Profilbild von Frigg

Frigg

Frigg ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Frigg über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 28.12.2024

Adventskalenderbuch

Mistletoe Moments. Ein Adventskalender. New-Adult-Lovestorys für 24 Tage plus Silvester-Special (Romantische Kurzgeschichten für jeden Tag bis Weihnachten)

Türchen 1: Greta Milán - Christmas Cookie Crush I - ⭐️⭐️⭐️⭐️

Türchen 2: Greta Milán - Christmas Cookie Crush II - ⭐️⭐️⭐️⭐️

Türchen 3: Jana Schäfer - Elaine & Jacon I - ⭐️⭐️⭐️⭐️

Türchen 4: Jana Schäfer ...

Türchen 1: Greta Milán - Christmas Cookie Crush I - ⭐️⭐️⭐️⭐️

Türchen 22: Nina Mackay - Tik Tok (Mistletoe) Toe I - ⭐️⭐️⭐️⭐️

Türchen 23: Nina Mackay - Tik Tok (Mistletoe) Toe II - ⭐️⭐️⭐️⭐️

Türchen 24: Alexandra Flint - A Museum for two - ⭐️⭐️⭐️

Türchen 31: Sabine Schoder - Unrequited Love - ⭐️⭐️

„Mistletoe Moments” ist ein Adventskalenderbuch mit 24 kleinen Türchen und einer Silvesterbonusgeschichte. Jeden Tag wartete eine romantische Kurzgeschichte oder die Fortsetzung einer Geschichte vom Vortag. Alle beinhalten das Thema Weihnachten und Winter.

Aufgrund der Tatsache, dass viele Geschichten über zwei Tage gehen, hat man mehr Tiefe und Bezug zu den Charakteren.
Ein weiteres schönes Highlight ist die Tatsache, dass viele Charaktere in anderen Geschichten noch mal auftauchen als Nebencharaktere oder Nebencharaktere dann zu Hauptcharakteren werden. Das macht das ganze Buch noch mal zu etwas Besonderem.
Einige Geschichten konnten mehr und andere weniger überzeugen, was entweder an den Charakteren oder am Schreibstil lag.

Die meisten Kurzgeschichten sind im Bereich Young Adult anzusehen

Bei vielen Geschichten bin ich schnell rein gekommen und konnte mich zwischen den Zeilen verlieren und hätte gerne mehr gelesen, so dass ich mir von einigen Autorinnen auf jeden Fall die Bücher noch mal genauer ansehen werde.

Die Charaktere sind durch die verschiedenen Geschichten sehr vielfältig und wir haben diverse Lovestorys und Settings.

Der Kalender bietet nicht nur ein schönes Weihnachtsfeeling, um die Adventszeit zu verkürzen, sondern auch die Chance neue Autor
innen kennen zu lernen.

Jedoch muss ich dazu sagen, dass sich die Goldfarbe auf dem Cover und dem Buchrücken leider sehr schnell abgenutzt hat. Man kann sehen, wo ich das Buch am meisten gehalten habe und damit ist der Titel vor allem auf dem Buchrücken nicht mehr lesbar. Hier müsste sich der Verlag vielleicht etwas einfallen lassen, dass das nicht mehr passiert.

Veröffentlicht am 27.12.2024

Cozy Time

Schokodiebe küsst man nicht

Das Buch „Schokodiebe küsst man nicht“ habe ich durch Zufall auf der Buchpassion gefunden und mitgenommen. Die ersten Zeilen haben sich vor Ort super lesen lassen und das Buch ist eine Zusammenhängende Adventskalendergeschichte mit mehreren kurzen Kapiteln für jeden Tag und über Heilig Abend hinaus.

Janila hat einen sehr angenehmen Schreibstil und man ist schnell zwischen den Seiten verschwunden und möchte weiter lesen. Das war etwas, was ich immer sehr Schade fand bei den Türchen, dass sie so schnell zu Ende waren.

Der lockere Stil lässt einen schnell in die Geschichte abtauchen und das Buch ist nicht nur schön gestaltet durch den Farbschnitt, sondern auch einem Page Overlay. Am Ende finden sich auch ein paar Rezepte zum nachbacken.
Die Geschichte selbst spielt hauptsächlich aus Emilys Sicht. Leider gibt es nur wenige Kapitel aus Fabians Sicht spielen und ihn damit etwas tiefgründiger gemacht hätten. Auch hätte ich mir ein oder zwei Kapitel aus Frederiks Sicht gewünscht.

An vielen Stellen war es mir leider auch zu lang gezogen mit dem hin und her zwischen Emily und Fabian.
Er kam mir dabei auch oft wie eine Maus vor und jemand, der selbst nicht wusste, was er wollte. Auch wirkte er an vielen Stellen einfach feige.
Viele Themen hätten schneller abgewickelt werden können, wenn es mehr Miteinander gegeben hatte, statt abgebrochene Gespräche.
Emily hätte ich auch etwas mehr nachdenken zugetraut, dass sie dieses Spiel eher durchschaut oder abbricht, statt sich immer wieder einwickeln zu lassen oder ihre Zweifel abzutun, auch unter dem Aspekt der rosa roten Brille, aber wenn mein Gegenüber vorher einen einfachen Pulli trug und dann aber einen mit Strickmuster fällt mir das auf, genauso wie seine Frage nach der Blume. Spätestens da hätte ich auf den Tisch gehauen und die Wahrheit verlangt.

Ich glaube, ich meckere auf hohem Niveau, wenn ich sage, dass ich mir auch mit der Familie mehr Tiefe gewünscht hätte, um den Schmerz über die neue Freundin und den vielen Veränderungen besser fühlen zu können. So wirkte es oft eher oberflächlich angekratzt.

Grundsätzlich ist die Geschichte jedoch lebendig und realistisch. Patchworkfamilien sind nie einfach. Ich fand es Schade, dass die neue Freundin ihres Vaters etwas charakterlos blieb und man ihr weniger Spielraum gab, da sie sicherlich auch ein interessanter Charakter ist.

Ich bin froh, dass es noch weitere Tage im Buch gab, denn das Ende wäre sonst ziemlich mies gewesen.

In den anderen Tagen, die dann folgen, erfahren wir noch, was alles passiert ist und wie es mit Emily und Fabian weitergeht. Alles in allem ist das Buch eine kuschelige Liebesgeschichte in der Weihnachtszeit mit Familientraditionen und dem Thema Veränderungen, welches sichtbar, aber dezent Platz gefunden hat.
Ein Nachteil des Buches ist, dass die Tage auf dieses Jahr angepasst sind. Die Adventssonntage im Buch passen also genau auf diese in diesem Jahr. Natürlich steht einem Re-Read oder das Lesen in einem anderen Jahr nichts entgegen, doch ist es schon was tolles, dass es eben genau auf die Tage zugeschnitten ist.

Veröffentlicht am 24.12.2024

Advent Advent

Christmas Dreams and Winter Kisses

Türchen 1: Ada Bailey - The Chemistry of Christmas - ⭐️⭐️⭐️

Türchen 2: Laura Labas - Frostzauber - ⭐️

Türchen 3: Lin Rina - Apfel-Zimt-Waffeln zum Frühstück - ⭐️⭐️⭐️

Türchen 4: Julia Hausburg - Ein ...

Türchen 1: Ada Bailey - The Chemistry of Christmas - ⭐️⭐️⭐️

Türchen 15: Sarah Saxx - Apfelpunsch und Zuckerkuss - ⭐️⭐️⭐️⭐️

Türchen 16: Inka Lindberg - Eisblau ist eine warme Farbe - ⭐️

Türchen 17: Maike Voss - Until Forever - ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

Türchen 18: Valentina Fast - Ein Date zu Weihnachten - ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

Türchen 19: Julia Niederstrasser - Christmas makes the heart grow fonder - ⭐️⭐️⭐️

Türchen 20: Basma Hallak - Food Wars - Second Meal for love - ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

Türchen 21: Noah Stoffers - Flammenzungen und Sternenstaub - ⭐️⭐️

Türchen 22: Justine Pust - Eisprinzessin - ⭐⭐⭐⭐

Türchen 23: Christian Handel - Drei Herzen - ⭐

Türchen 24: Janine Ukena - Winterherz - ⭐⭐⭐

Als Bookie kann man sich die Tage bis Weihnachten am besten verkürzen, wenn man liest. Was ist da besser als ein Adventskalenderbuch, was das Herz höher schlagen lässt?
24 Kurzgeschichten von 24 Autorinnen.
Der Kalender bietet dabei die Chance verschiedene Schreibstile kennen zu lernen und natürlich auch Werbung für die Autor
innen zu machen, so dass man auch auf deren Bücher aufmerksam wird, wenn einem der Stil gefallen hat.

Die Geschichten sind mit Fantasyelementen gespickt oder New bzw. Young Adult, sind dem Thema Weihnachten und Adventszeit zugeordnet, um festliche Stimmung zu verbreiten. Dabei wird das Thema mehr oder weniger gut getroffen.

Bei so einer großen Auswahl an Geschichten und Autorinnen ist es klar, dass nicht jede Geschichte zu 100% den Geschmack treffen kann. Oft fiel der Wechsel in eine neue Geschichte schwer und sie endete sobald man endlich angekommen war.
Das ist ein großer Nachteil von den kurzen Geschichten und bei einigen Geschichten hätte ich mir auch ein richtiges Buch vorstellen können.

In diesem Buch sind vielfältige Charaktere zu finden mit verschiedenen Hintergrundgeschichten, die nur kurz angerissen werden mangels der Seitenzahl.
Der Kalender hat natürlich seine Vor- und Nachteile.

Natürlich ist es, wie oben geschrieben, eine gute Werbemöglichkeit für Autor
innen. Der Nachteil ist, dass man eben manchmal braucht um in die Geschichten rein zu kommen und es schwer fällt sich darauf einzulassen und sobald man drin ist, ist es vorbei.

Ich bin bei den Kalenderbüchern immer etwas hin und her gerissen, wie ich sie im gesamten bewerten soll, da die Geschichten so unterschiedlich ausgefallen sind, doch ich denke, dass sollte jeder für sich ausprobieren, ob man mit den Kurzgeschichten klar kommt.

Ich persönlich fand es eine schöne Abwechslung in der Weihnachtszeit.

Veröffentlicht am 07.11.2024

Band 26

Entfesseltes Herz

Schon der erste Teil der Geschichte um Trez und Selena war herzzerreißend und schwer zu lesen. Dieser Band hat es noch mal getoppt. Es gab Taschentuchalarm und ich habe ab einem Punkt einfach nur noch Rotz und Wasser geheult, weil es so herzzerreißend war.
Geht die Autorin schon schonungslos mit ihren Charakteren um, beweist sie hier, dass es nicht immer ein Happy End am Ende des Buches gibt.
Es gib viele herzerwärmende Momente, heiße Szenen voller Erotik und Liebe.
iAm und Trez sind zwei interessante Charaktere geworden, die sich weiterentwickeln, kämpfen und zueinander halten.
Das Buch konzentriert sich sehr stark auf die beiden. Vorrangig jedoch Trez und Selena, während es weitere Nebenhandlungen gibt und einige Stellen auch wieder aus Rhages Sicht geschrieben worden sind.
Hier bahnt sich bald wirklich mehr an. Doch bevor das Buch über Rhage und Mary kommt, sollte man den Zwischenband Legacy lesen, da dieser um die nächste Generation der Black Dagger dreht.
Dieses Buch hat für mich sehr lange gebraucht, damit ich es durchlese, weil ich um die schwere Thematik wusste.
Es hat eine bedrückende Stimmung, alles scheint aus den Fugen zu geraten, Kriegswolken ziehen auf und es gibt nur kleine Lichtblicke in den finsteren Stunden.
Die Reihe ist ein komplexes Universum geworden. Geschehnisse sind miteinander verknüpft, bauen aufeinander auf und sind der Grundstein für Entscheidungen und folgende Handlungen.
Gleichzeitig zeigt die Geschichte auch, dass Familie mehr als Blut ist und sie überall gefunden werden kann, unabhängig der Herkunft und des Standes.

Auch, wenn die Schatten nicht meine Lieblingscharaktere sind und ich gebraucht habe, um mit ihnen warm zu werden, liebe ich die Reihe weiterhin, freue mich auf die neuen Bände und wie sich die Geschichte weiterentwickelt.

Veröffentlicht am 05.11.2024

Black Dagger Band 25 - Gefangenes Herz

Gefangenes Herz

Die Black Dagger Reihe wird immer umfangreicher und fast jeder Charakter hat inzwischen seine eigene Story. Konnte man die Bände am Anfang noch gut einzeln lesen und waren für sich abgeschlossen, sind es inzwischen ineinander geflochtene Stränge, die aufeinander aufbauen und in den Folgebänden fortgeführt werden.
Ich habe es vor allem sehr gefeiert, dass vieles aus der Sicht von Rhage geschrieben wurde. Einer meiner Lieblingsbrüder der Bruderschaft und mit ihm kommt der Teaser zu einem weiteren Buch von ihm und Mary.
Dazu haben wir die Stränge zwischen Trez und Selena, sowie iAm und Maichen, Xcor und Layla und einigen anderen Charakteren.
Ich wusste, dass dieses Buch nicht einfach werden würde aufgrund der Thematik. Das hat es für mich sehr schwer gemacht es zu lesen. Oft hatte ich das Gefühl, dass Trez und Selena auf der Stelle treten und es sich gezogen hat bis dann wieder etwas Fahrt gewann. Es war ein Auf und ab des Spannungsbogens.
Die Schatten iAm und Trez waren in den Vorgängerbänden eher Nebenfiguren, wenig durchschaubar und ruhige Charaktere.
In den letzten Bänden ist vor allem Trez etwas in den Vordergrund gewandert. Dieser Band zeigt ihn von einer neuen Seite und dass er mehr als ein stiller Schatten ist.
Er ist ein einfühlsamer, romantischer Charakter, liebevoll und fürsorglich.
Genau wie Trez lernt man auch iAm besser kennen und welche Sorgen, Ängste und Wünsche er hat. Er ist immer für seinen Bruder da und beschützt ihn.
Selena war bisher immer eine sehr undurchschaubare Figur, distanziert und farblos. Hier in diesem Band hat man sie besser kennen gelernt. Ihr Schicksal ist grausam und sie bleibt stark und selbstbewusst.
Von einer zurückhaltenden Auserwählten verwandelt sie sich an der Seite von Trez zu einer lebhaften Frau.

Ich fand den Band an vielen Stellen schwächer als die Vorgänger, aber nicht weniger gut im großen Universum der Reihe.
Der Schreibstil der Autorin ist weiterhin klasse und die expliziten Szenen kommen in dem Teil nicht zu kurz. Jede Geschichte bekommt ihren eigenen Charme und Tiefe verpasst.