Wünsche mit Zuckerguss
Mir diesem Buch habe ich nun das fünfte und finale Buch beendet der Reihe beendet. Ich möchte aber gar nicht, dass die dritte Staffel der Liebe auf Schwedisch Reihe endet. Hoffentlich darf ich als Leserin noch mal nach Lillaström zurückkehren.
Belinda Benna war mir bis zu diesem Buch leider gänzlich unbekannt als Autorin. Nur mal so, es sind einige Bücher nun auf meinem Wunschzettel eingezogen.
Der Schreibstil von ihr ist wirklich toll. Ich habe mich auf den ersten Seiten direkt abgeholt gefühlt und ich wurde schlüssig und flüssig durchs Geschehen geleitet. Die Personen, Situationen und Orte wurden so fantastisch beschrieben. Ich sag’s euch, ich bin traurig, dass das Buch zu Ende ist. Ich hätte noch 200 Seiten lesen können.
Die Bäckerei von Ylvie und Igmar hat gebrannt. Ein Riesen Schock. Noch dazu ist Igmar im Krankenhaus. Ylvie kann das allein gar nicht schaffen, also ruft sie ihre Nichte Stine in Kopenhagen an. Diese zögert keine Sekunde und macht sich auf den Weg nach Lillaström. Schließlich muss die Bäckerei bis zum Herbstfest wieder aufgebaut sein. Ein Herbstfest ohne Zimtschnecken, das geht gar nicht! Doch sie hat nur zwei Wochen Zeit. Scheinbar bleibt nicht nur die Renovierung an Stine hängen, sondern auch das backen der Zimtschnecken. Wird ihr das alles gelingen?
Gleichzeitig entdeckt Stine bei ihrer Ankunft einen sehr verschlossenen Mann in der Bäckerei und er taucht immer und immer wieder auf. Wird es Stine gelingen einen Draht zu ihm herzustellen, um so auch zu erfahren, was er mit der Bäckerei verbindet?
Eine wirklich herzerwärmende Geschichte, die mich beim lesen sehr begeistert hat. Die Handlung zeigt einem, das man gemeinsam viel erreichen kann und das Neuanfänge nicht immer schlecht sind, auch wenn sie einem am Anfang überfordern. Das Leben hält einfach immer und überall Überraschungen bereit.
Auch wenn es manchmal schwer ist und man die Vergangenheit nicht loslassen kann, ist es wichtig, genau dies zu tun um nach vorn schauen zu können.
Ich kann euch die Liebe auf Schwedisch Staffel drei wärmstens ans Herz legen. Mich hat wirklich jede Story begeistert.