Wunderbarer Roman über Freundschaft
Anfangs vier, dann fünf Jugendliche, die gemeinsam einen Sommer verbringen. Zentraler Dreh-und Angelpunkt: ihr Fort im Wald, ihr Rückzugsort von der Welt. Mir hat das Buch sehr gut gefallen. Es ist eine schöne Geschichte, für Jugendliche aber auch für Erwachsene. Für Kinder aber definitiv nicht, denn es kommen auch problematische Themen vor, die für Kinder unpassend sind.
Neben einer Geschichte über Freundschaft und Zusammenhalt, hat mir auch das Setting der Geschichte gut gefallen. Ein Sommer-Ferien-Roman mit ein bisschen Ähnlichkeit zu Stephen Kings "Es" (nur das Setting betreffend, nicht die Horror-Elemente).
Die Sprache ist auf die Lebenswelt Jugendlicher zugeschnitten und für sie passend, ohne zu sehr in Umgangssprache über zu gehen. Das Buch ist auch nicht so dick, so dass auch Jugendliche, die seltener lesen nicht abgeschreckt werden. Ich kann das Buch nur empfehlen.