Viele ungeklärte Fragen
🎭 "Sweet Nightmare" von Tracy Wolff – ein stürmischer Start mit vielen Fragezeichen 🌪️
"Sweet Nightmare" ist der Auftakt zu den Calder Academy Chroniken und entführt uns auf eine Insel voller gefährlicher Paranormaler. Clementine Calder, die Protagonistin, träumt davon, der Insel und ihrer Familie zu entkommen – doch das Schicksal macht ihr einen Strich durch die Rechnung. Gemeinsam mit Jude Abernathy-Lee, dem Jungen, der ihr Herz brach, muss sie sich nicht nur einem gefährlichen Sturm, sondern auch zahlreichen dunklen Geheimnissen stellen.
Zu Beginn hatte ich große Schwierigkeiten, in die Geschichte hineinzufinden. Man wird mitten ins Geschehen geworfen, ohne Einführung in die Welt oder die Charaktere, was den Einstieg holprig macht. Nach einiger Zeit wurde es besser, aber die Handlung ist ein einziges Action-Feuerwerk – Pausen oder tiefere emotionale Momente sucht man vergeblich.
Während Clementine als Figur nachvollziehbar ist, blieb Jude für mich undurchschaubar. Seine Handlungen waren oft schwer nachzuvollziehen, und ich hätte mir mehr Einblicke in seine Gedankenwelt gewünscht. Positiv hervorheben möchte ich die Vielfalt der paranormalen Wesen und die spannenden Nebencharaktere, die viel Potenzial für die nächsten Bände bieten.
Der Schreibstil von Tracy Wolff ist gewohnt lebendig, und die Sprecher des Hörbuchs, Yara Blümel und Alexander Kalff, haben die Geschichte gut umgesetzt. Dennoch hatte ich am Ende mehr Fragen als Antworten – sogar der Epilog wirft neue Rätsel auf. Für mich war der Reihenauftakt okay, aber er konnte mich nicht vollständig fesseln.
🌟 3 von 5 Sterne