Profilbild von tami_19

tami_19

aktives Lesejury-Mitglied

tami_19 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit tami_19 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 08.08.2024

Eine wunderschöne Sommergeschichte

Because of You I Want to Stay

Im Buch geht es um die Meeresbiologin Josie, welche ihr Leben stets danach richtete, es anderen Recht zu machen.

Nachdem sich überraschenderweise ihr Freund von ihr trennt, lässt sie sich von ihrer besten Freundin Liv überreden, den Sommer gemeinsam mit ihr auf der Insel Marthas Vineyard zu verbringen. Sie lernt dort Blake kennen, in den sie sich ziemlich schnell verliebt. Dieser ist allerdings Josies neuer Chef und aufgrund von früheren Erfahrungen möchte Josie sich eigentlich nicht auf eine Beziehung am Arbeitsplatz einlassen.
Eine tolle Geschichte mit guten Freundschaften und wunderschönen Momenten. Erlebe Josies Reise auf dem Weg, sich selbst zu finden.

Veröffentlicht am 05.02.2025

Ein Zuhause auf Hawaii

Meine Lieblingsfarbe in unserem Ozean

Nachdem Malio beim Surfen mit einer Schildkröte kollidiert, schnappt er sich diese und bringt sie in die Rettungsstation von Kalea, die sich diese nach ihrer Flucht aus ihrem alten Leben aufgebaut hat.
Malio ...

Malio ist sofort hin und weg von Kalea und baut zu ihr den Kontakt auf, bis sie sich näher kommen. Doch Kalea tut sich schwer, sich anderen zu öffnen und von ihrer Vergangenheit zu erzählen.

Die Geschichte hat mir gut gefallen, weil nicht nur die schönen Seiten, sondern auch die realistischen wie Geldnot aufgeführt wurden.

Kaleas Charakter hat mir sehr gut gefallen. Sie ist mutig und eigenständig, steht für sich selbst ein und tut sich schwer, Hilfe von anderen anzunehmen. Ihre Entwicklung, sich mehr öffnen und auf andere einlassen zu können, hat mir gut gefallen.
Auch Malio hatte einen interessanten Charakter. Ich fand ihn sehr liebevoll, oft aber auch ein bisschen grüblerisch und statt Probleme anzusprechen, hat er sich auch manchmal selbst hineingesteigert.

Spannend fand ich, dass Malio auch in New York war und ich hätte gedacht, dass er darüber vielleicht Schlüsse auf Kalea zieht, weil sie dort so bekannt ist. Das hat mich ein bisschen überrascht.

Das Setting hat mir am besten gefallen, der Ort war wunderschön beschrieben und man möchte am liebsten sofort selbst dorthin, den Ort und Kaleas Rettungsstation kennenlernen, für die sie so brennt.

Veröffentlicht am 28.12.2024

Fake Dating Love

Lessons in Faking

In diesem Buch geht es um Athalias und Dylans Geschichte. Athalia hat vor einigen Jahren ihre Eltern verloren und dadurch auch die Verbindung zu ihrem Zwillingsbruder Henry. Um seine Aufmerksamkeit zu erreichen, schlägt sie dessen Feind Dylan eine Fake-Beziehung vor.
Es war gut, flüssig und sehr angenehm zu lesen. Mit vielen liebevollen Details gestaltet und sehr durchdacht.
Die Geschichte hat mit alles in allem gut gefallen. Vor allem Dylans Charakter fand ich total gut, interessant und liebevoll gestaltet. Auch Athalias und Henrys Beziehung, die sich im Laufe der Geschichte wieder gebessert hat, war schön gestaltet.
Ein bisschen schade fand ich, dass man die genauen Hintergründe für Henrys Hass gegen Dylan nicht erfahren hat. Ich bin aber auf den zweiten Teil gespannt, vielleicht erfährt man hierzu noch mehr.

Veröffentlicht am 26.12.2024

Wunderschöne Geschichte

Songs for the Beautiful

Das Buch hat mich bereits durch das tolle Cover und die schöne Gestaltung sehr angesprochen.

In der Geschichte geht es um Suki, deren Traum es einmal war, Sängerin zu werden. Weil sie dafür aber immer belächelt und nieder gemacht wurde, hat sie aufgehört, vor anderen Leuten zu singen.
Erst als ein Fremder ein Video von ihr ins Internet stellt, ändert sich ihr Leben schlagartig. Die Leute werden auf sie und ihre Stimme aufmerksam und ihr Traum scheint wahr zu werden. Jedoch soll sie mit den Songwriter River zusammenarbeiten, den sie noch von früher kennt und zwischen ihnen ist einiges vorgefallen.

Die Geschichte hat mir sehr gut gefallen. Es hat sich total gut und locker lesen lassen, sodass man das Buch gar nicht mehr aus der Hand legen konnte. Gut fand ich, dass nicht nur die schönen, sondern vor allem auch die negativen Aspekte, die es mit sich bringt, wenn man berühmt ist, gezeigt wurden und was das ganze mit und aus einem machen kann, wenn man sich nicht wehrt.
Es war schön zu lesen, wie Sukis Selbstvertrauen während der Geschichte weiter gewachsen ist und wie sie und River sich mit ihren Differenzen auseinandersetzen.

Veröffentlicht am 12.11.2024

Wiedersehen auf Kodiak

Alaska Ocean Rescue - Für immer mit dir

Der zweite Band dieser Reihe hat mir sehr gut gefallen. Hier geht es um Penny, die trotz ihrer Träume auf der Insel Kodiak festsitzt. Ihr Leben scheint unspektakulär, während sie im Laden ihrer Familie arbeitet und nebenher für ihr Fernstudium lernt.
Doch das ändert sich, als ihr ehemaliger bester Freund Liam plötzlich wieder zurück kehrt.
Liam hat Kodiak 12 Jahre zuvor verlassen und seitdem hat Penny, die damals starke Gefühle für Liam hatte, nie wieder ein Wort von ihm gehört.
Schnell wird ihnen klar, dass sich an ihrer Freundschaft von früher nicht viel geändert hat und sie nähern sich langsam wieder an.
Liam zeigt dabei Penny die schönen Seiten der Insel und nimmt sie mit auf einen Ausflug in die Berge.

Der Schreibstil der Buchs hat mir sehr gut gefallen. Es hat sich flüssig und leicht lesen lassen. Die Landschaft und das Setting ist meiner Meinung nach auch total schön, auch wenn sich Penny dort nicht so wohl fühlt. Besonders der Ausflug hat mir sehr gut gefallen.
Auch die Freundschaften und Verbindungen um Penny herum fand ich super. Während ihr ein Großteil ihrer Familie oft im Weg steht und sie nicht ernst nimmt, ist ihr Onkel eine sehr wichtige Bezugsperson, der sich ihr am Ende auch noch unerwartet öffnet. Schön zu sehen ist, wie sie sich und ihren Träumen immer treu bleibt, auch wenn sie manchmal genügend Gründe bekommt zu zweifeln. Liam stärkt ihr dabei stets den Rücken und unterstützt sie, wo er kann.

Alles in allem war das Buch sehr schön geschrieben, nicht unnötig geschönt, sondern auch die etwas unschöneren Momente des Lebens gezeigt, dennoch eine tolle Geschichte. Ich freue mich nun auf Teil 3 der Reihe!

• Gefühl