Profilbild von CrazyGirl

CrazyGirl

CrazyGirl ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit CrazyGirl über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 28.12.2024

Mord verjährt nicht

Stumme Knochen

Eine Kapelle in den kanadischen Bergen soll an einen anderen Platz versetzt werden. Bei den Bauarbeiten wird unter dem Betonfundament ein Skelett entdeckt. Durch die Feuchtigkeit im Boden ist die Leiche sehr gut erhalten und die Rechtsmedizinerin Dr. Ella Quinn erhofft eine DNA extrahieren zu können. Die Todesursache, zwei tödliche Schläge gegen den Kopf. Detective Jane Munro ist schwanger und ihr Verlobter gilt als vermisst. Da sie nicht belastbar ist, wurde sie Ermittlerin einer Cold-Case-Abteilung und hat jetzt den Mordfall zu lösen. Vor 47 Jahren verschwand die 16 jährige Annalise Jansen, die vorher mit mehreren Jugendlichen auf einer Party war. In der gleichen Nacht kam ihr 18 jährige kanadischer Nachhilfelehrer nicht nach Hause. Gab es da einen Zusammenhang?
Das Cover und der Titel gefallen mir sehr gut. Bei den Protagonisten geht es vorrangig um die Jugend-Clique "die Shoreview Six", die als Jugendliche und nach 47 Jahren einzeln zu Wort kommen. In der Gegenwart werden die Ermittlungen aus der Sicht von Ella und Jane geschildert. Die TV-Journalistin Angela Sheldrick kann einige entscheidende Wendungen dazu beitragen. Die Handlung ist spannend und man nähert sich nur in kleinen Schritten der Lösung. Es kommen fast alle Beteiligte zu Wort und das erfordert die Konzentration des Lesers-

Veröffentlicht am 28.12.2024

Gruppendynamik

One Perfect Couple

Lydia forscht als Virologin an der Uni. Ihr letztes Projekt hat keine neuen Erkenntnisse gebracht und die Fördergelder laufen aus. Ihr Freund und Schauspieler Nico lebt mehr oder weniger auf ihre Kosten. Da beide bereits über 30 Jahre alt sind, könnte eine neue Herausforderung helfen. Nico bekommt das Angebot an einer TV- Realityshow teilzunehmen. Auf einer einsamen Insel im indischen Ozean sollen 5 Paare verschiedene Aufgaben lösen. Innerhalb von 10 Wochen scheidet immer wieder eine Person aus und der Partner kann sich einer anderen Person zuwenden. Da Lydia nur 2 Wochen Urlaub genommen hat, beschließt sie, sich so zu verhalten, dass sie zuerst ausscheidet. Doch Nico scheidet als erster aus, es kommt ein Sturm auf und die Yacht, die Nico an Bord hat, kommt nicht zurück.
Das Cover zeigt eine heile Welt auf der Insel. der Titel ist sehr gut gewählt. Die Charaktere werde bei der Anreise durch ihre Gespräche vorgestellt. Durch das erste Spiel lernen wir sie weiter kennen. Durch persönliche Angaben, die der Partner kennen sollte, werden die Paare geprüft. Als die Mitspieler nach einem Sturm auf der Insel ums Überleben kämpfen müssen und es Tote gibt, kommen ganz andere Charaktereigenschaften zu Tage. Eine interessante Geschichte, deren Verlauf nicht vorhersehbar ist.

Veröffentlicht am 26.12.2024

Verlassene Orte

Unterwelten

Die Investigativjournalistin Thyra König bekommt einen anonymen Hinweis auf fragwürdige Finanzempfehlungen um Steuern zu vermeiden. Die Recherche führt sie nach Berlin, wo sie undercover in einer Finanzberatungsfirma arbeitet. Bei der heimlichen Durchsuchung des Chef-Büros fliegt sie auf und eine wilde Verfolgungsjagd durch Berlin beginnt. Gleichzeitig planen zwei Unternehmersöhne einen großen Deal um sich unabhängig von den Vätern zu machen. In einer geheimen, unterirdischen Bunkeranlage wollen sie Atommüll illegal entsorgen. Zuvor planen sie an diesem "Lost Place" eine Fotosession mit zwei Frauen um auch ihren eigenen Fantasien zu befriedigen. Als eine der Frauen nicht in ihre Wohnung zurückkehrt und ihre kleinen Kinder sie vermissen, macht sich Thyra auf die Suche.
Das Cover zeigt einen unterirdischen Gang und passt zusammen mit dem Titel sehr gut zum 4. Teil dieser Reihe. Die Protagonisten sind sehr gut beschrieben und ich kann mir ein sehr gutes Bild von ihnen machen. Die Handlung ist sehr vielschichtig ohne zu verwirren. Der Schreibstil ist sehr lebendig und ich kann mich sehr gut in die Situationen hineindenken.

Veröffentlicht am 26.12.2024

Ehrenkodex unter Kollegen

Wer mit den Wölfen heult

Police Sergeant Martin Gordon wird in Dover zu einem Banküberfall gerufen, Er leitet den Einsatz. Doch als sein Kollege Clark Jarrett, der eigentlich nicht zu seiner Schicht gehört, die Lage übernimmt und einen Bankräuber überwältigt hat, schießt Martin auf Clark. Die Therapeutin Lily Brown, die früher selbst für Polizei gearbeitet hat, wird beauftragt ein Gutachten über Martin zu erstellen, ob er noch diensttauglich ist. In einigen Sitzungen versucht Lily mehr über das Verhältnis der beiden Polizisten heraus zu finden. Lilys Freund, der Profiler Dan, ist derweil einem Serienvergewaltiger auf der Spur. Als Martin Selbstmord begeht und Lily einen Abschiedsbrief hinterlässt, beginnt sie unter den Kollegen zu ermitteln und deckt immer mehr Unregelmäßigkeiten auf.
Das Cover ist sehr unheimlich. Der Titel passt sehr gut zum Inhalt des Buches. Die Protagonisten sind sehr gut beschrieben und ihre Gedanken werden teilweise in die Handlungen eingebunden. Die verschiedenen Sichtweisen werden durch einen weiteren Handlungsstrang mit einer Patientin aus Lilys Praxis durchbrochen. Das Privatleben rundet dann den Hintergrund ab. Ein spannender und schockierender Fall, der mir sehr gut gefallen hat.

Veröffentlicht am 17.12.2024

Wem kann man trauen

Finsteres Herz

Silvester 2006. Das Ferienhaus am Hohensprenzer See dient als Unterkunft für drei Personen aus dem Zeugenschutzprogramm. Darunter befindet sich auch die zwölfjährige Sarah. Beschützt werden sie von den beiden Kommissaren Lona Mendt und Frank Elling, ihrem Chef Mertens und einer Anwärterin. Als die Zeugen zu einer Befragung abgeholt werden sollen, tauchen Männer mit gefälschten Ausweisen auf und eine wilde Schießerei beginnt. Sarah kann fliehen und Lona und Frank werden tödlich verletzt im Krankenhaus notoperiert.

Staatsanwalt Rost setzt zwei Sonderermittler aus unterschiedlichen Bereichen auf den Fall an. Woran haben Mendt und Elling zuletzt gearbeitet? Alle Daten sind gelöscht. Wer hat die Adresse des Ferienhauses gekannt? Gibt es einen Maulwurf in den eigenen Reihen? Wem kann man noch trauen? Diese Frage stellt sich auch die kleine Sarah.

Das geheimnisvolle Cover und der Titel passen sehr gut zum Inhalt diese Buches. Die Vielzahl der handelnden Personen verwirrt mich erst einmal. Die Handlung wird in zwei verschiedenen Zeitsträngen und von beiden Ermittler-Duos erzählt. Einmal geht es um die Ermittlungen vor Sylvester mit Kommissaren Mendt und Elling. Dann werden die aktuellen Ereignisse nach Silvester beschrieben, in denen Maja Kaminski und Hagen Dudek versuchen, die Hintergründe zu finden und auch Sarah aufzuspüren. Ein sehr komplexer Fall mit immer neuen Wendungen, der durchgehend spannend ist.