. Ein nettes Buch für kalte Winterabende.

Veröffentlicht am 25.12.2024

Ein Weihnachtswunder

Das Buch, "Weihnachtswunder im Hotel Mistelzweig " , von der Autorin Julia Wolkenstein, handelt von Amelie. Sie ist von ihrem Ex- Freund enttäuscht worden. Daraufhin geht sie zurück in ihre Heimatstadt Rothenburg, um ihre Oma Ruth im Familienhotel "Mistelzweig" zu unterstützen.  Das Hotel schreibt jedoch rote Zahlen. Können sie das Hotel retten und bekommt Amelie ihren Glauben an die Liebe zurück?

Das Buch beginnt mit einen Prolog. Es ist in 36 Kapiteln unterteilt,  welche in der Erzählperspektive aus Amelie's und Frankelin's Sichtweise geschrieben sind. Das Buch endet mit einem Epilog.

Mein Fazit:
Das Buch ist in einem flüssigen Schreibstil geschrieben. Die Umgebung ist sehr bildhaft beschrieben. Mir gefällt, dass die Story sowohl in Amelie's als auch Franklin's Sichtweise geschildert ist. Die Haupt- und Nebencharaktere sind sehr gut beschrieben. Die Story beinhaltet Rückblicke in die Vergangenheit aus Ruth's Leben. Die Story blieb lange spannend, vorallem da ich wissen wollte, was aus dem Hotel Mistelzweig wird. Die Liebesgeschichte hat sich sehr gut und harmonisch entwickelt. Der Epilog gibt einen kurzen Einblick in die geplante Zukunft. Ich empfand die Story als gut abgeschlossen. Ich könnte mir einen zweiten Teil über Coco sehr gut vorstellen. Es war für mich ein leichtes harmonisches Buch mit kleinen Dramen, welche gut gelöst wurden.

Veröffentlicht am 22.12.2024

Weihnachtlicher Wohlfühlroman

Als Amelie überraschend erfährt, dass ihr Freund und Chef verschwiegen hat, dass er verheiratet ist und Kinder hat, kündigt sie und kehrt sie ins beschauliche Rotenburg ob der Tauber zurück. Dort hat ihre Oma Ruth ein kleines Hotel, doch um das „Mistelzweig“ steht es gar nicht gut. Es muss sich dringend etwas ändern um neue Gäste anzulocken. So investiert Amelie ihr Erbe in die Renovierung einiger Zimmer. Außerdem möchte sie in der Adventszeit Fahrten zu den Weihnachtsmärkten der Region anbieten. Zu den ersten Gästen gehören auch Franklin Scott und sein Großvater Georg. Zwischen Amelie und Franklin gibt es schnell eine große Anziehung, doch ihre Priorität ist das Hotel…. Nach und nach stellt sich heraus, dass es zwischen Ruth und Georg eine Verbindung gibt... Und dann bereitet auch noch eine Bank Schwierigkeiten, denn Kreditraten sind fällig. Gelingt es Amelie das Hotel zu retten?

„Weihnachtswunder im Hotel Mistelzweig“ ist ein wunderbar weihnachtlicher Wohlfühlroman. Das Buch lässt sich gut lesen, die Geschichte hat mir gefallen. Mit Amelie und Ruth, mit Franklin und Georg hat die Autorin sympathische Charaktere erschaffen, die ich sehr gern durch die Vorweihnachtszeit begleitet habe. Die intensive Beziehung zwischen Amelie und Ruth und zwischen Franklin und Georg gefiel mir gut. Amelie ist eine starke Frau, die für das kämpft, was ihr wichtig ist. Leider glaubt sie, dass es der Banker Leopold ehrlich meint und er ihr helfen will. Wie gut, dass Franklin clever ist und Leopolds wahre Absichten ans Licht bringt.
Da ich Rotenburg ob der Tauber schon mehrfach besucht habe, hatte ich beim Lesen auch deutliche Bilder vor Augen. Auch die Ausflüge zu den Weihnachtsmärkten haben mir gut gefallen und sorgen für Weihnachtsfeeling.
Mir hat der Roman angenehme Lesestunden geschenkt und ich empfehle das Buch gern weiter.

Veröffentlicht am 14.12.2024

Hotel Mistelzweig

Das Cover:
Ist winterlich und durch die beleuchteten Häuser entsteht eine gewisse gemütliche Atmosphäre. Es passt gut zu einem Winter Roman.

Das Buch spielt mit einigen Klischees und bekannten ...

Das Cover:

Das Buch spielt mit einigen Klischees und bekannten Tropes aus Weihnachtsromanen, aber für sowas liest man am Ende des Tages genau solche Bücher.

Die Geschichte spielt in einem süßen Ort in dem man schnell Amelie, ihre Oma Ruth, die Gäste des Hotels und natürlich Franklin und seinen Opa Georg kennenlernt.

Dies war mein erstes Buch der Autorin, aber ich mochte den Stil sehr. Besonders die Besuche einiger Weihnachtsmärkte haben eine tolle Atmosphäre geschaffen und auch die Erinnerungen aus Oma Ruths Leben waren ein Highlight.

Mein Fazit:
Eine tolle und weihnachtliche Geschichte. Für Fans von solchen Romanen auf jeden Fall ein Muss. Macht euch ein warmes Getränk und macht es euch gemütlich.