Noi und Kalima liebe
Between Your MemoriesNachdem ich "Between My Worlds" gelesen und geliebt habe, musste ich unbedingt wissen wie es weitergeht. Also man muss erst mit Band eins anfangen, da dieser Band nahtlos weiter geht. Schon im ersten Band ...
Nachdem ich "Between My Worlds" gelesen und geliebt habe, musste ich unbedingt wissen wie es weitergeht. Also man muss erst mit Band eins anfangen, da dieser Band nahtlos weiter geht. Schon im ersten Band erfährt man von Kalimas Flucht. Erst flüchtet sie nach Island um dann wieder nach Berlin zu flüchten. Dabei kann sie nicht einfach vergessen was passiert ist. Ihre Ängste haben sich zu größerem entwickelt und sie schlittert von einer Panikattacke zur nächsten. Unter Leuten raus zu gehen ist für sie unmöglich geworden. Dabei hatte Kalima eine schöne Zeit in Island. Sie hat dort ihre große Liebe kennengelernt und auch wieder zu ihrer Inspiration gefunden. Doch Vorurteile lassen sie nicht einfach los. Deshalb traut sie niemanden mehr und meidet soziale Kontakte.
Da ich Kalima schon im ersten Band richtig kennenlernen durfte, konnte ich mich sofort wieder in die hineinversetzen. Sie hat noch mehr mit sich selbst zu kämpfen als vorher. Sie traut ihren Gefühlen nicht mehr, zweifelt Entscheidungen an und kämpft mit ihren Ängsten. Am liebsten hätte ich sie so gerne mal in den Arm genommen. Die noch so fröhliche Kalima war erstmal fort und ist einer traurigen und einsamen Kalima gewichen. Umso glücklicher war ich im Laufe der Story als sie sich weiterentwickelt hat.
Dazu beigetragen hat aber auch Nói. Er kann Kalima einfach nicht vergessen und steht eines Tages vor ihrer Tür. Bei ihm merkt man sehr das er sein Herz eindeutig am rechten Fleck hat. Seine Priorität ist es, Kalima zu helfen und sie glücklich zu machen. Beide haben sich absolut gut getan und haben an sich, aber Vorallem an Kalima gearbeitet. Es war einfach so schön zu verfolgen, wie ihre Seelen heilen und die Liebe umso größer und stärker wird.
Es gibt noch ein Nebencharakter die wichtig ist und Kalimas einziger sozialer Kontakt war. Es geht um Sanju, Kalimas beste Freundin. Sie war die einzige Stütze für Kalima die sie auch sehr gut verstanden hat und sie aufbauen wollte. Sanju habe ich auch sehr ins Herz geschlossen.
Der Schreibstil ist dabei auch wieder flüssig und leicht zu lesen. Der Einstieg fiel mir absolut leicht, da ich noch den ersten Band im Kopf hatte und diese Story einfach nicht vergessen kann. Man liest die Story auch wieder abwechselnd aus der Sicht von Kalima und Nói. Ihre Gefühle sind so greifbar und ihre Gedanken absolut nachvollziehbar. Die Autorin hat es sich auch wieder nicht nehmen lassen hier ebenfalls wichtige Themen anzusprechen oder auf Themen zurückzugreifen die schon in Band eins vorkamen. Genau diese Themen sind ernst und regen zum Nachdenken an, da es einfach viel zu oft in unserer Gesellschaft vorkommt. Trotz der Themen war die Story ruhig und gefühlvoll. Zwischen ernstere Sachen, kommt auch ab und zu ein Funke Humor durch. Doch alles wird überschattet von der Liebesgeschichte, die absolut süß und romantisch waren. Diesesmal spielt sich das ganze aber überwiegend in Deutschland ab. Im ersten Band war man dafür überwiegend in Island. Dabei hat die Autorin auch hier wieder alles bildgewaltig beschrieben, wobei ich Island toller fand. Für mich war der zweite Band einen ticken besser sogar. Die Gefühle tiefer, die Liebe umso greifbarer. Aber ich kann euch eindeutig die komplette Dilogie ans Herz legen. Es war einfach eine wahnsinnige gesamt Geschichte die man nicht so leicht vergisst. Nun heißt es Abschied nehmen von Kalima und Nói. Eine klare Leseempfehlung für dieses Buch.