Profilbild von Mixitack

Mixitack

Mixitack ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Mixitack über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 13.09.2023

Den Hype wert!

Fourth Wing – Flammengeküsst

Der Auftakt dieser Fantasy Reihe ist sehr gelungen. Die Welt in der der Leser eintaucht ist interessant, gefährlich und trotz Drachen und Magie sehr bodenständig. Die Charaktere wachsen einem sehr ans Herz und die Drachen sind einfach wunderbar. Das Cover ist einfach wunderschön und bei der gebundenen Ausgabe fast schon eine Schande, dass es einen Umschlag gibt. Das Drachenmotiv ist düster und gefährlich und genau das kann man auch von der Story erwarten.

Violett ist nicht die typische Heldin in dieser Story. Sie hat ihre Schwächen und Probleme und das macht sie gerade deshalb zu einem Charakter mit dem man mit fiebern und voll Spannung ihre Entwicklung verfolgen kann. Der Schreibstil ist sehr flüssig und trotz eigenen Begriffen in dieser Welt, sehr gut verständlich.

Wer das Buch noch nicht gelesen hat, sollte bis zum zweiten Teil warten, denn der erste Teil endet mit einem Cliffhanger!
Sehr empfehlenswertes Fantasy Buch mit Suchtpotenzial.

Veröffentlicht am 13.09.2023

über Freundschaft und Liebe

Let's be bold

-Let's be Bold- ist der zweite Teil der Diologie von Anabelle Stehl und Nicole Böhm. Da es sich hier um einen Band zwei einer zusammenhängenden Reihe handelt, sollte der erste Teil -Let’s be Wild- für die Vorkenntnisse gelesen werden.

Let’s be Bold beginnt dort wo der vorherige Teil aufgehört hat und man freut sich wieder die Geschichte rundum Shae, Tyler, Evie und Ariana zu lesen. Die Vier verbindet wirklich eine schöne und ungewöhnliche Freundschaft. Wie auch zuvor wird die Story wieder aus der Sicht der vier Hauptprotagonisten geschrieben, sodass man einen besseren Einblick in den Charakter und Gefühlswelt des jeweiligen Protagonisten bekommt.

Insgesamt entwickelt sich die Story wirklich harmonisch weiter, ist sehr realistisch und holt mich wirklich ab. Der Zusammenhalt der Clique ist wirklich wunderbar und von Seite zu Seite wachsen alle vier einen ans Herz.

Der Schreibstil der beiden Autorinnen ist locker und humorvoll, aber auch spannend und herzzerreißend. Eine wirklich sehr gelungene Geschichte rund um Vertrauen, Zusammenhalt, Liebe und Freundschaft.
Das Cover richtet sich nach dem ersten Teil und spricht mich sehr an.

Definitiv eine Empfehlung für alle die Liebesromane mögen.

Veröffentlicht am 30.12.2024

sehr bildlicher und ausschweifender Schreibstil

We free the Stars

Nach dem tollen ersten Band „We Hunt the Flame“ ist „We free the Stars“ nun der letzte Band der Dilogie Serie-Die Reiche von Arawiya von der Autorin Hafsah Faizal.

Zum besseren Verständnis sollte der ...

Zum besseren Verständnis sollte der erste Band auf jeden Fall gelesen werden. Auch wenn beide Bände zusammen über 1100 Seiten haben lohnt sich diese Fantasy Serie mit orientalischen Setting auf jeden Fall.

Nachdem sich Band eins hauptsächlich auf der Insel Sharr abspielte, ist Band 2 sehr viel abwechslungsreicher und wir lernen mehr von der Welt kennen. Dadurch passiert auch sehr viel mehr und die Autorin schafft so ein besseres Tempo in den Handlungsabläufen. Doch das Hauptziel bleibt immer noch Arawiya zu retten und die Magie zurückzubringen. Insgesamt Entwickeln sich auch die Charaktere zunehmend weiter und wachsen an ihren Problemen und inneren Dämonen.

Der Schreibstil ist sehr bildreich und ausschweifend, was hier und da zu langen Passagen führen kann. Doch gerade dadurch bekommt man ein sehr gutes Gefühl für die Charaktere und die starken Emotionen. In diesem Teil hat die Autorin auch viel mehr Perspektivwechsel eingebaut und so konnte die Handlung von allen Seiten gut betrachten werden. Auch wenn der zweite Teil schon mehr Seiten als der erste Band hat, hat man zum Ende hin das Gefühl, dass die Autorin etwas gehetzt ist und die Kapitel kürzer gestaltet wurden.

Hafsah Faizal hat einen sehr eigenen ausführlichen und ausschweifenden Schreibstil, den man zu schätzen lernen muss. Sie nimmt dadurch das Tempo aus ihrer Handlung raus und baut aber somit eine sehr tiefgründige Verbindung zu Leser*in auf. Man sollte sich darauf einlassen und mit den Charakteren in diese Handlung hineinwachsen. Schnell mal so nebenbei ist diese Serie nicht zu lesen, sondern braucht schon eine gewisse Aufmerksamkeit.

Insgesamt hat mir die Dilogie tolle Lesestunden bereitet und es war eine tolle Geschichte über eine verbotene Liebe die nicht sein darf und eine Welt voller Magie. Daher eine klare Leseempfehlung von mir.

Veröffentlicht am 26.12.2024

spannende Sichtweise auf die walisischen Kämpfe

Die Tochter der Drachenkrone

Die Tochter der Drachenkrone ist ein historisches Epos geschrieben von der Autorin Sabrina Qunaj.

Wir befinden uns in Wales 1197. Die Briten und die Franken kämpfen immer wieder um Ländereien und die Vorherrschaft im Land. Inmitten von den Kämpfen wächst die Fürstentochter Gwenllian auf, als jüngste Tochter neben etlichen Geschwistern, ist klar, dass auch für sie eine Zweckehe Frieden bringen soll. Doch nach dem Tod ihres Vaters scheint sie nun ihren rivalisierenden Brüdern ausgeliefert zu sein, die nicht immer nur Gwenllians Bestes wollen. Sie muss sich bald entscheiden auf wessen Seite sie steht, doch dies stellt sich als nicht so leicht heraus. Kann sie überhaupt jemals auf ihr Glück und auf die Liebe hoffen?

Wir begleiten Gwenllian durch mehrere Lebensabschnitte von ihrem Leben. Ist sie zuerst noch kindlich und naiv, wächst sie zu einer starken und aufgeklärten jungen Frau heran. Dabei vergeht die Zeit immer schrittweise, aber dabei nie zu schnell. Die Autorin schafft es gut, eine tolle Charakterentwicklung von Gwenllian zu schaffen, die an ihren Aufgaben und den Gegebenheiten wächst. Auch die anderen Charaktere werden gut dargestellt und hier und da halten einige Charaktere auch einige Überraschungen parat. Man merkt von Seite 1 welchen hohen Stellenwert die Familie für Gwenllian einnimmt und dass sie ein großes Ehrgefühl besitzt.

Es war spannend dieser junge Frau durch die vielen Etappen ihres Lebens zu folgen und immer wieder den Atem anzuhalten. Obwohl wir eine historische Sichtweise auf das Leben zur damaligen Zeit haben, hat die Autorin unglaublich viel Spannung und viele Wendungen in die Handlung eingebaut. Der Schreibstil lässt sich als flüssig beschreiben und schon bald ist man in dieser Zeit von Kämpfen und voll Hoffnung gefangen.

Insgesamt hat da Buch 618 Seiten und das Hörbuch Ausgabe ist mit 16 Stunden und 20 Minuten angeben. Das Hörbuch wird von Heike Warmuth gesprochen und ihre Stimme passt wunderbar zu der Hauptprotagonistin Gwenllian. Auch das Sprechtempo und die Stimmlage hat wunderbar zu diesem historischen Kontext gepasst.

Die Tochter der Drachenkrone ist ein wirklich schöner historischer Roman mit einer tollen und starken Hauptprotagonistin und eine spannende Sichtweise auf die walisischen Kämpfe.

Veröffentlicht am 21.11.2024

Top Thriller mit interessanter und moderner Thematik

The Killer Profile

-The Killer Profile- ist ein rasanter Thriller der UK-Bestsellerautorin Helen Fields.

Midnight Jones ist eine sehr interessante Hauptprotagonistin. Neben ihrem Job bei Necto als Datenanalystin wird auch immer wieder ihr Privatleben thematisiert. Dabei wird klar, dass sie sehr auf den gut bezahlten Job des Biotech-Unternehmen angewiesen ist, da sie sich um ihre stark körperlich wie geistig beeinträchtigte Zwillingsschwester kümmern muss. Dies hinterlässt immer wieder einen bitteren Beigeschmack, da sie so vorerst zögert, die Daten aus der Datenanalyse der Polizei zu überlassen, wobei sie sämtliche Verschwiegenheitsklauseln des Unternehmens missachten würde. Doch das Unternehmen selbst und auch der skrupellose Mörder in ihrer Nähe zwingen sie immer mehr aus der Reserve und zum Handeln.

Die Thematik von diesen Datenanalysen und die Möglichkeit was sich damit ergeben könnte, sind erschreckend aber wahrscheinlich gar nicht so abwegig und zukunftsfern wie man meinen könnte. Je nach Analyse lassen sich bereits ermitteln, ob Menschen grundsätzlich bereit sind etwas Bestimmtes zu tun, oder eben nicht zu tun. Doch dies gibt einen solchen Unternehmen schon sehr viele Möglichkeiten, diese Daten auch im negativen Sinne zu missbrauchen.

Insgesamt hat mir der Thriller wirklich gut gefallen, besonders der Plot Twist der nach 2/3 Buches eine Wendung brachte, hatte mich doch sehr überrascht. Ab diesem Zeitpunkt, gab es für Midnight und ein anderes potentiales Opfer nur eine Möglichkeit und zwar selbst zu ermitteln, um dem Täter zuvorzukommen. Dabei erfahren wir auch immer wieder Kapitelweise die Sicht aus dem Mörder und wissen auch schon, wie nah er Midnight und seinen Opfern tatsächlich schon gekommen ist. Die Gespräche mit der amerikanischen Profilerin Connie Woolwine haben mir auch gut gefallen, da sie die Software mit entwickelt hat und nur anhand von den Informationen der bereits ausgeführten Morde gute Eindrücke und Hinweise auf den Täter geben konnte. Diese haben dann auch tatsächlich mit den Erinnerungen des Täters gut harmoniert und waren schlüssig.

Mir hat -The Killer Profile- sehr gut gefallen und auch die Thematik dieser Datenanalyse hat mich sehr angesprochen. Ein moderner Thriller, dem ich eine klare Leseempfehlung aussprechen würde.