Cover-Bild The Things we leave unfinished
  • Ersterscheinung: 15.08.2023
Rebecca Yarros

The Things we leave unfinished

Nina Bellem (Übersetzer)

Ein emotionales Meisterwerk von einer New-York-Times-Bestsellerautorin. Der TikTok-Erfolg endlich auf Deutsch.

Georgia Stanton steht am Tiefpunkt ihres Lebens. Nach einer schmerzhaften Scheidung kehrt sie in ihre Heimat Colorado zurück, um sich um den literarischen Nachlass ihrer Urgroßmutter zu kümmern. Scarlett Stanton war eine erfolgreiche Liebesromanautorin. Nur ein einziges Buch hat sie nie beendet – die Geschichte ihrer eigenen großen Liebe, die sie in den Wirren des Zweiten Weltkriegs fand und verlor.
Noah Harrison befindet sich als Autor auf dem Höhepunkt seiner Karriere. Er bekommt von seinem Verlag die einzigartige Chance, das letzte Manuskript seines literarischen Idols zu beenden. Wäre da nicht Georgia. Georgia, die ihm auf jedem Schritt des Weges widerspricht und ohne deren Segen er kein einziges Wort schreiben darf. Und die ihn mit jedem Tag mehr fasziniert …

Auf zwei Zeitebenen erzählt dieser Roman von zwei großen Lieben – und von den Enden, die wir nicht kommen sehen …

«Diese Geschichte haut einen um.» Publishers Weekly

«Mit seinen zwei gleichermaßen mitreißenden Erzählsträngen wird dieses Buch selbst abgebrühte Liebesromanleser:innen für sich einnehmen.» Kirkus Reviews

Veröffentlicht am 27.12.2024

Ein grandioses Buch!

Zum Cover/Stil:

Zum Cover/Stil:

Das Cover des Buches The Things we Leave Unfinished hat mir sehr gut gefallen und finde ihn sehr passend zum Titel aber auch zum Inhalt. Der Schreibstil war sehr angenehm zu lesen, auch wenn die Gegenwart (Georgia Stanton/Noah Morelli) in der Ich-Form geschrieben ist aber die Handlung bei Scarlett und Jameson im Jahr 1940 wiederum in der Er/Sie Perspektive. Da war ich erst mal ein bisschen verwirrt, warum das so unterschiedlich ist. Aber ansonsten fand ich das Buch von Beginn an fesselnd und spannend zugleich. Mir waren die meisten Charaktere sympathisch, bei der Vergangenheit mochte ich die Eltern der Schwestern Scarlett und Constance nicht genau wie diesen Henry Wadsworth und in der Gegenwart konnte ich Damian Ellsworth nicht leiden, war froh das der nicht viele Nebenszenen hatte mit Noah und
Georgia.

Zum Inhalt des Buches:

ACHTUNG

In dem Buch geht es um Georgia Stanton und Noah Morelli sowie um Scarlett und Jameson.

Die Mutter von Georgia hat das Manuskript gefunden wo die Geschichte nie beendet wurde und Ava gab sich beim Lektor Adam und dessen anwaltlicher Begleitung von Noah als ihre Tochter aus. (das ging nach hinten los), weil Georgia noch rechtzeitig nach Hause gekommen ist und ihre Mutter sowie zwei Männer bei dem Gesprächen unterbrochen hatte und ihr klar gemacht hatte das sie das nicht will und das auch nicht zur Verfilmung kommen wird. Denn Damian wird von ihr nichts bekommen. Denn ihre Gran mochte Damian noch nie. Aber es kommt zu einer Wendung, sie gab Noah den Auftrag das Manuskript zu beenden, aber nur mit einem traurigen Ende weil sie glaubte dass ihre Gran kein Happy End hatte. Dass wird sie viel später erst erfahren wenn sie Post von ihrer verstorbenen Gran bekommt. Georgia verliebt sich in Noah auch wenn sie das eigentlich nicht vorgehabt hatte, denn er hatte sich auch in sie verliebt und wollte das Ende hinauszögern und verheimlichte es ihr das er bereits zwei Enden geschrieben hat, eines wie sich gewünscht hatte und eines was er sich vorgestellt hatte als Happy End für Scarlett.

Georgia hatte nicht damit gerechnet das sie wieder Lust aufs Glasblasen bekommt und gibt für ein Atelier ein Gebot ab beim Makler und bekommt es sogar und konnte dann wieder mit ihrer Leidenschaft anfangen mit der sie aufgehört hatte wegen Damian. Und im las sie auch noch die Leviten als er bei ihr aufkreuzte wegen 5 Büchern die er verfilmen wollte von Scarlett Stanton, nur hatte er die Rechte daran nicht. (Typisch Damian, der weiß nie wann Schluss ist oder?)

Wenn Noah ehrlich gewesen wäre zu Georgia das er die zwei Enden bereits seit Anfang Dezember fertig hat, dann gäbe es keinen kurzzeitigen Bruch gekommen. (denn sie sind ein so schönes Paar).

Wer wissen will was alles passiert ob Gegenwart oder Vergangenheit, der liest das Buch am besten. Mir hat es gefallen!

Mein Fazit:

Das Buch empfehle ich auf jeden Fall weiter, denn Rebecca Yarros schreibt großartig. Auch wenn ich für das Buch 6 Tage benötigt hatte!

Veröffentlicht am 28.11.2024

Eine fesselnde Liebesgeschichte in verschiedenen Jahrzehnten

Das Buch hat mich von Anfang an richtig gefesselt. Die unerwarteten Wendungen haben dazu geführt das ich das Buch überhaupt nicht mehr weglegen konnte 🙈 Der Perfekte Mix aus Geschichte und Moderne der mich nicht nur einmal zu Tränen gerührt hat ☺️Die Wechsel zwischen den beiden Zeiten waren immer perfekt gewählt, sodass man gut beiden Geschichten folgen konnte.

Das Buch war ein echtes Jahreshighlight für mich!

Veröffentlicht am 04.11.2024

Herzzerreißend und bewundernd Geschichte

Diese Buch hat mich komplett überrascht und ist unerwartet ein Jahreshighlight geworden.
Lange lag es auf meinen SUB, bis ich es befreit habe und jede einzelne Seite hat sich gelohnt.
Scarlett und Jameson ...

Scarlett und Jameson - haben mein Herz jedes Mal gebrochen. Georgia und Noah - haben es jedes Mal wieder zusammengesetzt. Beide Geschichten sind auf jeder Art besonders, traurig und wunderschön zugleich.
Den Plotwist habe ich nicht vorhergesehen und hat mich sprachlos zurückgelassen. Die Seiten nach dem Plot waren emotional, aufwühlend und ergreifend, sodass kein Auge bei mit trocken geblieben ist.
Der Schreibstil der Autorin war super angenehm und flüssig. Man hat gemerkt, dass die Autorin sehr gut recherchiert hat um diese Geschichte authentisch zumachen.
Auf jeden Fall werde ich dieses Buch an viele Personen weiterempfehlen, da es für mich ein wunderschönes und tiefgründiges Buch ist.

Veröffentlicht am 21.10.2024

Wow!

Ich kannte Rebecca Yarros bisher nur von ihren Fantasy Büchern, aber dieses Buch hier hat mir fast noch besser gefallen!

Am Anfang viel es mir ein bisschen schwer, in die zwei Zeitebenen reinzukommen, doch schon sehr schnell hat mich die Story dann gefesselt. Die Wendung am Ende hat mich sprachlos zurückgelassen!

Veröffentlicht am 04.08.2024

Eine fesselnde Geschichte auf zwei Zeitebenen

Das Buch habe ich in einer Leserunde gelesen, der Klappentext hat mich sofort angesprochen.

Ich mag Bücher mit zwei Zeitebenen sehr, aber ich habe bisher noch viel zu wenige davon gelesen. Gerade am Anfang hat mir die Vergangenheit deutlich besser gefallen, bei der Gegenwart hatte ich schon sehr Schwierigkeiten, in die Geschichte zu finden, die Briefe konnte ich am Anfang auch nicht so recht einordnen, weil sie quasi eine dritte Zeitschiene geschaffen haben.

Es gab eine Person, zum Glück nur ein Nebencharakter, von dem ich dann tatsächlich gehofft, über sie nie wieder lesen zu müssen und gleichzeitig wollte ich, dass sie noch mal auftaucht, wegen meiner Sensationsneugier. Aber klar, sie ist auch eine Person mit einer Geschichte und jedes Verhalten macht subjektiv Sinn.

In der Vergangenheit bereisen wir eine Zeit, über die ich schon einige Romane und auch Sachbücher gelesen habe, aber immer nur aus deutscher Sicht. Hier erleben wir den zweiten Weltkrieg auf Seiten Großbritanniens. Komplett neu war für mich persönlich auch die Tatsache, dass Amerikaner auf britischer Seite gekämpft haben und ich liebe es, in Büchern was zu lernen.

Ich bin mit den Protagonisten von Anfang an gut klar gekommen und konnte mich in sie hineinversetzen, auch wenn Scarlett und Jameson in einer Zeit gelebt haben, die für mich noch nicht mal ansatzweise greifbar ist, das Leben voller Angst und Ungewissheit, die Lebensgefahr jeden Tag.

Auch Georgia und Noah mochte ich sehr, dadurch, dass sie in der Gegenwart leben, war es hier teilweise einfacher, sie kennenzulernen.

Ein bisschen schwierig fand ich die Vielzahl an Namen, da hat mich teilweise auch mein Gedächtnis im Stich gelassen.

Der Schreibstil war klasse, für mich war es das erste Buch von Rebecca Yarros, aber einige, mit denen ich das Buch zusammengelesen habe, haben angemerkt, dass es für sie schwer ist, dass Buch mit der Autorin von „Fourth Wing“ in Verbindung zu bringen, aber es sind halt auch einfach zwei komplett unterschiedliche Genre. Das Cover gefällt mir gut.