Psychoschocker! Leseempfehlung!
Happy EndDer Albtraum von Isa Winterberg beginnt an einem ganz gewöhnlichen Morgen. Während sie kurz im Keller die Wäsche erledigt, liegt ihr kleiner Sohn spielend auf seiner Krabbeldecke im Wohnzimmer. Als Isa ...
Der Albtraum von Isa Winterberg beginnt an einem ganz gewöhnlichen Morgen. Während sie kurz im Keller die Wäsche erledigt, liegt ihr kleiner Sohn spielend auf seiner Krabbeldecke im Wohnzimmer. Als Isa nach einigen Minuten zurückkommt, ist der vier Monate alte Ben weg. Isa und Mark sind verzweifelt, denn von ihrem kleinen Sohn fehlt jede Spur und alle Ermittlungen laufen ins Leere. Noch mysteriöser wird das Ganze als Ben acht Monate später in bester Verfassung aufgefunden wird. Doch Isa traut dem Ganzen ganz und gar nicht. Denn der kleine Junge, der ihr Sohn sein soll, hat plötzlich tief blaue Augen und ein Muttermal, das er bei der Geburt hatte, fehlt. Isas Zweifel werden immer grösser und Mark weiss nicht mehr, wie er bei seiner Frau diese Zweifel ausräumen kann.
Was für ein genialer Psychoschocker!
Schon der Prolog hat mich geflasht, denn er zeigt, wie gross, aber auch wie schwierig Mutterliebe sein kann. Die Entführung des kleinen Ben lässt Gänsehaut aufkommen. In einer alltäglichen Situation, die alle Eltern so kennen und erleben, verschwindet das Baby. Die Autorin hat die Verzweiflung und die Panik der Mutter hervorragend rübergebracht.
Ich konnte kaum glauben, dass dieses Buch das Debüt der Autorin ist. So rund ist die Handlung, so überzeugend die Figuren und die Spannung, die ist von der ersten bis zur letzten Seite hoch. Das Studium der Autorin in Psychologie merkt man sehr gut, denn diese Seite der Geschichte ist durchdacht und überzeugend aufgebaut. Ich denke da zum Beispiel an eine Therapiesitzung, die Isa mit ihrer Psychiaterin Dr. Blum hat.
Obwohl schon der Klappentext verrät, dass Ben zu seinen Eltern zurückkehren wird, nimmt das keineswegs die Spannung. Ich habe mich nämlich gefragt, wo der kleine Junge die letzten acht Monate war und warum er plötzlich aus dem Nichts wieder auftaucht. Irgendwann einmal habe ich nahezu jede Figur verdächtigt etwas mit der Entführung zu tun zu haben. Gleichzeitig hatte ich aber auch keinerlei Verdacht für die Motive der Entführung. Und irgendwann einmal habe ich mich auch gefragt, ob Isa vielleicht psychisch so krank ist, dass sie nicht mehr zwischen Realität oder Wahn unterscheiden kann!
Sarah Bestgen hat einen top Thriller voller überraschenden Wendungen, vielen verdächtigen Figuren und einem herausragenden Plot geliefert!