Die Herausforderungen des Ruhestandes
Das Ärzteehepaar, die Winterbottoms, beschließen, im Herbst ihres Lebens in den wohlverdienten Ruhestand zu gehen. Diesbezüglich sind sie sich einig, nur bei der Gestaltung der vielen Freizeit gehen die Meinungen stark auseinander. Während Mrs Winterbottom vom Reisen träumt, bevorzugt von dem Mittelmeerinseln Griechenlands, widmet sich ihr Mann der Gestaltung des zugegebenermaßen vernachlässigten Gartens, um die Familie und Bedürftige in Zukunft mit Gemüse zu versorgen. Es entsteht ein Konfliktpotenzial, welches sich in gegenseitigem Unverständnis äußert und schließlich nach einer Auszeit des gemeinsamen Lebens verlangt. Kurzentschlossen setzt sich Mrs. Winterbottom in den Flieger nach Kefalonia, folgt hier nicht nur den Spuren Homers.
Ob das Ehepaar ihre Liebe retten kann, schildert Joanna Nell in ihrem Roman 'Mrs Winterbottom nimmt sich eine Auszeit' in einem angenehm leichten und witzigen Schreibstil. Sie lässt uns in unterhaltsamer Weise teilhaben an den Gedanken ihrer Protagonisten und verleiht ihren Charakteren zutiefst menschliche Verhaltensweisen, die nachdenklich stimmen, allerdings auch so manchen Schmunzler ins Gesicht zaubern.
Mir hat die Geschichte ausgezeichnet gefallen und ich möchte das Buch deshalb sehr gern weiterempfehlen.