Cover-Bild A Bookaholic's Winter Dream
  • Empfohlenes Alter: ab 16 Jahren
Caroline St. Charles

A Bookaholic's Winter Dream

Cozy RomCom

Im echten Leben hat mich die Liebe nur enttäuscht.

Was soll’s, Bookboyfriends sind sowieso die besseren Männer!

Dachte ich zumindest, bis mein Herz im Sturm erobert wird …

Vor Jahren hielt es Niklas Karlsson für eine geniale Idee, sich für seine Bestseller hinter einem weiblichen Pseudonym zu verstecken. Nun aber nagt die Geheimnistuerei an ihm und verursacht eine nicht zu überwindende Schreibblockade.

Sein nächster Abgabetermin naht — und er hat noch keine einzige Seite geschrieben! Also verordnet er sich selbst eine Auszeit und reist nach Salzburg, wo er seine Kindheit verbrachte. Dort findet er nicht nur Ruhe, sondern auch das Foto einer wunderschönen jungen Frau. Sofort erkennt er in ihr seine ehemals beste Freundin und seine Fantasie wird aus dem Nichts beflügelt. Nachdem er sie ausfindig gemacht hat, fliegen zwischen Helena und ihm bald schon glitzernde Funken.

Um weiter Zeit mit ihr verbringen zu können und gleichzeitig Eindrücke für seinen Roman zu sammeln, lädt Niklas sie nach Schweden ein und beschert ihnen beiden traumhafte winterliche Erlebnisse: eine Fahrt im Polar-Express, eine Übernachtung im spektakulären Eishotel, Nordlichtzauber — das Glück scheint vollkommen. Wäre da nicht sein kleines Geheimnis, das ihm gehörig um die Ohren fliegen könnte …

Versinke mit ›A Bookaholic’s Winter Dream‹ in einer süßen RomCom, die das Herz eines jeden Buchliebhabers höherschlagen lässt.

Veröffentlicht am 28.12.2024

Cozy Winter Romanze

Das Buch hat mich sofort durch den Titel angesprochen, aber auch durch das Cover. Ich bin eindeutig dem Cover verfallen gewesen als ich es gesehen hatte. Erst danach habe ich den Klappentext gelesen und es sofort gefunkt. Mein zweites Buch von der Autorin Caroline St. Charles und ich wer sehr gespannt auf den Inhalt. Man lernt auch gleich Niklas kennen. Er schreibt Bestseller Bücher allerdings unter einem weiblichen Pseudonym. Genau das wird ihm allerdings zum Verhängnis. Er bekommt eine Schreibblockade und kommt so leicht nicht mehr raus. Niklas braucht eine Pause um seinen Kopf frei zu bekommen und reist kurzerhand nach Salzburg. Dort hat er seine Kindheit verbracht und auch gleichzeitig seine ehemals beste Freundin zurück gelassen. Niklas hegt schon lange Gefühle für Helena. Als er sie diesesmal trifft, fühlt er sich wieder sofort hingezogen von ihr. Allerdings weiß sie nichts von seinem Geheimnis. Er lädt sie nach Schweden ein, wo sie eine traumhafte Zeit miteinander haben. Es ist weihnachtlich und einfach perfekt für sein nächstes Buch. Doch sein Geheimnis wird zum Verhängnis für ihn.

Niklas war mir sofort sympathisch. Man lernt ihn in seinem Leben als Schriftsteller kennen, der auch mit Zeitdruck zu tun hat. Der Abgabetermin steht fest und kommt immer näher. Aber Niklas bleibt die Ruhe selbst. Er war ein freundlicher Charakter, hatte sein Ziel vor Augen und hat auch schnell seine Probleme erkannt. Aber was es mit der ganzen Ehrlichkeit angeht hatte er es nicht so. Er hat sich sein Leben in Schweden aufgebaut und hat dafür einiges zurück gelassen. Unter anderem auch Helena. Er hatte tiefe Gefühle für Helena und das auch noch eine lange Zeit danach.
Helen,a die man in der Story als Leni kennenlernt, war mir auch sofort sympathisch. Sie liebt es Zeit mit ihren Freundinnen zu verbringen. Auch sie war ein absolut freundlicher Charakter und sehr authentisch. Sie konnte nicht so schnell vergessen das Niklas so lange fort war. Das er ihr einen wichtigen Teil verschwiegen hat, bringt ein kleines bisschen Drama in die Story. Wobei ich Leni da ganz gut verstehen konnte. Umso schöner war es aber dass es die ganze gefunkt hat zwischen beiden. Man erfährt auch das Leni schon früher Gefühle für Niklas hatte und sie ihn einfach nicht vergessen konnte.

Der Schreibstil war dabei flüssig und leicht zu lesen. Man liest die Story abwechselnd aus der Sicht von Leni und Niklas. Somit lernt man beider Leben kennen und versteht ihre Gedanken und Gefühle. Die Story war durchgehend ruhig, bis auf einen dramatischen Moment. Dieser war voraussehbar und auch das Ende konnte man sich schon denken. Aber mir hat das ganze mittendrin sehr gefallen. Es hat mir sehr viel Weihnachtsstimmung gebracht und mich verzaubert. Dazu muss ich sagen das Caroline hier auch wunderschön bildhaft das Setting beschrieben hat. Aber nicht nur das. Ich hatte sogar teilweise die verschiedene Gerüche in der Nase, da alles einfach herrlich beschrieben wurde. Für mich war das Buch ein absolutes Wohlfühlbuch. Das hat mir eindeutig einige Abende verschönert als es draußen nass und kalt war. Für mich hat das Buch eine klare Leseempfehlung verdient.

Veröffentlicht am 22.11.2024

so zauberhaft

Niklas, der Romance Autor hinter einem weiblichen Pseudonym, steckt in einer Krise und bringt kein Wort mehr zu Papier. In seiner Verzweiflung macht er sich, um einfach mal den Kopf freizubekommen, auf den Weg nach Salzburg. Die Stadt, in der er groß geworden ist und die jetzt einem Winterwonderland gleicht. Und natürlich trifft er dort auf Helena, die Frau, die mal seine beste Freundin war. Und natürlich spürt man, dass es da etwas, außer der gemeinsamen Vergangenheit, gibt, was die beiden verbindet. Und so nimmt ein wundervolles, weihnachtlich-romantisches Schicksal seinen Lauf. Und diesem Lauf konnte ich mich nicht entziehen.

Caro hat hier mal wieder bewiesen, wie sie mit Worten eine Welt erschaffen kann, die man beim Lesen selber fühlt. Und nicht nur fühlt, sondern auch sieht und riecht. Es war, als wäre ich dabei gewesen. Die ganze Zeit. Ich habe den Schnee gespürt, die weihnachtlichen Lichter gesehen und hatte die Gerüche vom Weihnachtsmarkt in der Nase. Und dazu habe ich diese wundervolle Buchhandlung gesehen, war mit drin und wollte nicht mehr gehen. Helena und Niklas sind von Beginn an wirklich wunderbar zusammen und es wird nochmal so schön spannend, als Helena endlich erfährt, wer er mit seinem zweiten ich eigentlich ist.
Von mir gibt es eine weihnachtliche, von Herzen kommende Leseempfehlung für diese zauberhafte Story.

Veröffentlicht am 05.12.2024

Eine süße Lovestory

„A Bookaholic’s Winter Dream“ ist eine cozy und romantische Winter-und Weihnachtsgeschichte mit tollen Setting in Salzburg und Schweden. Eine RomCom bei der mir besonders das Setting, die sehr detailliert beschriebene Stimmung und weihnachtliche Atmosphäre gefallen hat. Auch der Humor kommt hier nicht zu kurz, was in Verbindung mit der Romantik wirklich schön war und eine sehr leichte und lockere Wohlfühlatmosphäre schafft.

Der Einstieg in das Buch ist mir etwas schwer gefallen und der Schreibstil, sowie die langen Kapitel konnten mich nicht ganz fesseln. Dafür ist es sehr gefühlvoll und magisch. Leni und Niklas sind wirklich sympathische Protagonisten, eine leidenschaftliche Buchbloggerin und ein erfolgreicher Schriftsteller, die das Schicksal wieder zusammenführt. Die kleine süße Fellnase, Leni‘s Hund „Bär“ erwärmt einem noch zusätzlich das Herz.

Eine insgesamt süße Lovestory die zum träumen einlädt, einen an wundervolle Orte bringt und so einige schöne Momente bereithält. Eine Geschichte perfekt für die kalten Tage und um sich auf Weihnachten zu freuen und einzustimmen.
4/5