Schöne Illustrationen
Wishkeeper, Band 1: Das Land der verborgenen Wünsche (Wunschwesen-Fantasy von der Mitternachtskatzen-Autorin für Kinder ab 9 Jahren)Wishkeeper von Barbara Laban ist der Auftakt einer neuen Trilogie.
Wishkeeper von Barbara Laban ist der Auftakt einer neuen Trilogie.
In Everwish werden die unerfüllten Wünsche der Menschen gehütet. Lexi und Milo finden heraus, dass sie „Wishkeeper“ sind, nur sie können diese Wünsche sehen. Sie reisen zusammen nach Everwish und eine Geschichte voller Abenteuer beginnt.
Das Cover und der Farbschnitt sind ein wahrer Blickfang, die Gestaltung und die Illustrationen sind wunderschön. Gestaltet und illustriert wurde es von Alessia Trunfio.
Lexi und Milo sind beide sympathische Charaktere, die während ihrer Reise auf allerlei Probleme und Hindernisse stoßen. Am Anfang schreitet die Handlung recht schnell voran, dabei bleiben leider einige Erklärungen auf der Strecke. Insgesamt gibt es nicht sehr viele spannende Momente, dadurch entstehen einige Längen.
„Wishkeeper“ war alles in allem eher durchwachsen. Die Idee der Geschichte hat mir sehr gut gefallen, leider war die Umsetzung nicht so gut.
Eventuell werde ich noch den zweiten Teil lesen, um herauszufinden, ob es besser wird.