Flowers & Bones
Flowers & Bones, Band 1: Tag der Seelen | Knisternde New Adult Romantasyhttps://www.lovelybooks.de/autor/Sandra-Grauer/Flowers-Bones-Band-1-Tag-der-Seelen-Limitierte-Auflage-mit-Farbschnitt--8214621439-w/rezension/10968539301/
Nachdem ich am Ende des ersten Teils mit einem richtig gemeinen Plottwist sitzen gelassen wurde, ging es nun endlich weiter! Rain, nun Gefangene und gleichzeitig Verlobte von Black, versucht aus dem Zirkus zu fliehen. Aber immer wieder vergeblich. Noch immer hat sie nicht alle Spiegelscherben zusammen. Noch immer stellen sich ihr unerwartet Feinde in den Weg. Und noch immer hat sie Gefühle für Cole. Oder Black? Und Black? Und sind die beiden nun eigentlich eine Person oder zwei? Ist Rain eine Person oder zwei?!
Ich fand es wirklich toll, interessant und erfrischend. Ein wenig nervig fand ich die Dopplungen, die zwar Sinn ergaben, aber irgendwie fand ich es ab dem zweiten Mal dann einfach anstrengend. Generell hätte man vieles nicht zu ausschweifend erzählen müssen und ich habe mich ein wenig zwingen müssen, das Buch weiterzulesen. Es hat sich gelohnt, aber es ließ sich leider nicht so am Stück weglesen wie der erste Band. Trotzdem gute vier Sterne und absolute Vorfreude auf Band 3!
Ist es total vorhesehbar? Ja.
Ist es irgendwie nach dem üblichen Schema F der Romantasy aufgebaut? Ja.
Mochte ich es trotzdem? Und wie!
Auserwählte Jungfer aus einem kleinen Dorf ist dazu bestimmt, ...
Ist es total vorhesehbar? Ja.
Ist es irgendwie nach dem üblichen Schema F der Romantasy aufgebaut? Ja.
Mochte ich es trotzdem? Und wie!
Auserwählte Jungfer aus einem kleinen Dorf ist dazu bestimmt, die (magische) Welt zu retten. Dazu noch ein paar Intrigen und politische Ränke und natürlich ein unnatürlich gutaussehender, extrem mächtiger Mann (Elf, Fae, Vampir, you name it), der sich natürlich in die Prota verliebt und sie sich in ihn.
Eigentlich bin ich dieses Schema extrem leid und hab es in den letzten Monaten schon so oft gelesen. Aber irgendwas an dem Buch hat mich gepackt.
Vielleicht war es Luella, eine wirklich sympathische Prota, die eher an andere denkt als an sich selbst. Selbst Eldas war von Anfang an sympathisch, weil man natürlich geahnt hat, dass mehr hinter seiner harten Schale steckt.
Irgendwie hatte ich auch ein paar Vibes à la „Die Schöne und das Biest“.
Wer Romantasy mag, wird das Buch lieben. Wer es ein wenig leid ist, so wie ich, mag es vermutlich auch. Bisher umfasst die Reihe im Original drei Bände, die allerdings nicht zusammenhängend sind, sondern Standalones in der gleichen Welt. Band 1 bei den Elfen, Band 2 bei den Fae und Band 3 bei den Vampiren.
Erinnert ein wenig an die ähnlich angelegten Chroniken von Avalier.
Ich freu mich auf den nächsten Teil und bedanke mir für die Chance, es vorab lesen zu können.
Das Buch hat mir überraschend vier besser gefallen als ich erwartet hätte. Gelegentlich passiert es auch mir, dass ich nicht ganz vorurteilsfrei an ein Buch herangehe. Nachdem mich die Gestaltung und auch der Klappentext über Drachenreiter und eine Beziehung dieser direkt an Fourth Wing denken ließen, habe ich einen nicht gut gemachten Abklatsch erwartet und muss mich hier bei Marie Niehoff entschuldigen. Denn das Buch hatte mit Fourth Wing nicht so viel zu tun. Ja, es gab einen Militärstützpunkt und Drachenreiter und Rebellen, die eigentlich auf der richtigen Seite stehen. Aber das war es dann auch schon.
Mit der Beziehung zwischen den Drachenreitern habe ich mich vertan, denn Cassim ist kein Drachenreiter, sondern ein Drachenwandler. Das hatte ich tatsächlich noch in keinem Buch bisher und hat eine interessante Sichtweise eröffnet.
Sobald ich verstanden hatte, wie das mit den Drachen funktioniert, wer wer ist und den sehr ereignisreichen Einstieg in das Buch bewältigt hatte, konnte ich auch nicht mehr aufhören und habe es in einem Lauf beendet.
Mein nun erstes Buch von Marie Niehoff hat mich sehr gut unterhalten und gefesselt. Ich mochte ihre unblumige Art, alles zu beschreiben und auch den kaum vorhandenen Weltenbau, da beides wirklich gut zur Geschichte passte. Ein wenig vorhersehbar war der Twist zum Ende, aber damit kann ich gut leben. Macht es doch die Spannung noch größer und die Wartezeit bis zu den nächsten Bänden umso gemeiner. Die werde ich aber nun nutzen, um unter anderem die vorherige Dilogie der Autorin zu lesen. Denn ihre Art zu schreiben mag ich wirklich sehr und ich bin froh, dass ich mich von meinen Vorurteilen nicht habe leiten lassen.
Auch den zweiten Teil der Dilogie mochte ich wirklich gern. Man erfährt mehr über die Zusämmenhänge zwischen den Königreichen, der Krone und der Macht und wie diese überhaupt entstanden sind.
Die Beziehungen ...
Die Beziehungen zwischen Brie, Sebastian und Finn entwickeln sich in nicht ganz überraschende Richtungen und das Ende war für mich auch vorhersehbar, aber deshalb nicht weniger zufriedenstellend.
Ich bin nun sehr gespannt, die Nebenfiguren in der nächsten Geschichte wiederzutreffen.
Fazit: kein total großes Kino, aber durchaus sehr lesenswert und unterhaltsam.