Ansprechendes lehrreiches Kindersachbuch
Nicht nur Menschen kuscheln sehr gerne, auch in der Tierwelt gibt es einige Arten, bei denen gekuschelt wird. Dieses Kindersachbuch erzählt in kindgerechter Weise davon und bringt neben wunderschönen Illustrationen auch jede Menge Hintergrundinformationen zur jeweiligen Tierart.
Das Kinderbuch wendet sich an Kinder ab 4 Jahren und zeigt den jungen Lesern, wie Tiere Zuneigung zeigen und wie wichtig es auch für Tiere ist, Geborgenheit zu empfinden. Das Buch bietet in seiner aufwendigen Aufmachung viel Gelegenheit zu Gesprächen zwischen dem Kind und dem vorlesenden Erwachsenen. Die wunderschönen Illustrationen laden zum Betrachten ein, es gibt viele Details zu entdecken. Die Texte sind sehr kurz gehalten, so dass man den Inhalt schnell verstehen kann.
Dieses Kindersachbuch eignet sich bestens zum gemeinsamen Vorlesen und Entdecken und wird sicherlich gerne immer wieder in die Hand genommen. Sehr gerne empfehle ich das Buch weiter und vergebe alle 5 möglichen Sterne.