Ein grandioses Buch!
Zum Cover/Stil:
Zum Cover/Stil:
Das Cover des Buches The Things we Leave Unfinished hat mir sehr gut gefallen und finde ihn sehr passend zum Titel aber auch zum Inhalt. Der Schreibstil war sehr angenehm zu lesen, auch wenn die Gegenwart (Georgia Stanton/Noah Morelli) in der Ich-Form geschrieben ist aber die Handlung bei Scarlett und Jameson im Jahr 1940 wiederum in der Er/Sie Perspektive. Da war ich erst mal ein bisschen verwirrt, warum das so unterschiedlich ist. Aber ansonsten fand ich das Buch von Beginn an fesselnd und spannend zugleich. Mir waren die meisten Charaktere sympathisch, bei der Vergangenheit mochte ich die Eltern der Schwestern Scarlett und Constance nicht genau wie diesen Henry Wadsworth und in der Gegenwart konnte ich Damian Ellsworth nicht leiden, war froh das der nicht viele Nebenszenen hatte mit Noah und
Georgia.
Zum Inhalt des Buches:
ACHTUNGIn dem Buch geht es um Georgia Stanton und Noah Morelli sowie um Scarlett und Jameson.
Die Mutter von Georgia hat das Manuskript gefunden wo die Geschichte nie beendet wurde und Ava gab sich beim Lektor Adam und dessen anwaltlicher Begleitung von Noah als ihre Tochter aus. (das ging nach hinten los), weil Georgia noch rechtzeitig nach Hause gekommen ist und ihre Mutter sowie zwei Männer bei dem Gesprächen unterbrochen hatte und ihr klar gemacht hatte das sie das nicht will und das auch nicht zur Verfilmung kommen wird. Denn Damian wird von ihr nichts bekommen. Denn ihre Gran mochte Damian noch nie. Aber es kommt zu einer Wendung, sie gab Noah den Auftrag das Manuskript zu beenden, aber nur mit einem traurigen Ende weil sie glaubte dass ihre Gran kein Happy End hatte. Dass wird sie viel später erst erfahren wenn sie Post von ihrer verstorbenen Gran bekommt. Georgia verliebt sich in Noah auch wenn sie das eigentlich nicht vorgehabt hatte, denn er hatte sich auch in sie verliebt und wollte das Ende hinauszögern und verheimlichte es ihr das er bereits zwei Enden geschrieben hat, eines wie sich gewünscht hatte und eines was er sich vorgestellt hatte als Happy End für Scarlett.
Georgia hatte nicht damit gerechnet das sie wieder Lust aufs Glasblasen bekommt und gibt für ein Atelier ein Gebot ab beim Makler und bekommt es sogar und konnte dann wieder mit ihrer Leidenschaft anfangen mit der sie aufgehört hatte wegen Damian. Und im las sie auch noch die Leviten als er bei ihr aufkreuzte wegen 5 Büchern die er verfilmen wollte von Scarlett Stanton, nur hatte er die Rechte daran nicht. (Typisch Damian, der weiß nie wann Schluss ist oder?)
Wenn Noah ehrlich gewesen wäre zu Georgia das er die zwei Enden bereits seit Anfang Dezember fertig hat, dann gäbe es keinen kurzzeitigen Bruch gekommen. (denn sie sind ein so schönes Paar).
Wer wissen will was alles passiert ob Gegenwart oder Vergangenheit, der liest das Buch am besten. Mir hat es gefallen!
Mein Fazit:
Das Buch empfehle ich auf jeden Fall weiter, denn Rebecca Yarros schreibt großartig. Auch wenn ich für das Buch 6 Tage benötigt hatte!