Im wahrsten Sinne des Wortes ein Feuerwerk!
„Fake Dates and Fireworks“ ist ein Einzelband von Kyra Groh, dessen Geschichte hauptsächlich in der Zeit zwischen Weihnachten und Silvester spielt.
Das Cover hat mir sofort gefallen.
Zusammen mit dem passenden ...
Das Cover hat mir sofort gefallen.
Zusammen mit dem passenden Buchschnitt ist es ein richtiger Hingucker.
Ich bin ein großer Fan von Kyra Groh und das hat sich auch mit diesem Buch nicht geändert.
Es geht um Becca, eine Erzieherin, und Raphael, den Onkel eines ihrer Kita-Kinder.
Die Geschichte ist durchgehend aus Beccas Sicht geschrieben.
Der Schreibstil von Kyra ist einfach urkomisch (im positiven Sinn!) und unvergleichlich. Ich kenne niemanden, der Humor und Ernsthaftigkeit so gut in einem Schreibstil verbinden kann.
Im ersten Teil der Geschichte habe ich mich wirklich sehr amüsiert und gut unterhalten gefühlt. Wie Becca und Raphael aufeinandertreffen und miteinander umgehen und sprechen, ist einfach so lustig.
Mir hat es sehr gut gefallen, dass die Liebesgeschichte ganz langsam an Fahrt aufnimmt. Das macht es für mich sehr realistisch und es wird nichts überstürzt.
Im Laufe der Geschichte kommt neben dem Humor aber auch die nötige Ernsthaftigkeit hinein. Auch das kann Kyra unheimlich gut verbinden. Sie spricht so wichtige Themen an und ich habe mich das ein oder andere mal auch in Becca wiedergefunden. Jedenfalls konnte ich viel aus der Geschichte mitnehmen, unter anderem, dass man nicht für das Glück anderer verantwortlich ist und auch mal an sich selbst denken darf (und muss!), wenn es um die eigene Gesundheit geht. Außerdem darf man Menschen auch loslassen.
Für mich eine rundum gelungene RomCom, die wie immer bei Kyra Groh auch ernste und wichtige Themen behandelt.