Profilbild von Kathaflauschi

Kathaflauschi

Kathaflauschi ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Kathaflauschi über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 03.01.2025

Noi und Kalima liebe

Between Your Memories

Nachdem ich "Between My Worlds" gelesen und geliebt habe, musste ich unbedingt wissen wie es weitergeht. Also man muss erst mit Band eins anfangen, da dieser Band nahtlos weiter geht. Schon im ersten Band erfährt man von Kalimas Flucht. Erst flüchtet sie nach Island um dann wieder nach Berlin zu flüchten. Dabei kann sie nicht einfach vergessen was passiert ist. Ihre Ängste haben sich zu größerem entwickelt und sie schlittert von einer Panikattacke zur nächsten. Unter Leuten raus zu gehen ist für sie unmöglich geworden. Dabei hatte Kalima eine schöne Zeit in Island. Sie hat dort ihre große Liebe kennengelernt und auch wieder zu ihrer Inspiration gefunden. Doch Vorurteile lassen sie nicht einfach los. Deshalb traut sie niemanden mehr und meidet soziale Kontakte.

Da ich Kalima schon im ersten Band richtig kennenlernen durfte, konnte ich mich sofort wieder in die hineinversetzen. Sie hat noch mehr mit sich selbst zu kämpfen als vorher. Sie traut ihren Gefühlen nicht mehr, zweifelt Entscheidungen an und kämpft mit ihren Ängsten. Am liebsten hätte ich sie so gerne mal in den Arm genommen. Die noch so fröhliche Kalima war erstmal fort und ist einer traurigen und einsamen Kalima gewichen. Umso glücklicher war ich im Laufe der Story als sie sich weiterentwickelt hat.
Dazu beigetragen hat aber auch Nói. Er kann Kalima einfach nicht vergessen und steht eines Tages vor ihrer Tür. Bei ihm merkt man sehr das er sein Herz eindeutig am rechten Fleck hat. Seine Priorität ist es, Kalima zu helfen und sie glücklich zu machen. Beide haben sich absolut gut getan und haben an sich, aber Vorallem an Kalima gearbeitet. Es war einfach so schön zu verfolgen, wie ihre Seelen heilen und die Liebe umso größer und stärker wird.
Es gibt noch ein Nebencharakter die wichtig ist und Kalimas einziger sozialer Kontakt war. Es geht um Sanju, Kalimas beste Freundin. Sie war die einzige Stütze für Kalima die sie auch sehr gut verstanden hat und sie aufbauen wollte. Sanju habe ich auch sehr ins Herz geschlossen.

Der Schreibstil ist dabei auch wieder flüssig und leicht zu lesen. Der Einstieg fiel mir absolut leicht, da ich noch den ersten Band im Kopf hatte und diese Story einfach nicht vergessen kann. Man liest die Story auch wieder abwechselnd aus der Sicht von Kalima und Nói. Ihre Gefühle sind so greifbar und ihre Gedanken absolut nachvollziehbar. Die Autorin hat es sich auch wieder nicht nehmen lassen hier ebenfalls wichtige Themen anzusprechen oder auf Themen zurückzugreifen die schon in Band eins vorkamen. Genau diese Themen sind ernst und regen zum Nachdenken an, da es einfach viel zu oft in unserer Gesellschaft vorkommt. Trotz der Themen war die Story ruhig und gefühlvoll. Zwischen ernstere Sachen, kommt auch ab und zu ein Funke Humor durch. Doch alles wird überschattet von der Liebesgeschichte, die absolut süß und romantisch waren. Diesesmal spielt sich das ganze aber überwiegend in Deutschland ab. Im ersten Band war man dafür überwiegend in Island. Dabei hat die Autorin auch hier wieder alles bildgewaltig beschrieben, wobei ich Island toller fand. Für mich war der zweite Band einen ticken besser sogar. Die Gefühle tiefer, die Liebe umso greifbarer. Aber ich kann euch eindeutig die komplette Dilogie ans Herz legen. Es war einfach eine wahnsinnige gesamt Geschichte die man nicht so leicht vergisst. Nun heißt es Abschied nehmen von Kalima und Nói. Eine klare Leseempfehlung für dieses Buch.

Ezra & Evelyn ein Traumpaar

How To (Not) Date Your Best Friend

Mit "How to (Not) Date your Best Friend" sind wir beim dritten Band aus der Reihe von Arya Knight gekommen. Ich habe schon die ersten beiden Bücher gelesen und mich in Violet und Isaac sowie in Ruby und Caleb verliebt. In dieser Story geht es um Eve und Ezra. Ezra und Eve sind seit jeher schon beste Freunde. Sie kennen gegenseitig ihre Geheimnisse, ihre Gefühle und haben sich gegenseitig geholfen. Auch ist Ezra derjenige der schnell erkennt das Eve nicht glücklich in ihrem jetzigen Leben ist. Sie ist in ihrem Job gefangen und lebt ihre Tage in Dauerschleife. Die wahre Liebe hat sie nicht gefunden, ihr Job ist unterbezahlt obwohl sie das macht was sie gerne macht. Es scheint als wäre sie gefangen. Bis sie auf eine Liste stößt die sie ihrer Jugend angefertigt hat. Es sind Dinge die sie bis zu ihrem fünfundzwanzigsten Geburtstag hätte tun wollen. Doch keines der Dinge kann sie wirklich durchstreichen. Sie fasst den Entschluss und will die Liste abarbeiten. Dabei steht ihr Ezra zur Seite und hilft ihr wo er nur kann. Doch ein Punkt auf ihrer Liste kann sie nicht einfach abhaken oder doch? Sie kommt ins Grübeln und muss sich eine Sache eingestehen. Das bisher niemand außer Ezra ihr Herz zum höher schlagen bringt. Allerdings steht dabei eine Freundschaft auf dem Spiel.

Eve war mir direkt sympathisch. Ich konnte sie durchaus nachvollziehen. Ihr Job ist alles andere als toll und ihr Liebesleben sieht genauso aus. Das sie dadurch so niedergeschlagen ist konnte ich verstehen. Dabei war sie so ein herzlicher Charakter, offen, freundlich und absolut sympathisch. Vor Ezra hat sie keinen Halt gemacht und ihm absolut nichts verschwiegen, außer eine Sache. Sie konnte sich ihre Gefühle nicht direkt eingestehen aus Angst ihre Freundschaft aufs Spiel zu setzen. Das hat sie für mich authentisch gemacht. Man konnte sich einfach in sie hineinversetzen und verstehen was in ihr vorgeht.
Ezra war mir aber auch direkt sympathisch. Gegenüber Eve war er offen, hat sie getröstet, sie zum Lächeln gebracht und auch beschützt. Er war so ein richtiger Freund den man sich nur wünschen kann. Aber auch er hegt schon eine Weile Gefühle für Eve, die er ebenfalls aus Angst verborgen hält. Dafür sprühen die Funken bei beiden gewaltig. Ich habe mich mit beiden Charakter eindeutig sofort wohlgefühlt und habe beide verstanden.

Der Schreibstil von Arya Knight war dabei wieder sehr flüssig zu lesen. Einmal in die Story eingetaucht konnte ich nicht mehr aufhören. Das Interessanteste dabei war eindeutig die Liste. Die hat bei mir für ein paar Lacher gesorgt. An sich war das Buch süß. Es war ein Wohlfühlbuch, bei dem man nur mit den Charakter mitfiebert. Ich hätte ewig so weiterlesen können. Es war schön wie sich die zwei auch weiterentwickelt haben, vorallem Eve die ein völlig neues Leben kennenlernt, welches ihr sogar Freude bereitet. Dazu muss ich aber auch noch sagen dass das Setting auch wieder bildgewaltig beschrieben wurde. Ich habe mich in die Charakter verliebt, in die Story und vorallem in die sich langsam anbahnende Lovestory. Für mich hat das Buch eine klare Leseempfehlung verdient.

Cozy Winter Romanze

A Bookaholic's Winter Dream

Das Buch hat mich sofort durch den Titel angesprochen, aber auch durch das Cover. Ich bin eindeutig dem Cover verfallen gewesen als ich es gesehen hatte. Erst danach habe ich den Klappentext gelesen und es sofort gefunkt. Mein zweites Buch von der Autorin Caroline St. Charles und ich wer sehr gespannt auf den Inhalt. Man lernt auch gleich Niklas kennen. Er schreibt Bestseller Bücher allerdings unter einem weiblichen Pseudonym. Genau das wird ihm allerdings zum Verhängnis. Er bekommt eine Schreibblockade und kommt so leicht nicht mehr raus. Niklas braucht eine Pause um seinen Kopf frei zu bekommen und reist kurzerhand nach Salzburg. Dort hat er seine Kindheit verbracht und auch gleichzeitig seine ehemals beste Freundin zurück gelassen. Niklas hegt schon lange Gefühle für Helena. Als er sie diesesmal trifft, fühlt er sich wieder sofort hingezogen von ihr. Allerdings weiß sie nichts von seinem Geheimnis. Er lädt sie nach Schweden ein, wo sie eine traumhafte Zeit miteinander haben. Es ist weihnachtlich und einfach perfekt für sein nächstes Buch. Doch sein Geheimnis wird zum Verhängnis für ihn.

Niklas war mir sofort sympathisch. Man lernt ihn in seinem Leben als Schriftsteller kennen, der auch mit Zeitdruck zu tun hat. Der Abgabetermin steht fest und kommt immer näher. Aber Niklas bleibt die Ruhe selbst. Er war ein freundlicher Charakter, hatte sein Ziel vor Augen und hat auch schnell seine Probleme erkannt. Aber was es mit der ganzen Ehrlichkeit angeht hatte er es nicht so. Er hat sich sein Leben in Schweden aufgebaut und hat dafür einiges zurück gelassen. Unter anderem auch Helena. Er hatte tiefe Gefühle für Helena und das auch noch eine lange Zeit danach.
Helen,a die man in der Story als Leni kennenlernt, war mir auch sofort sympathisch. Sie liebt es Zeit mit ihren Freundinnen zu verbringen. Auch sie war ein absolut freundlicher Charakter und sehr authentisch. Sie konnte nicht so schnell vergessen das Niklas so lange fort war. Das er ihr einen wichtigen Teil verschwiegen hat, bringt ein kleines bisschen Drama in die Story. Wobei ich Leni da ganz gut verstehen konnte. Umso schöner war es aber dass es die ganze gefunkt hat zwischen beiden. Man erfährt auch das Leni schon früher Gefühle für Niklas hatte und sie ihn einfach nicht vergessen konnte.

Der Schreibstil war dabei flüssig und leicht zu lesen. Man liest die Story abwechselnd aus der Sicht von Leni und Niklas. Somit lernt man beider Leben kennen und versteht ihre Gedanken und Gefühle. Die Story war durchgehend ruhig, bis auf einen dramatischen Moment. Dieser war voraussehbar und auch das Ende konnte man sich schon denken. Aber mir hat das ganze mittendrin sehr gefallen. Es hat mir sehr viel Weihnachtsstimmung gebracht und mich verzaubert. Dazu muss ich sagen das Caroline hier auch wunderschön bildhaft das Setting beschrieben hat. Aber nicht nur das. Ich hatte sogar teilweise die verschiedene Gerüche in der Nase, da alles einfach herrlich beschrieben wurde. Für mich war das Buch ein absolutes Wohlfühlbuch. Das hat mir eindeutig einige Abende verschönert als es draußen nass und kalt war. Für mich hat das Buch eine klare Leseempfehlung verdient.

Humorvoll und Spicy

Mr. & Mrs. Rodríguez - Geklaut, verlobt, verheiratet

Ich habe schon vorher viel über das Buch gehört. Dabei gehen die Meinungen sehr weit auseinander. Allerdings hat es bei mir umso mehr meine Neugier geweckt und ich habe mich an das Buch gewagt. Es handelt sich dabei um eine dunkle Mafia Romanze und sollte erst ab 18 Jahren gelesen werden. Als ich angefangen habe zu lesen, wurde ich sofort in die Story um Aria gezogen. Sie ist ein Guter Mensch und hat ihr Herz am rechten Fleck. Doch eines Tages dreht sich ihr Leben um 180 Grad. Dabei wollte sie nur einem Mann zur Hilfe eilen. Es wird auch das letzte Mal sein, dass sie Frei ist. Sie wird entführt und steht 6 Mafiosi gegenüber. Dabei handelt es sich um niemand geringeren als die Familie Rodriguez. Aria bangt um ihr Leben, aber die Familie hat etwas ganz anderes vor. Etwas mit dem Aria definitiv nicht gerechnet hat und sie so sehr überrascht, dass sie sich langsam wohlfühlt.

Aria war mir direkt sympathisch. Sie war eine starke und mutige Frau. Dabei nimmt sie auch kein Blatt vor den Mund. Durch Aria kommt es auch zu einigen Humorvolle Momente. Sie lässt es nicht sein und reißt bei jedem ihre Sprüche raus. Das hat mich oft zum lachen gebracht und mich auch gleichzeitig ab und zu die Ernsthaftigkeit vergessen lassen. Sie hat Vorallem auch die Familienmitglieder überrascht mit ihrem Können und Geschick. Sie ist mir eindeutig sehr ans Herz gewachsen.
Alejandro dagegen war anders. Er wirkte verschlossen und griesgrämig zu Anfang. Aber auch er blüht langsam auf. Obwohl man das auch Aria zuschreiben könnte. Sie hat in ihm eine Seite raus gekitzelt, die bisher für jeden verborgen war. Aber was erwartet man in einer Mafia Familie.
Dann gibt es noch die Brüder von Alejandro. Ich muss gestehen dass ich am Anfang etwas verwirrt war von den ganzen Namen. Ich konnte die Namen erst nicht zu den jeweiligen Personen zuordnen. Das bessert sich allerdings im Laufe der Story und man lernt jeden Charakter nochmal ein Stückchen besser kennen.

Der Schreibstil der Autorin war dabei auch flüssig zu lesen. Es gab den ein oder anderen Klischee über die Mafia. Aber alles in allem war die Story doch spannend und gleichzeitig auch witzig. Es passiert so viel im Laufe der Story. Dabei macht es umso neugieriger wie es weitergeht. Das Buch weg legen war absolut schwierig. Ich hätte noch ewig weiterlesen können. Das Setting wurde kurz aber dafür bildgewaltig beschrieben. Ich habe auch schon gehört das es sich dabei um eine Trilogie handelt und werde definitiv Band zwei lesen. Ich bin nämlich sehr gespannt wie es weitergeht und ob es auch humorvoll wird und bleibt. Für mich hat das Buch eine klare Leseempfehlung verdient. Gerade für diejenigen die sich im Dark Romance Bereich wohlfühlen, ist das Buch aufjedenfall etwas. Denn es geht auch Spicy zu.

Ein sehr packendes Buch

Lake of Lies – Found

Nachdem ich schon den ersten Band "Hidden" gelesen habe und dieser einen fiesen Cliffhanger hatte, war ich total gespannt auf den zweiten Band. Es handelt sich hierbei um eine Dilogie und ist auch mit "Found" abgeschlossen. Ich empfehle aufjedenfall mit den ersten Band zu beginnen, da man sonst zu viel vorher verpasst. Diesesmal geht es um River, den man schon im ersten Band kennenlernen durfte. Wo er noch ein Nebencharakter war ist er nun der Protagonist der Story. Es ging auch hauptsächlich um ihn. Er wollte seine Kindheit zurücklassen und aus den Fängen seiner Pflegefamilie entkommen. Diese sind skrupellos und korrupt. Vor nichts und niemand scheuen sie sich zurück. Als River dann auch noch einen Unfall hatte, macht er komplett dicht. Er versucht in Lake Tahoe unter zu tauchen und trifft dort auf June wieder. Auch sie ist in dieser Hölle aufgewachsen und baut sich in Lake Tahoe ein neues Leben auf. Allerdings ist die Gefahr sehr nah und June weiß nicht, wer River wirklich ist.

River war mir nicht direkt sympathisch. Das liegt aber auch eher daran das er im ersten Band ziemlich fordernd war, was seine Ex Freundin betrifft. Er hat Mist gebaut und sie damit tief verletzt, um im nach hinein seine Tat zu bereuen. Einerseits konnte ich es verstehen aber andererseits hätte er nicht so mit ihr umgehen dürfen. Da ich aber nicht zu viel von Band eins Spoilern möchte, halte ich mich deswegen kurz. In diesem Band wirkt er anders. Er ist gebrochen, strahlt allerdings auch einen gewissen Charme aus. Man weiß sofort das es mit ihm nicht langweilig wird und es zu spannenden Momenten kommt. Auch schon im ersten Band wurde es nicht langweilig mit ihm. Ich hatte es so im Gefühl das er mehr zu verbergen hat als Anfangs gedacht. So wurde er in diesem Band definitiv zu einem sehr interessanten Charakter.
June ist das komplette Gegenteil von River. Sie kennt man zum Beispiel nur sehr flüchtig aus dem ersten Band. Sie war mir direkt sympathisch. Auch sie hat mit dem Trauma ihrer Kindheit zu kämpfen. Sie hat Angst und ihre Erinnerungen holen sie immer wieder ein. Das dabei auch noch River auftaucht, gefällt ihr im ersten Moment gar nicht. Aber man kann auch nicht leugnen das zwischen den beiden langsam die Funken sprühen.
Man trifft auch auf Charakter wieder die man aus dem ersten Band kennt. Auch sie entwickeln sich im Laufe der Story weiter. Das hat mir beim lesen sehr Spaß gemacht.

Der Schreibstil ist dabei auch wieder wunderbar leicht und flüssig zu lesen. Man liest die Story aus der Perspektive von River und June. Aber auch aus einer weiteren Perspektive, die sich im Laufe der Story erst aufdeckt. Da hat sie die Autorin an ihr ersten Band gehalten, da war es nämlich genauso. Die Story war spannend und hatte auch tiefgründige Momente. Diese Mischung hat mich wieder gepackt und nicht mehr losgelassen. Auch die Lovestory kommt nicht zu kurz. Das Setting wurde dabei auch sehr bildhaft beschrieben. Man bekommt auch ab und zu Einblicke in die Vergangenheit von River und June. Die Vergangenheit in der Pflegefamilie die beiden geprägt hat. Für mich war dieses Buch nochmal einen Ticken besser als der erste Band und hat die Dilogie einfach nur toll abgeschlossen. Ich war von Anfang bis Ende einfach nur gefesselt und konnte das Buch kaum aus der Hand legen. Deswegen hat es für mich eine definitive Leseempfehlung verdient.