Profilbild von Dorothea84

Dorothea84

Dorothea84 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Dorothea84 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Highlight

Prison Healer (Band 3) - Die Schattenerbin

"Prison Healer (Band 3) - Die Schattenerbin" von Lynette Noni war für mich eine emotionale Achterbahnfahrt. Ich erinnere mich noch genau, wie ich nach dem fiesen Cliffhanger von Band 2 voller Vorfreude und ein bisschen Angst gleichzeitig den dritten Teil gestartet habe. Kennst du das Gefühl, wenn man sich auf etwas riesig freut, aber auch ein wenig zögert, weil man nicht will, dass es endet? Genau so ging es mir.

Kiva und Jaren haben mich erneut in ihren Bann gezogen. Ihre Reisen, ihre Geheimnisse – es ist, als ob man selbst ein Teil ihrer Welt wird. Manchmal frage ich mich, wie es wäre, an ihrer Seite zu stehen und all diese Abenteuer mitzuerleben. Und dann gibt es diese alten Bekannten, die plötzlich wieder auftauchen. Es fühlt sich fast so an, als ob man alte Freunde wieder trifft, die man schon lange vermisst hat.

Die Hörbuchsprecherin verdient eine besondere Erwähnung. Ihre Stimme hat mich direkt in die Geschichte hineingezogen. Ich konnte die Umgebungen förmlich vor meinem inneren Auge sehen – die alten, vertrauten und die neuen, aufregenden Orte. Es ist, als ob man mit jedem Kapitel weiter in diese faszinierende Welt eintaucht.

Die Spannung, die Action, die Emotionen – alles war perfekt abgestimmt. Und das Ende? Nun, es war sowohl erwartbar als auch überraschend, was in meinen Augen die beste Kombination ist. Wenn du die Reihe noch nicht gelesen hast, fragst du dich vielleicht, ob sie wirklich so gut ist. Lass dir gesagt sein: Es lohnt sich. Vielleicht wirst auch du, so wie ich, das starke Bedürfnis verspüren, die Bücher sofort noch einmal zu erleben.

begeistert

Das Geheimnis der Rabenblüter

"Das Geheimnis der Rabenblüter" von J. K. Bloom ist wirklich ein beeindruckendes Werk. Ich hatte hohe Erwartungen, und es hat mich nicht enttäuscht. Kennst du das Gefühl, wenn du ein Buch aufschlägst und sofort in eine andere Welt gezogen wirst? Genau so erging es mir mit dieser Geschichte. Es ist wie ein Märchen für Erwachsene, voller faszinierender Kreaturen – ja, auch Drachen sind dabei!

Sera, die Hauptfigur, hat mich von der ersten Seite an begeistert. Kennst du diese Charaktere, die einen sofort in ihren Bann ziehen? Sera ist genau so eine. Ihre Entwicklung im Verlauf der Geschichte ist einfach mitreißend. Sie wird stärker und reifer, und man fiebert mit ihr mit, bei jedem Schritt, den sie macht.

Und dann ist da noch Valerian. Sein erster Auftritt war so spannend und ein wenig geheimnisvoll. Ich liebe es, wenn Charaktere Rätsel aufgeben, und Valerian tut das definitiv. Seine Beweggründe sind manchmal so genial, dass man einfach nur staunen kann.

Das Buch hat einen unglaublichen Sog. Man fängt an zu lesen und merkt gar nicht, wie die Stunden vergehen. Ich musste mir am Ende wirklich ein paar Taschentücher bereithalten, denn es wurde emotional – aber das habe ich von J. K. Bloom auch erwartet. Sie schafft es immer, die Leser zu packen und nicht mehr loszulassen.

Ich kann es kaum erwarten, mehr aus dieser fantastischen Welt zu entdecken. Hast du es auch gelesen? Was denkst du darüber?

magisch

Starlight Witch - Die Magie der Nachtinsel

"Starlight Witch: Die Magie der Nachtinsel" von Lisa Rosenbecker hat mich sofort in seinen Bann gezogen, vor allem wegen Juna, der charmanten Cafebesitzerin, die mit ihren köstlichen Leckereien mein Herz (und meinen Magen) erobert hat. Ganz ehrlich, wer kann schon einer Geschichte widerstehen, die gutes Essen mit Magie und Abenteuer verbindet? Ein kleiner Tipp am Rande: Lest das Buch nicht auf nüchternen Magen. Ich spreche aus Erfahrung – mein Magen hat während des Lesens regelrecht mit mir gesprochen!

Die Handlung spielt auf einer geheimnisvollen Insel, auf der Spiele und Intrigen den Ton angeben. Es ist so eine dieser Geschichten, die einem das Gefühl geben, selbst Teil des Abenteuers zu sein. Und obwohl einige der Geheimnisse für mich vorhersehbar waren, tat das meiner Begeisterung keinen Abbruch. Obwohl eine Kleinigkeit nicht gelüftet wurde für mich. Manchmal geht es doch einfach darum, den Weg zu genießen, statt sich nur auf das Ziel zu konzentrieren, oder?

Koray, der vermeintliche Feind, ist ein weiterer interessanter Charakter, dessen wahre Absichten sich erst nach und nach entfalten. Ist er wirklich der Bösewicht, oder steckt mehr hinter seiner Fassade? Solche Fragen machen das Lesen aufregend und halten die Spannung hoch. Die meiste Zeit verbringen wir auf der Insel, was so einige Überraschungen bereithält – von süßen Wesen bis hin zu atemberaubenden Landschaften.

Für mich ist es keine Geschichte, die alles übertrifft und mir den Atem raubt, aber sie bietet eine magische Mischung aus Romantik, Action und einer Prise Humor, die einfach Spaß macht. Man lernt die Charaktere lieben, und irgendwie fühlt es sich an, als würde man zusammen mit ihnen die Nachtinsel erkunden. Wer braucht da noch einen Highlight-Moment, wenn die Reise an sich schon so bezaubernd ist?

love it

Die Wortweberin - Geheimnisse und Glut

"Die Wortweberin 2 - Geheimnisse und Glut" von Elvira Zeißler hat mich wirklich in seinen Bann gezogen. Nach dem Cliffhanger im ersten Band war meine Neugierde kaum zu bändigen. Kennst du dieses Gefühl, wenn man einfach wissen muss, wie es weitergeht? Genau so ging es mir.

Cadrim, meine Güte, was soll ich sagen? Manchmal hatte ich das dringende Bedürfnis, ihm ein ernsthaftes Gespräch aufzuzwingen oder ihm einfach einen kräftigen Klaps auf den Hinterkopf zu geben. Kennst du solche Charaktere, die dich gleichzeitig frustrieren und faszinieren? Aber das ist es, was gute Geschichten ausmacht, oder?

Chiara hingegen hat sich in diesem Band so wunderbar entwickelt. Es ist fast so, als ob man eine alte Freundin auf ihrem Weg begleitet. Sie ist gewachsen, stärker geworden und hat so viele neue Dinge entdeckt. Und als Leser entdecken wir mit ihr. Meine Ahnungen, die ich während des Lesens hatte, haben sich bestätigt, und noch viel mehr wurde enthüllt.

Das Ende war ein echter Schock, sowohl positiv als auch negativ. Man sitzt da mit einem Herzklopfen, das einen fast umhaut. Und dennoch, trotz dieser aufwühlenden Gefühle, kann ich es kaum erwarten, Band 3 in die Hand zu nehmen und das Finale zu erleben. Hast du auch diese Angst und Vorfreude gleichzeitig, wenn du weißt, dass eine Geschichte bald zu Ende geht?

Die Welt, die Zeißler erschaffen hat, ist einfach grandios beschrieben. Man kann fast den Wind spüren und den Duft der Umgebung riechen. Und die Charaktere – egal ob Haupt- oder Nebenfiguren – sind so lebendig, dass man fast vergisst, dass sie nicht real sind. Es war schlichtweg ein Highlight und hat mich wieder einmal daran erinnert, warum ich das Lesen so liebe.

Veröffentlicht am 17.12.2024

begeistert

One Dark Window - Die Schatten zwischen uns

Manchmal gibt es Bücher, die einen einfach nicht mehr loslassen. "One Dark Window – Die Schatten zwischen uns" von Rachel Gillig ist genau so eines. Ich war neugierig wie ein Kind vor Weihnachten, als es mir ständig über den Weg lief. Und ja, es hat sich gelohnt!

Elspeth, die Protagonistin, ist ein faszinierendes Rätsel. Sie trägt immer eine Maske, im übertragenen Sinne. Wer ist sie wirklich? Ich habe mich immer wieder gefragt, ob Elspeth selbst noch weiß, wer sie ist. Diese Unsicherheit durchzieht das ganze Buch und macht es umso spannender.

Dann ist da noch Ravyn Yew – eine Figur, die mir Kopfzerbrechen bereitet hat. Freund oder Feind? Selbst nachdem ich den ersten Band beendet habe, bin ich mir nicht sicher. Das Buch ist düster und der Nebel verleiht der Geschichte eine unheimlich mysteriöse Atmosphäre, die lange anhält. Manchmal fühlt es sich an, als würde man selbst durch diesen Nebel wandern, auf der Suche nach Antworten.

Die Karten, die in der Geschichte eine Rolle spielen, sind eine geniale Idee. Sie fügen dem Ganzen eine interessante Dimension hinzu. Und das Ende? Oh Mann, das hat mich wirklich umgehauen. Da stand ich, Mund offen, und fragte mich, wie ich diesen kleinen Twist nicht habe kommen sehen. Es ist einer dieser Momente, die einen fassungslos zurücklassen.

Ehrlich gesagt, zögere ich noch, den zweiten Band zu lesen. Ich habe fast ein bisschen Angst davor, was mich erwartet. Aber das ist doch das Schöne an guten Büchern, oder? Sie fordern uns heraus, stellen uns Fragen und lassen uns mit einem Gefühl der Vorfreude auf mehr zurück. Vielleicht wage ich es bald. Und du? Hast du schon einmal ein Buch gelesen, das dich so gefesselt hat?