Sehr emotional und berührend
Ich habe mich schon riesig auf die neue Reihe von Jennifer Wiley gefreut und mit Like fire in the night ist ihr ein großartiger Start in die Love Songs in New York Reihe gelungen. Schon das Cover gefällt mir sehr gut, der Himmel in unterschiedlichen Farbtönen sieht einfach nur schön aus.
Es geht um Ivy, die eine Neuentdeckung in der Musikbranche ist und dabei auf dem besten Weg nach ganz oben. Ihre Songtexte sind voller Düsternis, was steckt dahinter? Das möchte der Journalist Milo herausfinden und mit der Geldsumme, die er von seinem Auftraggeber für die Enthüllungsstory bekommen wird, möchte er die Schulden seines Vaters tilgen und so die Geldeintreiber und die Probleme endlich loswerden. Nichts leichter als das, denkt er, und lässt sich auf den Auftrag ein, doch womit er nicht gerechnet hat ist Ivys einnehmende aber gleichzeitig verletzliche Persönlichkeit, die ihn immer mehr fesselt.
Jennifer Wiley hat eine Geschichte geschaffen, die mich von Seite 1 an gefesselt und mich bis zum Ende nicht mehr losgelassen hat. Die Protagonisten und ihre Emotionen sind so authentisch dargestellt, dass ich mich mit ihnen auf emotionaler Ebene verbunden gefühlt habe und alle Gefühle mit ihren Auf und Abs miterlebt und mitgefühlt habe. Die Beziehung der beiden entwickelt sich sehr langsam und zart, es war herzerwärmend die beiden zu begleiten und sich auf sie und ihre Erlebnisse einzulassen.
Die Autorin hat einen sehr angenehmen Schreibstil, mit ihren Worten konnte sie mich fesseln und ich bin nur so durch die Seiten geflogen. Zwar werden einige düstere Themen angesprochen, gleichzeitig aber auch ein Licht in die Dunkelheit gebracht, gezeigt, dass es auch in den ausweglosesten Situationen Positives geben kann und man die Hoffnung nicht aufgeben sollte.
Für mich ein absolut überzeugender Auftakt der neuen Reihe, ich freue mich schon auf mehr Geschichten.