Familienangelegenheiten
Glück des AugenblicksAmala Hansen ist der Durchbruch in Hamburg, der Heimatstadt ihrer Mutter gelungen. Nun stehen neue Aufgaben bevor, doch es gibt jemanden in der Verwandtschaft, der ihr den Erfolg neidet und Stolpersteine ...
Amala Hansen ist der Durchbruch in Hamburg, der Heimatstadt ihrer Mutter gelungen. Nun stehen neue Aufgaben bevor, doch es gibt jemanden in der Verwandtschaft, der ihr den Erfolg neidet und Stolpersteine in den Weg legt.
Bei Therese in Wien läuft Franz Gefahr, dass sich Geschichte wiederholt.
Eduard, Marthas Sohn ist mit seinem Spirituosenhandel sehr erfolgreich, doch er spielt mit dem Feuer und hat dabei Angst, seine Familie mit hineinzuziehen.
„Glück des Augenblicks“ ist Band 2 der Reihe „Die Kinder der Hansens“ von Ellin Carsta.
Ich war relativ schnell wieder in der Geschichte drin. Nur für die ganzen Familienverstrickungen habe ich etwas länger gebraucht, um zu reflektieren, wer mit wem verheiratet war und wer wessen Vater, Kind etc. ist.
Was ich an der Geschichte etwas anstrengend finde, sind die vielen unterschiedlichen Handlungsstränge, die es gibt. Da gibt es Hamza, der aber in diesem Teil hier nicht wirklich eine Rolle spielt. Da gibt es die Familie in Philadelphia, in Wien, Eduard in Berlin und Hamburg, Richard in Hamburg, Friederike und ihre Familie, in diesem Teil in Hamburg und Amala und Georg, ebenfalls in Hamburg. Die Autorin hat damit versucht, allen gerecht zu werden, was aber manchmal auch sehr anstrengend zu verfolgen ist.
Was mir richtig gut gefällt, sind die Zitate, die jedes Kapitel einleiten. Das war für mich immer eine gute Zusammenfassung der jeweiligen Situation.
Alles in allem eine schöne Fortsetzung der bekannten Reihe. Eine Empfehlung für all jene, die die Hansens bisher auch schon begleitet haben und historische Romane mögen. Wer jedoch die Vorgängerromane nicht kennt, wird es hier schwer haben, dem roten Faden zu folgen.