Das dritte Schuljahr
Schule der Meisterdiebe: Die geheimnisvolle InselDiese Gaunergeschichte ist spannend. Junge Menschen aus verschiedenen Bevölkerungsgruppen haben eines gemeinsam sie gehe zu einer geheimen Schule und lernen dort, wie man täuscht, lügt, Verfolger abschüttelt ...
Diese Gaunergeschichte ist spannend. Junge Menschen aus verschiedenen Bevölkerungsgruppen haben eines gemeinsam sie gehe zu einer geheimen Schule und lernen dort, wie man täuscht, lügt, Verfolger abschüttelt und Schlösser knackt. Mit dem Ziel später mit ihren erlernten Fähigkeiten Gutes zu tun. Gestohlene Gegenstände zurück zu stehlen und dann den rechtmäßigen Besitzern zurück zu geben.
In jedem Schuljahr gibt es eine neue schwierige Aufgabe die die Schüler lösen müssen. Gabriel und seine Freunde gehen das Ganze als Team an. Jeder aus der Gruppe ist in einem Aufgabenbereich besser als die anderen, also sind sie als Gruppe unschlagbar.
Außer der Spannung gibt es viele gut verpackte Tipps zum sozialen Umgang miteinander. Die Figuren sind sympathisch und es gibt auch was zu lachen. Alle haben das Herz auf dem rechten Fleck.
Der Autor schafft es eine interessante Geschichte über mehrere Bände zu erzählen ohne das sich der Alltag an der Schule zu sehr wiederholt.
Klar seit Harry Potter haben Schulgeschichten wieder Furore aber es gab sie schon vordem und Kinder die Detektive spielen auch.
Es ist immer das gewisse Etwas das den Unterschied macht. Der Autor hat ein Gefühl dafür.
Ich freue mich schon auf den nächsten Band.