Superspannender Auftakt!
Mondia-Dilogie 1: Silent SecretsNormalerweise muss ich ehrlich zugeben, dass ich kein Fan von den Büchern bin, die als Romantasy beworben werden. Aber hier klang die Geschichte so spannend, dass ich dem Ganzen doch mal eine Chance gegeben ...
Normalerweise muss ich ehrlich zugeben, dass ich kein Fan von den Büchern bin, die als Romantasy beworben werden. Aber hier klang die Geschichte so spannend, dass ich dem Ganzen doch mal eine Chance gegeben habe und ich wurde nicht enttäuscht!
Tatsächlich fand ich, dass der abenteuerliche Teil der Geschichte mehr im Vordergrund stand als die Liebesgeschichte, die nur so nebenher mitläuft. Eine Gewichtung, die ich sehr gelungen finde und die das Buch sogar jungstauglich macht (zumal die Hälfte der Erzählung aus männlicher Perspektive geschrieben ist!).
Außerdem war das Maß an düsteren Andeutungen sehr gelungen. Man hat Lust, sich mit auf diese Schnitzeljagd zu begeben und die Welt zu retten, ohne, dass man sich ständig um Erklärungen vertröstet fühlt. Sondern man erarbeitet sich das Gesamtbild während der Handlung und zweifelt zusammen mit den Protagonisten.
Was mich aber wirklich begeistert hat, war die doch sehr erwachsene und verständige Art, mit der Remy und Kasimir miteinander umgehen. Obwohl sie keinen guten Start hatten, müssen sie zusammenarbeiten und tun das auch. Sie vertrauen sich, weil sie es müssen und sie tun es einfach, ohne sich ständig anzuzicken. Sie reden miteinander, wie es normale Menschen tun (sofern sie dazu die Zeit haben, aber das ist ein anderes Thema).
Dieser Auftakt lässt mich mit großen Erwartungen an die Fortsetzung zurück.