Cover-Bild Karneval im Hühnerstall
  • Ersterscheinung: 23.12.2024
  • Empfohlenes Alter: ab 4 Jahren
Kerstin Hau

Karneval im Hühnerstall

Ein fröhliches und knallbuntes Bilderbuch und ein großer Vorlesespaß für Kinder ab 4 Jahren
Christine Thau (Illustrator)

Ein rauschendes (Vorlese-)Fest - quietschfidel und knallbunt!
Fuchs Fiete ist hungrig. Klar, dass er blitzschnell einen gewitzten Plan fasst, als er von der Verkleidungsparty der Hühner erfährt: Kostümiert als Huhn-das-sich-als-Fuchs-verkleidet-hat schleicht er sich auf das Fest. Doch kaum unter der Diskokugel angekommen, ziehen ihn die Hühner Heike und Gertrud mit zum Limbo-Tanzen und die Küken zum Heuballenspringen. Fiete nimmt eine Konfettidusche, trinkt mit Cordula Schwesternschaft, isst Eierkuchen und hat einen Riesenspaß. Als er nach Hause tänzelt - DUMM DI DUMM -, fällt ihm ein, was er vergessen hat: die Hühner zu fressen! Aber egal, nächste Woche ist ja der Maskenball der Kaninchen ...
Ein lustiges Buch für alle, die sich gerne Verkleiden, ob zu Karneval, Fastnacht oder Fasching - oder einfach so.
Mit fröhlichen Illustrationen von Christine Thau - und einer tollen Anleitung für eine Fiete-Fuchs-Maske zum Selberbasteln!

Veröffentlicht am 28.12.2024

DUMM-DI-DUMM - Karneval im Hühnerstall

Das Buch von Kerstin Hau und Christine Thau „Karneval im Hühnerstall“ spielt in der schönen 5. Jahreszeit, dem Karneval,

Der hungrige Fuchs Fiete schmiedet einen Plan, wie er locker leicht an Futter, die Hühner, kommt.
Er hat jedoch nicht eingeplant, dass auf der Verkleidungsparty, auf die er sich mogelt, vor lauter feiern keine Zeit bleibt ans Fressen zu denken.
In der sehr schön illustrierten Bilderbuchgeschichte erfährt der Fuchs wieviel Spaß und Freude man gemeinsam haben kann. Und bei Eierkuchen und selbst gemachten Häppchen frisst er sich satt und vergisst, dass er eigentlich ja gekommen war, um die Hühner zu verspeisen Er gewinnt sogar den Kostümwettbewerb und geht am Ende glücklich und zufrieden nach Hause….
Ein wirklich gelungenes Bilderbuch über Spaß, Zusammengehörigkeit und neuen Freundschaften.
Besonders schön sind die Kostümierungen der Bauernhoftiere., wie Qualle, Fliegenpilz oder Einhorn, die farbenfroh und witzig gezeichnet wurden.
Am Ende des Buches gibt es noch eine Anleitung zum Basten einer Maske. Dies ist eine tolle Idee nach dem Lesen mit Kindern eigene Verkleidungen zu erstellen und dann eine ebenso tolle Party nachzufeiern. Spielideen dazu findet man genug in der Geschichte.
Ich freue mich schon sehr darauf das Buch mit Kindern zu lesen…

Veröffentlicht am 27.12.2024

Nanu - wer feiert denn hier Karneval?

"Karneval im Hühnerstall" erzählt die Geschichte vom hungrigen Fiete Fuchs, der sich in die Karnevalsparty im Hühnerstall einschleust, um sich dort ein paar leckere Hühner zu schnappen. Doch dabei kommt es ganz anders als geplant, denn plötzlich tanzt Fiete Limbo, isst Eierkuchen und gewinnt sogar den Preis für das beste Kostüm!

Kerstin Hau benutzt eine sehr anschauliche und kindgerechte Sprache, die viel Freude beim Vorlesen bereitet. Die Illustrationen von Christine Thau sind sehr farbenfroh und voller Details, die beim erneuten Lesen immer wieder etwas neues zu Entdecken bieten - perfekt für kleine und große Vorlese-Fans
Definitiv eine Empfehlung für die kommende Karneval-Zeit!

Veröffentlicht am 27.12.2024

Karneval im Hühnerstall – ein fröhliches und buntes Lesevergnügen

„Karneval im Hühnerstall“ von Kerstin Hau und Christine Thau ist ein buntes und fröhliches Kinderbuch, bei dem man direkt gute Laune bekommt und mitfeiern möchte.

Fuchs Fiete hat großen Hunger. Zur Karnevalsparty ...

Fuchs Fiete hat großen Hunger. Zur Karnevalsparty im Hühnerstall verschafft er sich mit einer genialen Verkleidung Zutritt, um dort die Hühner fressen. Und Fietes Plan geht auf, niemand erkennt ihn. Doch auf der Party hat er so viel Spaß beim Heuballenspringen, Eierlaufen, Tanzen und Karaoke, dass er ganz vergisst, die Hühner zu fressen.

Das Buch besticht durch seine bunten und fröhlichen Zeichnungen. Die Seiten sind liebevoll gestaltet, auf denen es viele kleine Details zu entdecken gibt. Trotzdem sind die Seiten nicht überfrachtet, sodass auch jüngere Kinder viel entdecken können. Die Zeichnungen spiegeln das Thema Karneval (bunt, ausgelassen und fröhlich) absolut wider, sodass man direkt gute Laune bekommt und gerne mitfeiern möchte.

Die Geschichte vermittelt, dass man nicht nur mit seinesgleichen viel Spaß haben kann, sondern auch mit Anderen, die sonst eigentlich nicht zur Gruppe gehören (hier der Fuchs, der eigentlich ein Feind der Hühner ist) und dass es keine Rolle spielt, welcher Nation, Rasse oder Hautfarbe man angehört. Darüber hinaus lernt man, dass man seine „schlechten Absichten“ gerne auch mal vergessen kann, wenn man gemeinsam Spaß hat.

Das Buch kommt mit eher weniger Text aus, den es aber durch die detailreichen Zeichnungen auch gar nicht benötigt. Man kann mit Kindern gut alleine über die Bilder ins Gespräch kommen. So ist es meiner Meinung nach für eine breite Altersspanne geeignet – mein Sohn möchte das Buch jedenfalls immer und immer wieder lesen.

Veröffentlicht am 24.12.2024

Fantasie, Humor und Liebe zum Detail: Ein leuchtend buntes Fest im Hühnerstall

Das Buch "Karnvenal im Hühnerstall" besticht durch seine fröhlich-bunten und facettenreichen Illustrationen, die Einen auch beim dritten und vierten Durchblättern noch neue Details entdecken lassen. Jede Doppelseite hält neben der dargestellten Haupthandlung noch eine wimmelige Fülle an liebevoll gestalteten Details bereit. So finden sich immer wieder charmante Kleinigkeiten wie zum Beispiel die niedlichen Häuser der Waldtiere oder witzige Wegweiser und Schilder im Wald. Den absoluten Höhepunkt dieses Einfallsreichtums bilden allerdings die fantasievollen Kostüme der einzelnen Tiere auf der Faschingsparty. Hier wurde der Kreativität keine Grenzen gesetzt, was die Ausgelassenheit und den Spass der Party absolut greifbar macht. Auch die Spiele, mit denen sich die Tiere auf dem Fest die Zeit vertreiben, sind so humorvoll umgesetzt, dass Kinder ihren großen Spass daran haben.

Insgesamt ist die Handlung der Geschichte sehr charmant und mit viel Humor erzählt. Auch die Tatsache, dass der Fuchs am Ende vor lauter Spass sogar vergisst die Hühner zu fressen, sorgt für einen großen Lacher.

Einen winzig kleinen Wehmutstropfen gibt es leider: Der Fuchs hat leider nichts dazu gelernt. Denn am Ende der Geschichte verspricht er sich, dass er dann eben auf dem kommenden Maskenball der Kaninchen auf seine (Fress-)Kosten kommen wird. Dieser augenzwinkernde Schlusspunkt mag ein weiteres Schmunzeln hervorrufen, lässt aber die Gelegenheit aus, der Hauptfigur eine gewisse lehrreiche Entwicklung zukommen zu lassen.

Insgesamt ist Karneval im Hühnerstall ein visuelles und erzählerisches Vergnügen, das durch seine Detailverliebtheit und sprühende Fantasie besticht – ein echter Lesegenuss für Groß und Klein!

Veröffentlicht am 24.12.2024

Fuchsteufelswild? Fehlanzeige!

Wow. Was für ein tolles Buch! Die wunderschönen Illustrationen sind ein echter Hingucker für groß und klein. Ich bin begeistert von der Größe des Buchs, denn es ist perfekt zum Vorlesen im Sitzkreis. Alle können sehen und der Geschichte lauschen. Durch den ausdrucksstarken Text, welcher sich wirklich beschränkt ist auch genug Zeit diese Geschichte zu verfolgen und die Illustrationen wahrzunehmen. Man fühlt total mit der Hauptfigur Fiete auf der Suche nach der Zugehörigkeit mit und wünscht sich ein friedvolles Zusammenleben aller. Auch mit gängigen Charaktereigenschaften der in dem Buch vorkommenden Tiere/Charaktere wird charmant gespielt und dies verführt zum einen oder anderen Schmunzelt. Dieses Buch würde ich jedem empfehlen, der die Tierwelt liebt.