Leider ziemlich beliebig, austauschbar und zäh
Leider war "Das mörderische Christmas Puzzle" ein Krimi, durch den ich mich ziemlich quälen musste.
Die Grundidee mit den Puzzleteilen fand ich noch sehr ansprechend, leider wird die Umsetzung dann eine ziemlich zähe Angelegenheit.
Zum einen ist die Protagonistin Edie eine echte Unsympathin. Darüber könnte man noch hinwegsehen, aber es wird einem immer und immer wieder unter die Nase gerieben, genauso wie ihr Alter und ihr Kleidungsstil. Das nimmt dann selbst an den spannendsten Stellen die Spannung schnell raus.
Zum anderen versucht das Buch einen selbstverständlichen Umgang mit Diversity, was aber daran scheitert, dass man sie immer wieder wie mit dem Holzhammer übergebraten bekommt. Auch darunter litt für mich die eigentliche Handlung.
Und zum dritten ist die eigentliche Auflösung dann so x-beliebig und austauschbar vom Motiv her, dass ich mich beinahe geärgert habe, die Geschichte zu Ende gelesen zu haben.
Hatte das erste Buch der Autorin in mir die Hoffnung geweckt, dass es nur ein schwaches Debüt war und sie es besser kann, so war dieses Buch wahrscheinlich mein letztes von ihr. Sie schreibt leider nur aus der Werkzeugkiste für Bestseller zusammen, ohne, dass der Funke auf die Lesenden überspringt.