schöne Geschichte
Wenn ich an "Abendstern" von Anne Lück denke, den dritten Band der St. Alex Buchreihe, kommen mir sofort die lebhaften Eindrücke des Hörbuchs in den Sinn. Die Sprecherin hat wirklich großartige Arbeit geleistet, das muss man ihr lassen. Aber da stellt sich mir die Frage: War Maya im Buch genauso nervig und teeniehaft wie in der Hörbuchversion? Diese Art von Verhalten kann einem schon mal die Geduld rauben, oder?
Maya ist zweifellos eine komplexe Figur. Ihr Leben war alles andere als einfach, und das hat sie zu einer Jasagerin gemacht, die niemandem etwas abschlagen kann. Diese Charaktereigenschaft kann man verstehen, und sie macht Maya auf eine gewisse Weise nachvollziehbar. Doch als sie auf ihrer neuen Station ankommt, ändert sich einiges. Ella, ihre aktuelle Vorgesetzte, bewundert sie, obwohl ihr Start alles andere als reibungslos war. Diese Veränderung in Maya ist im Laufe des Buches deutlich spürbar, was dem Ganzen eine interessante Dynamik verleiht.
Trotzdem muss ich sagen, dass dieses Teenager-Verhalten von Maya mich manchmal an den Rand der Verzweiflung gebracht hat. Hast du das auch so empfunden? Es ist, als ob man in einem Vergnügungspark auf einer Achterbahn sitzt, mit all den Höhen und Tiefen der Charakterentwicklung – nur dass das Quietschen der Reifen manchmal die Fahrt verdorben hat.
Nichtsdestotrotz bietet das Buch viele spannende Elemente. Es ist schön, alte Bekannte aus den vorherigen Bänden wiederzusehen, und die Beziehung zwischen Maya und Ella ist wirklich eine faszinierende Achterbahnfahrt. Man fragt sich unweigerlich, wie die beiden es schaffen, trotz aller Unterschiede, miteinander klarzukommen. Insgesamt hat das Buch seine Höhen und Tiefen, aber es hat auf jeden Fall einige interessante Aspekte, die es lesenswert machen. Was denkst du, würdest du Maya eine zweite Chance geben?