Profilbild von Chianti

Chianti

Chianti ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Chianti über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 29.12.2024

Perfekt für die Weihnachtszeit!

Spectacular

Der Great Holiday Eve Eve steht vor der Tür und Scarlett Dragna plant nicht nur einen spektakulären Ball, sondern viele weitere Feierlichkeiten für Valenda.
Während sich alle darauf freuen, gerät Donatella ...

Während sich alle darauf freuen, gerät Donatella in Zeitnot, denn sie ist immer noch auf der Suche nach dem perfekten Geschenk für Legend, der kein Fan des Great Holiday ist.
Wird sie ein Geschenk finden, das seine Meinung ändern wird?

"Spectacular" von Stephanie Garber ist eine Novelle zu ihrer Caraval Trilogie, der zum Großteil aus der personalen Erzählperspektive von Donatella Dragna erzählt wird, aber auch kurze Einblicke in die Perspektiven von Legend, Julian und Scarlett bietet.

The Great Holiday war schon immer Scarletts liebster Tag im Jahr und so verwandelt sich Valenda auf ihren Wunsch hin in ein Winterwunderland.
Nur ihre Schwester kann sich noch nicht auf den Tag freuen, denn sie hat noch kein Geschenk für Legend gefunden, der sich in letzter Zeit abwesend verhält.
Sie hofft ihm mit einem perfekten Geschenk ihre Liebe beweisen zu können und so gerät sie wieder einmal in Schwierigkeiten.

Mir hat es so gut gefallen, wieder in die magische Welt von Caraval eintauchen zu dürfen und dann auch noch zur Weihnachtszeit! Es hat so viel Spaß gemacht, neue Orte zu erkunden, denn Scarlett hat nicht nur ihren Palast in Nutcracker Castle umbenannt, sondern auch viel umdekoriert!
Es war natürlich auch schön Scarlett und Julian, aber auch Tella und Legend wiederzusehen.
Tella ist noch genauso eigensinnig und starrköpfig wie eh und je und so bringt sie sich selbst Hals über Kopf in gefährliche Situationen.
Sie möchte das perfekte Geschenk für Legend finden und ist unsicher geworden, was seine Liebe zu ihr betrifft. Liebt er sie noch immer?

Die Handlung konnte mich mitreißen und es war wirklich ein Genuss, das Buch zu lesen, denn es ist wirklich wundervoll illustriert!
Neben der Geschichte von Stephanie Garber gibt es auf fast jeder Seite eine wunderschöne Illustration von Rosie Fowinkle, die neben Schwarz und Weiß auch in Rot abgedruckt wurden.
Die Illustrationen untermalen die Geschichte perfekt und waren für mich eine tolle Überraschung, da ich vorher nicht wusste, dass das Buch illustriert sein würde!

Fazit:
"Spectacular" von Stephanie Garber ist das perfekte Buch für die Weihnachtszeit!
Ich liebe die magische Welt von Caraval ja sehr und so hat es viel Spaß gemacht, diese zur Weihnachtszeit zu erkunden!
Es war außerdem richtig schön, Julian und Scarlett und Legend und Donatella wiederzusehen!
Die Geschichte konnte mich fesseln und diese wurde von den wunderschönen Illustrationen von Rosie Fowinkle wirklich meisterhaft untermalt, ein wahrer Lesegenuss!
Ich vergebe starke vier Kleeblätter!

Veröffentlicht am 28.12.2024

Lässt mich sehr zwiegespalten zurück!

Haunted Reign

Seit Zoey von ihrer besten Freundin Violet verraten wurde, ist ihr Leben noch stärker aus den Fugen geraten, als es sowieso schon war. Sie musste nicht nur das Haus wechseln, sondern sich auch mit ihrer erwachten Todesmagie anfreunden.
Violets Verrat hat Zoey schwergetroffen und zu allen Übel hängt sie auch in ihren Fächern noch immer hinterher.
Das Jahresabschluss-Turnier bietet ihr die Möglichkeit, dringend benötigte Punkte für ihr Zeugnis zu gewinnen, doch dafür muss sie drei gefährliche Runden überstehen.

"Haunted Reign" von Mona Kasten ist der zweite Band der Everfall Academy Dilogie, der aus der Ich-Perspektive der mittlerweile achtzehn Jahre alten Zoey King erzählt wird.

Seit Violet und Cree Zoey und Kenna angegriffen haben, sind inzwischen ein paar Monate vergangen, doch Zoey hat immer noch Schwierigkeiten damit, die Ereignisse zu verarbeiten.
Sie lenkt sich mit Partys ab und verdrängt ihre Gefühle, was Dylan gegen sie aufbringt, der Zoey nicht an sich heranlässt.
Trotz seiner Nachhilfe hängt Zoey in ihren neuen Fächern noch immer hinterher und droht sogar in einem Fach durchzufallen, sodass sie sich für das Jahresabschluss-Turnier anmeldet, um so dringend benötigte Punkte für ihr Zeugnis zu sammeln.
Drei gefährliche Runden liegen vor ihr und viele ihrer Mitstreiter greifen auch zu unlauteren Mitteln, um ihre Gegner auszuschalten.
Als dann auch noch die Machenschaften von Violet und Cree wieder zur Sprache kommen, weiß Zoey, dass auch diese Bedrohung noch nicht vorüber ist.

Der erste Band hat mir ja schon sehr gut gefallen und auch den zweiten Band habe ich richtig gerne gelesen!
Wir lernen die Charaktere besser kennen und es werden viele Geheimnisse gelüftet. Auch über die Tuatha De Danann erfahren wir noch viel mehr, sodass die Welt runder und interessanter wurde und ich das Gefühl hatte, dass ich erst im zweiten Band so richtig Zugang sowohl zu den Charakteren als auch zur Welt bekommen habe.
Mit dem Jahresabschluss-Turnier kam dann auch schnell Spannung in die Handlung, denn hier gerät Zoey schnell in Gefahr und muss sich wehren.

Ich muss allerdings sagen, dass ich es sehr schade finde, dass die Reihe mit diesem Band schon wieder beendet ist, denn ich hätte es ehrlich gesagt besser gefunden, wenn es mindestens drei Bände gegeben hätte und die Handlung des zweiten Bandes auf zwei Bände aufgeteilt worden wäre.
Ich will nicht zu viel verraten, deshalb hier eine kleine Spoiler-Warnung.
Das Jahresabschluss-Turnier ist am Ende irgendwie hinten runtergefallen, hier hat es keinen richtigen Abschluss gegeben. Dafür wurden Cree und Violet wieder auf die Bildfläche gezogen und dieser Handlungsstrang wurde auf Biegen und Brechen noch zu einem Ende gebracht.
Dazu kommt, dass der zweite Band weniger umfangreich ist als der Auftakt. Ich bin etwas zwiegespalten, weil es mir einerseits gut gefallen hat, denn es war durchgehend spannend, aber die Handlung sich auf den letzten hundert Seiten doch irgendwie gedrängt angefühlt hat und meiner Meinung nach einfach nicht den Raum bekommen hat, den diese verdient hätte.
Zumal ich es schade finde, dass die Reihe nun vorbei ist, obwohl die Welt und die Charaktere sich gefühlt gerade erst richtig entfaltet haben. Da hätte ich sie gerne noch in einem dritten Band noch ein Stück begleitet und vielleicht dann auf die eine oder andere Frage noch eine richtige und plausible Antwort bekommen, denn auch hier bin ich nicht komplett glücklich.

Fazit:
"Haunted Reign" von Mona Kasten lässt mich zwiegespalten zurück.
Einerseits habe ich diesen zweiten Band richtig gerne gelesen, denn die Charaktere und auch die Welt haben sich spannend entwickelt! Ich hatte das Gefühl, dass man erst im zweiten Band richtig in der Welt angekommen ist und auch die Handlung konnte mich fesseln!
Andererseits fand ich es schade, dass die Handlung von gefühlt zwei Bänden in einen gequetscht wurde. Hier hätte ich mir wirklich einen dritten Band gewünscht, denn weder das Jahresabschluss-Turnier noch die anderen Geschehnisse am Ende haben in meinen Augen den Raum bekommen, den sie verdient hätten!
Ich vergebe schwache vier Kleeblätter.

Veröffentlicht am 27.12.2024

Spannender Auftakt der Everfall Academy!

Fallen Princess

Zoey King ist eine Nachfahrin Cliodhnas und wartet sehnsüchtig darauf, dass ihre Magie endlich in ihr erwacht.

Sie bereitet sich seit ihrer Kindheit darauf vor, die heilende Macht ihrer Mutter zu erben und später deren Platz als Emissärin im Rat einzunehmen.
Doch dann sieht sie den Tod eines Mitschülers voraus und entpuppt sich als Banshee.
Gemeinsam mit ihrer neuen Mitbewohnerin verfolgt Zoey die letzten Schritte von Finn Thompson vor dessen Tod und gerät dabei selbst ins Fadenkreuz ...

"Fallen Princess" von Mona Kasten ist der erste Band der Everfall Academy Dilogie, der aus der Ich-Perspektive der siebzehn Jahre alten Zoey King erzählt wird.

Die Tuatha De Danann sind die Kinder von Danu, der altehrwürdigen Göttin der Erde. Manche hatten die Macht des Kampfes, andere die der Heilung oder Verzauberung geerbt. Diese Fähigkeiten setzen sich in den Blutlinien ihrer Nachkommen fort, die an der Everfall Academy ausgebildet werden.
Dort gibt es drei Häuser. Das Haus der Golden Leaves, das Haus des Lebens, das Haus der Silver Ravens, das Haus des Todes und das Haus der Bronze Wolves, wo die Schüler untergebracht werden, die eine besondere Begabung für Kunst und Handwerk besitzen.

Zoey stammt von Cliodhna ab, der Göttin der Schönheit und Liebe und so wartet Zoey darauf, dass sie wie ihre Mutter die Gabe der Heilung erbt. Doch Cliodhna wurde auch als Königin der Banshees genannt und so entpuppt sich Zoey als seltene Banshee.
Nichts ist mehr so, wie es war, sie muss nicht nur das Haus an der Everfall Academy wechseln, sondern auch in fast allen Fächern neu beginnen. Ihre Freunde wenden sich von ihr ab und viele ihrer Mitschüler haben Angst vor ihr.
Mit Dylan Dae Park wird ihr ein Mentor zugeteilt, der ihr helfen soll und mit Kenna und Murphy findet sie auch bei den Silver Ravens schnell Freunde, mit denen sie versucht herauszufinden, warum Finn Thompson, der Junge, dessen Tod Zoey vorausgesehen hat, sterben musste.
Als sie Drohbriefe erhält, weiß sie, dass sie auf der richtigen Spur sind, doch Zoey gibt nicht auf.

Zoey hat früh gelernt, ihre wahren Gefühle zu verbergen und so zu tun, als würde es ihr gut gehen.
Sie hat hart gearbeitet, um in die großen Fußstapfen ihrer Mutter zu treten und ist natürlich nicht begeistert, dass die harte Arbeit gefühlt umsonst war, weil sie überall neu anfangen muss. Ihre Mutter hat hohe Ansprüche an ihre älteste Tochter und Zoey versucht alles, um diesen gerecht zu werden.
Ich mochte Zoey echt gerne, auch weil sie schlagfertig und loyal ist.

Auch die Welt hat mir gut gefallen, auch wenn ich die Welt der Tuatha De Danann gerne etwas besser kennengelernt hätte, da habe ich mir oft mehr Erklärungen gewünscht, weil ich es besonders am Anfang noch etwas unübersichtlich fand, was die Nachfahren der verschiedenen Gottheiten angeht.
Aber die Handlung konnte mich fesseln und mir hat es gut gefallen, dass Zoey und ihre Freunde Nachforschungen anstellen und so versuchen, den Tod von Finn Thompson aufzuklären. Zoey verlässt sich hier auf ihr Bauchgefühl und gibt nicht auf, auch wenn sie sich selbst in Gefahr begibt.
Am Ende gab es natürlich noch eine große Überraschung, sodass ich sehr gespannt bin, wie es im zweiten Band mit Zoey und ihren Freunden weitergehen wird!
Die Liebesgeschichte hat noch nicht so viel Raum eingenommen, wie ich erwartet hätte, aber das war in Ordnung. Zoey war zu Beginn noch in einer Beziehung mit ihrem Kindheitsfreund Beau, sodass ihre Verbindung zu Dylan erst spät eine Rolle gespielt hat, was mich aber nicht gestört hat!

Fazit:
"Fallen Princess" von Mona Kasten hat mir richtig gut gefallen!
Die Handlung konnte mich fesseln und ich mochte die Charaktere echt gerne! Zur Welt hätte ich besonders am Anfang noch mehr Erklärungen bekommen, aber ich habe mich auch so gut zurechtgefunden und freue mich schon sehr auf den zweiten Band!
Ich vergebe vier Kleeblätter.

Veröffentlicht am 26.12.2024

Perfekt für zwischendurch!

The Brooklyn Years - Wenn wir es wagen

Jason Castro hat schon lange ein Auge auf die Praktikantin Heidi geworfen, doch als ein missverständliches Foto der beiden an die Öffentlichkeit gelangt, sollen sie sich voneinander fernhalten, auch weil Heidi Jo Pepper die Tochter des Ligapräsidenten ist.
Doch lange können sie einander nicht widerstehen.

"Wenn wir es wagen" von Sarina Bowen ist der fünfte Band der The Brooklyn Years Reihe, der aus den wechselnden Ich-Perspektiven der einundzwanzig Jahre alten Heidi Jo Pepper und des fünfundzwanzig Jahre alten Jason Castro erzählt wird.

Jason ist Eishockeyspieler bei den Brooklyn Bruisers, während Heidi dort ein Praktikum absolviert und mit der Stelle der Büroleitung liebäugelt, doch ihr Vater will, dass sie ihr Studium abschließt und legt ihr viele Steine in den Weg.
Heidi ist mutig und entschlossen. Sie hält sich immer über Wasser und macht sich auch die Hände schmutzig. Mir war sie fast schon zu perfekt, weil sie gefühlt alles konnte und immer ein gutes Bild abgegeben hat.

Jason hat meist gute Laune und ist sehr fürsorglich. In seinem Leben gibt es eine dunkle Zeit, die ihm immer noch zu schaffen macht, denn er hat jemanden verloren. Er ist eigentlich kein Beziehungsmensch, aber mit Heidi möchte er es versuchen.

Ich mochte die beiden echt gerne und so ließ ihre Geschichte sich sehr gut lesen!
Besonders tiefgründig war sie nicht, aber das habe ich auch nicht erwartet. Ich mochte das Team der Brooklyn Bruisers auch wieder sehr gerne und so hatte ich viel Spaß beim Lesen!

Fazit:
"Wenn wir es wagen" von Sarina Bowen ist ein toller fünfter Band der The Brooklyn Years!
Ich mochte Heidi und Jason richtig gerne und so hatte ich viel Spaß beim Lesen, denn auch ihre Geschichte hat mir echt gut gefallen, perfekt für zwischendurch!
Ich vergebe vier Kleeblätter.

Veröffentlicht am 25.12.2024

Tiefgründiger als erwartet, toller zweiter Band!

Heartless

Cade Eaton ist es gewohnt, sich um seine Liebsten zu kümmern und stellt seinen fünf Jahre alten Sohn Luke an erste Stelle, doch er hat auch eine Ranch zu leiten und so sucht er für den Sommer ein Kindermädchen, das sich um Luke kümmern soll.
Willa hat zwar noch nie mit Kindern gearbeitet, doch mit Luke kommt sie sofort klar und so zieht sie bei den Eatons ein.
Zu Cade fühlt sie sich schnell hingezogen, aber der grummelige Rancher lässt sie nicht an sich heran. Wird er für Willa seine Mauern senken?

"Heartless" von Elsie Silver ist der zweite Band der Chestnut-Springs-Reihe, der aus den wechselnden Ich-Perspektiven der fünfundzwanzig Jahre alten Willa Grant und des achtunddreißig Jahre alten Cade Eaton erzählt wird.

Seit Cades Ex-Frau ihn und den fünf Jahre alten Luke verlassen hat, lässt sich Cade nur noch selten auf Frauen ein. Seine Familie und die Wishing Well Ranch stehen an erster Stelle und seine Tage sind durchgeplant. Für den Sommer sucht er ein Kindermädchen für Luke und Summer bringt ihre beste Freundin Willa ins Spiel, die sich zu Cades Unglück direkt sehr gut mit Luke versteht und den Job bekommt. Doch Willa reizt ihn, fordert ihn heraus, sodass seine Mauern langsam bröckeln.
Er ist sehr beherrscht und hat dank des frühen Todes seiner Mutter schon als Kind Verantwortung übernehmen müssen.

Willa ist äußerst loyal und eine gute Freundin, auf die man sich immer verlassen kann. Sie hat Humor und spricht offen aus, was ihr auf der Seele liegt, womit sie Cade nicht nur einmal schockt. Sie weiß, was sie will und bleibt dann auch dabei.
Auch ihren Boss will sie, doch Cade ist von dem großen Altersunterschied abgeschreckt, während Willa sich schon immer zu älteren Männern hingezogen gefühlt hat.

Dafür, dass Cade und Willa sich schnell zueinander hingezogen gefühlt haben, hat es doch lange gedauert, bis einer den ersten Schritt gewagt hat, was mir aber richtig gut gefallen hat! Ihre Geschichte war tiefgründiger als erwartet und ließ sich richtig gut lesen! Ich hatte viel Spaß mit Willa, Cade und Luke und fand es auch schön, dass man die Eaton-Geschwister wiedergesehen hat!

Fazit:
Auch "Heartless" von Elsie Silver hat mir richtig gut gefallen!
Die Geschichte von Willa und Cade war tiefgründiger als erwartet und ließ sich richtig gut lesen!
Mir hat es echt gut gefallen, sodass ich vier Kleeblätter vergebe!