Cover-Bild Die Tochter der Drachenkrone
Sabrina Qunaj

Die Tochter der Drachenkrone

Heike Warmuth (Sprecher)

Gegen ihre eigenen Brüder kämpft sie für die Freiheit ihres Landes

Wales, 1197: Nach dem Tod ihres Vaters muss die Fürstentochter Gwenllian um die Unabhängigkeit und Einheit ihrer Heimat kämpfen. Die größte Bedrohung geht dabei nicht von den Normannen aus, sondern ausgerechnet von ihren rivalisierenden Brüdern. Gwenllian muss sich entscheiden, auf wessen Seite sie steht, und geht eine Bündnisehe mit einem einflussreichen Krieger ein. Im Angesicht größter Gefahr erkennen die beiden ihre Gefühle füreinander. Doch hat ihre Liebe eine Chance, solange es keinen Frieden gibt?

Der Auftakt des großen historischen Epos vor atemberaubender walisischer Kulisse, mitreißend gelesen von Heike Warmuth.

Veröffentlicht am 02.01.2025

Fesselnder historischer Roman

Die Fürstentochter Gwenllian war schon als 12jährige sehr reif für ihr Alter. Mit ihr sind wir in Wales, wir sind im Jahre 1197. Es geht wesentlich rauer zu als in der heutigen Zeit, der ewige Kampf um Macht und Unabhängigkeit entzweit Familien - Gwenllian bekommt dies auch von ihren rivalisierenden Brüdern zu spüren. Und natürlich gilt auch für sie, den strategisch richtigen Partner zu ehelichen. Schon hier ist ihr eigener Wille und ihr klarer Verstand sichtbar, sie reift zu einer klugen Frau heran.

Sabrina Qunaj lässt aus Gwenllians Sicht ihr historisches Epos entstehen. Die Männer sind eher auf dem Schlachtfeld zu finden, währenddessen die Frauen – in unserem Fall Gwenllian – die Geschicke auf der heimischen Burg lenken. Kriege, Intrigen, Feindseligkeiten sind alltäglich und so manches Mal gerät auch Gwenllian zwischen die Fronten.

Die wunderbare Heike Warmuth hat das Hörbuch über 16 Stunden und 20 Minuten eingesprochen, sie hat mich mit ihrer ausdrucksstarken Stimme sofort für diesen historischen Roman eingenommen. Schon öfter habe ich ihrem perfekten Vortrag gelauscht und auch hier merkt man, wie sie jeder einzelnen Figur ihre ganz individuelle Note verleiht. So war es ein Leichtes, die diversen Charaktere allein von der Stimmlage auseinanderzuhalten und sich ganz auf das Geschehen einzulassen.

Der Auftakt des großen historischen Epos vor atemberaubender walisischer Kulisse ist gelungen, sodass ich einem weiteren (Hör)Buch gespannt entgegensehe.

Veröffentlicht am 02.01.2025

fesselnde historische Geschichte!

Die Gestaltung des Cover mit der goldenen Schrift gefällt mir sehr gut.
Die Geschichte hatte keine langweilige Längen, sondern viele unerwartete Wendugen, die die Spannung aufrechterhielten.
Die Fürstentochter ...

Die Gestaltung des Cover mit der goldenen Schrift gefällt mir sehr gut.
Die Fürstentochter Gwenllian und ihre Familie und Freunde hab ich sehr schnell in mein Herz geschlossen und habe sehr mitgefühlt, wenn ein Charakter verstorben oder gefangen genommen worden ist.
Die Geschichte spielte im Zeitraum von 1196-1219 in Wales. Man hat sehr viel über die Macht- und Rachekonflikte zu dieser Zeit erfahren. Töchter und Söhne wurden an den Feind verheiratet, um Bündnisse zu schließen oder sogar als Geiseln abgegeben um einen Krieg zu verhindern.
Das Ende hat mir sehr gut gefallen. Sehr interessant fand ich das Nachwort der Autorin mit der Mitteilung, welche Teile der Wahrheit entsprechen und wo ausgeschmückt wurde. So eine Info will ich in historischen Geschichten nicht mehr missen.

Veröffentlicht am 01.01.2025

Gwenllian eine starke Frau im 12. Jahrhundert in Wales.

Das Hörbuch "Die Tochter der Drachenkrone" von der Autorin Sabrina Qunaj, wird gesprochen von Heike Warmuth. Die Stimme passt gut zur Hauptprotagonistin und es wurde lebendig vorgelesen und das Sprechtempo war perfekt. Es wurde aus der Sicht der Fürstentochter Gwenllian erzählt und spielt im Jahre 1197 in Wales. Gwenllians Mutter starb schon kurz nach ihrer Geburt. Sie ist erst 13 Jahre alt als ihr Vater stirbt. Geblieben sind ihr nur ihre Geschwister. Ihre Brüder wollen sie in eine Zweckehe drängen. Doch es kommt anders. ...
Gwenllian ist eine starke junge Frau, doch Frauen sind im Mittelalter nicht viel Wert und haben wenig Rechte. Trotzdem schafft sie es für ihre Interessen einzustehen. Es gibt immer wieder Kämpfe um die Macht und die Unabhängigkeit des Landes. Gwenllian findet trotz aller Widrigkeiten die Liebe ihres Lebens, obwohl alles mit einer Zweckehe angefangen hat. Erschüttert war ich auch über die Geiselnahmen von jungen Kindern um den Frieden zu wahren. Die Frauen besitzen praktisch keine Rechte und werden in Zweckehen gedrängt üm Bündnisse zu festigen und / oder Land hinzuzugewinnen. Die Männer dagegen halten sich zusätzlich zur Ehefrau oft mehrere Liebschaften, aus denen auch viele Kinder hervorgehen. Ich fand den historischen Roman sehr spannend und das Ende hat mich überrascht. Ich kann das Hörbuch sehr empfehlen.

Veröffentlicht am 26.12.2024

Starke Frauenrolle im mittelalterlichen Wales

Mit der "Tochter der Drachenkrone" zieht uns Sabrina Qunaj in das Leben der Fürstentochter Gwenllian, im Wales des 12. Jahrhunderts. Durch Kriege und Schlachten ist die Kindheit der jungen Gwenllian geprägt. Ihre Bestimmung ist es einmal die Gemahlin eines wichtigen Verbündeten zu werden. Doch die Machtverhältnisse wechseln andauernd und der scheinbare Hauptkonflikt der Briten mit den "Fränk" wird in den eigenen Familien gelebt. Nach dem Tod ihres mächtigen Vaters muss Gwenllian sich dem Willen Ihrer Brüder unterwerfen. Doch auch diese sind sich uneins. Gwenllian ist sich Ihrer Rolle bewusst, entwickelt aber auch eine Stärke, die für eine Frau dieser Zeit eher ungewöhnlich ist. Eine Frau, die für Ihre Familie, Ehre und ein starkes Britannien kämpft, dafür ist sie bereit große Opfer zu bringen. Eine Frau, die nach Ihrer Bestimmung in einer männerdominierten Welt sucht und dabei trotz aller Vernunft ihr Herz verliert. Lesenswert, bzw. auch als Hörbuch empfehlenswert!

Veröffentlicht am 26.12.2024

spannende Sichtweise auf die walisischen Kämpfe

Die Tochter der Drachenkrone ist ein historisches Epos geschrieben von der Autorin Sabrina Qunaj.

Wir befinden uns in Wales 1197. Die Briten und die Franken kämpfen immer wieder um Ländereien und die Vorherrschaft im Land. Inmitten von den Kämpfen wächst die Fürstentochter Gwenllian auf, als jüngste Tochter neben etlichen Geschwistern, ist klar, dass auch für sie eine Zweckehe Frieden bringen soll. Doch nach dem Tod ihres Vaters scheint sie nun ihren rivalisierenden Brüdern ausgeliefert zu sein, die nicht immer nur Gwenllians Bestes wollen. Sie muss sich bald entscheiden auf wessen Seite sie steht, doch dies stellt sich als nicht so leicht heraus. Kann sie überhaupt jemals auf ihr Glück und auf die Liebe hoffen?

Wir begleiten Gwenllian durch mehrere Lebensabschnitte von ihrem Leben. Ist sie zuerst noch kindlich und naiv, wächst sie zu einer starken und aufgeklärten jungen Frau heran. Dabei vergeht die Zeit immer schrittweise, aber dabei nie zu schnell. Die Autorin schafft es gut, eine tolle Charakterentwicklung von Gwenllian zu schaffen, die an ihren Aufgaben und den Gegebenheiten wächst. Auch die anderen Charaktere werden gut dargestellt und hier und da halten einige Charaktere auch einige Überraschungen parat. Man merkt von Seite 1 welchen hohen Stellenwert die Familie für Gwenllian einnimmt und dass sie ein großes Ehrgefühl besitzt.

Es war spannend dieser junge Frau durch die vielen Etappen ihres Lebens zu folgen und immer wieder den Atem anzuhalten. Obwohl wir eine historische Sichtweise auf das Leben zur damaligen Zeit haben, hat die Autorin unglaublich viel Spannung und viele Wendungen in die Handlung eingebaut. Der Schreibstil lässt sich als flüssig beschreiben und schon bald ist man in dieser Zeit von Kämpfen und voll Hoffnung gefangen.

Insgesamt hat da Buch 618 Seiten und das Hörbuch Ausgabe ist mit 16 Stunden und 20 Minuten angeben. Das Hörbuch wird von Heike Warmuth gesprochen und ihre Stimme passt wunderbar zu der Hauptprotagonistin Gwenllian. Auch das Sprechtempo und die Stimmlage hat wunderbar zu diesem historischen Kontext gepasst.

Die Tochter der Drachenkrone ist ein wirklich schöner historischer Roman mit einer tollen und starken Hauptprotagonistin und eine spannende Sichtweise auf die walisischen Kämpfe.