Cover-Bild Fake Dates and Fireworks
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 16.12.2024
Kyra Groh

Fake Dates and Fireworks

Roman | Fake Dating und Enemies-to-Lovers: In dieser sexy RomCom sprühen die Funken

Bei dieser Fake Dating-Romance knistern nicht nur die Wunderkerzen: Bestsellerautorin Kyra Grohs neuer Roman mit limitiertem Farbschnitt in der Erstauflage

Becca und Nils sind beste Freunde – die jedes Jahr an Silvester miteinander im Bett landen. Zum zehnten Jubiläum ihres jährlichen One-Night-Stands kratzt Erzieherin Becca ihr gesamtes Erspartes zusammen, um Nils in einem romantischen Alpenchalet endlich ihre Liebe zu gestehen. Doch alles kommt anders: Erst trifft Becca dort ausgerechnet Raphael, den unausstehlichen Onkel eines ihrer Kita-Kinder. Und dann reist Nils auch noch mit seiner Verlobten an, die er nie zuvor erwähnt hat.

Um die Situation irgendwie aufzulösen, bittet Becca ausgerechnet Raphael, ihren Fake-Boyfriend zu spielen. Dumm nur, dass die beiden bisher immer aneinandergeraten sind. Und dass das Knistern zwischen ihnen plötzlich alles andere als gespielt wirkt …

Du liebst die Trope Fake Dating? Und Enemies to lovers? Viel Spaß mit Becca und Raphael!

Veröffentlicht am 30.12.2024

Im wahrsten Sinne des Wortes ein Feuerwerk!

„Fake Dates and Fireworks“ ist ein Einzelband von Kyra Groh, dessen Geschichte hauptsächlich in der Zeit zwischen Weihnachten und Silvester spielt.
Das Cover hat mir sofort gefallen.
Zusammen mit dem passenden ...

Das Cover hat mir sofort gefallen.
Zusammen mit dem passenden Buchschnitt ist es ein richtiger Hingucker.

Ich bin ein großer Fan von Kyra Groh und das hat sich auch mit diesem Buch nicht geändert.
Es geht um Becca, eine Erzieherin, und Raphael, den Onkel eines ihrer Kita-Kinder.
Die Geschichte ist durchgehend aus Beccas Sicht geschrieben.
Der Schreibstil von Kyra ist einfach urkomisch (im positiven Sinn!) und unvergleichlich. Ich kenne niemanden, der Humor und Ernsthaftigkeit so gut in einem Schreibstil verbinden kann.
Im ersten Teil der Geschichte habe ich mich wirklich sehr amüsiert und gut unterhalten gefühlt. Wie Becca und Raphael aufeinandertreffen und miteinander umgehen und sprechen, ist einfach so lustig.
Mir hat es sehr gut gefallen, dass die Liebesgeschichte ganz langsam an Fahrt aufnimmt. Das macht es für mich sehr realistisch und es wird nichts überstürzt.

Im Laufe der Geschichte kommt neben dem Humor aber auch die nötige Ernsthaftigkeit hinein. Auch das kann Kyra unheimlich gut verbinden. Sie spricht so wichtige Themen an und ich habe mich das ein oder andere mal auch in Becca wiedergefunden. Jedenfalls konnte ich viel aus der Geschichte mitnehmen, unter anderem, dass man nicht für das Glück anderer verantwortlich ist und auch mal an sich selbst denken darf (und muss!), wenn es um die eigene Gesundheit geht. Außerdem darf man Menschen auch loslassen.

Für mich eine rundum gelungene RomCom, die wie immer bei Kyra Groh auch ernste und wichtige Themen behandelt.

Veröffentlicht am 30.12.2024

Perfekte Lektüre - nicht nur an Silvester

Im Klappentext wird ja schon so einiges verraten. Somit konnte ich mich gar nicht so richtig auf Nils als potentiellen Freund von Becca einlassen. Dabei tut diese (bzw. Kyra Groh) ihr bestes, diesen "1x im Jahr Silvester-Date und ansonsten besten Long-Distance-Freund" im besten Licht zu präsentieren. Und ich hätte ihr auch alle Daumen und sonstigen Finger gedrückt, damit sich ihre intensive Vorbereitung auf diesen ganz besonderen Urlaub auch auszahlt.

Aber zum Glück gibt es da ja auch noch jemand anderen auf der Bildfläche. Typisch für dieses Genre ist der zum Anfang auch eher unsympathisch. Es dauerte bei mir auch einige Zeit, bis ich von Raphael ein Bild vor Augen hatte. Nicht so lange dauerte es bei der Location, die konnte ich mir gleich gut vorstellen. Vielleicht auch, weil ich gerade erst "Der Spitzname" im Kino gesehen habe und dass in einem ähnlichen Setting spielt. Vielleicht hatte 'meine' Raphael-Version dann auch ein bisschen Ähnlichkeit mit Florian David Fitz.

Der Schreibstil von Kyra Groh ist wie immer ganz tadellos. Ich lese und liebe ihre Romane seit vielen Jahren, und es sind eigentlich immer volle 5 Sterne für mich. Ihre Figuren sind immer sehr authentisch, mit einer ganze eigenen Biografie: die Geschichte und das Setting auch immer universell (auch wenn es gewissen Mustern folgt).

Für einige wenige Bücher von Kyra Groh fühle ich mich vielleicht schon etwas zu alt, aber dieses hier war wieder mal genau das richtige für mich. Und dass das Thema hier mal nicht die Weihnachtszeit sondern Silvester ist fand ich auch super. Ich liebe Weihnachtsbücher und -filme auch sehr, aber davon gibt es halt auch hunderte! Eines das an Silvester spielt fällt mir spontan gar nicht ein. Insofern war dieses Buch doppelt schön und wichtig.

Veröffentlicht am 29.12.2024

Raphael ist einfach die ultimative Greenflag

Rezension ♥
[Werbung | selbstgekauft]

Spontanes Jahreshighlight - Raphael ist Mr. Greenflag

Rezension ♥
[Werbung | selbstgekauft]

Spontanes Jahreshighlight - Raphael ist Mr. Greenflag

Ich hatte damals die Leseprobe gelesen und war interessiert am Buch, die Tropes des Buches haben mich total angesprochen aber ich war unsicher nach der Leseprobe. Irgendwie hatte ich mich dann vor Weihnachten doch entschieden, das ich es wirklich gerne noch 2024 lesen will und dann begann eine Suche nachdem Buch (in irgendeiner gedruckten Form!) und letztendlich wurde es dann doch das Ebook.

Unser FMC ist Becca, leidenschaftliche und liebevolle Erziherung die einen "Pakt" mit ihrem jahrenlangen Schwarm hat "Nils". Becca gerät auf der Arbeit immer wieder in "Streit" mit Raphael, dem Onkel eines Kitakindes, denn dieser ist doch sehr eingebildet ihr gegenüber und dazu immer zu spät.
Nachdem unsere liebste Becca sich jahrelang, immer an Silvester, mit Nils getroffen hat und es zum Akt kam, wollte sie ihm dieses Jahr ihre Liebe gestehen und das eben ganz besonders - in einem Alpen Charlet.

Und wen trifft sie in der Sauna, nachdem sie früher angereist ist? Natürlich Raphael. Dieser rettet sie auch gleich und kümmert sich liebevoll um sie. Nachdem Nils dann eintrifft, bringt er einen Überraschungsgast mit - seine Verlobte-

Von da entwickelt sich das Drama dann. Becca fühlt unendlich viele Dinge, Raphael spielt ihren Fake-Boyfriend und Nils ist halt ein riesen Arsch, kann man leider nicht anders sagen.

Fazit: Ohne Groß weiter zu spoilern aber ich habe das Buch geliebt. Der Schreibstil gefiel mir und ich habe mich in Becca immer wieder wiedererkannt. Dazu muss man sagen, das Kyra Groh es geschafft hat, das Raphael einfach eine Greenflag der Extraklasse war. Ich habe mit beiden gefühlt. Kann meine Feels nicht in Worte fassem. Dazu muss ich sagen, das Enemies-to-lovers und fake-dating ja einige Klishees hat, aber die kommen nicht vor. Wir wachsen mit Becca und Raphael. Wir heilen mit den Figuren, gerade mit Becca. Es war wirklich ein tolles Buch. Ich habs geliebt. Sehr. Es sind noch einige andere wichtige Botschaften drin, die einfach fantastisch waren zu lesen.

⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ / von 5 ⭐

Perfekte RomCom

Eigentlich gibt es nicht viel zu sagen, außer: lest es! Ok ok, ich präzisiere ein bisschen.

Die 28-jährige Erzieherin Becca hat seit 10 Jahren einen Deal mit Nils. Sie treffen sich jedes Jahr an Silvester und verbringen Zeit miteinander. Dieses Jahr soll sich alles ändern. Becca lädt Nils in ein Wellnesshotel in den Alpen ein und will ihm ihre Liebe gestehen. Leider ist dort auch der Onkel eines Kindergartenkindes von Becca, den sie so gar nicht leiden kann und mit Nils läuft es auch nicht wie geplant.

Kyra Grohs Schreibstil ist wie immer sehr angenehm, allerdings ist dieses Buch sehr viel witziger als ihre Bisherigen, die ich gelesen habe. Ich musste so lachen, köstlich! Aber „Fake Dates und Fireworks“ ist wie bei Kyra üblich nicht nur eine RomCom, es ist so viel mehr. Die Handlung ist tief und gibt einem sehr viel Stoff zum Nachdenken. Wir alle in unserer Buddyreadgruppe hätten das Buch gerne unserem jüngeren Ich zum Lesen in die Hand gedrückt. Viele Themen, hätte ich gerne schon mit Anfang 20 gelesen. Und ich schwärme normalerweise nicht für Bookyboyfriends, aber der hier ist eine wandelnde Greenflag, den wünsche ich wirklich jeder Frau. <3

Das Spicelevel fand ich auch äußert angenehm, wenn ich es welchen in Büchern gibt, würde ich mir das immer so wünschen. Die richtige Dosis, zur Handlung passend und zwei Erwachsene.

Fazit: Absolutes Highlight, an dem ich nicht einen Kritikpunkt finde und das ich mit Sicherheit noch öfter lesen werde. 5/5 Sterne

Knisternde RomCom zu Silvester

„Fake Dates and Fireworks” ist eine RomCom von Kyra Groh und spielt zu Silvester. Becca und Nils sind seit 10 Jahren beste Freunde und jedes Silvester läuft auch körperlich mehr zwischen den beiden. Dieses Jahr möchte Becca den nächsten Schritt wagen und plant einen gemeinsamen, romantischen Urlaub in den Alpen. Doch auch Raphael, der unzuverlässige Onkel eines ihrer Kita-Kinder, der Becca immer wieder Zeit und Nerven kostet, verbringt Silvester ausgerechnet in ihrem Chalet. Als Nils dann mit seiner Verlobten auftaucht und Beccas Träume von einer gemeinsamen Zukunft platzen, muss sie sich mit Raphael zusammentun und eine glückliche Beziehung vortäuschen, nichtsahnend, dass das möglicherweise all ihre Emotionen erneut durcheinanderbringt.

Becca und Raphael habe ich sehr geliebt. Ich fand beide authentisch und nahbar und mochte das Knistern zwischen ihnen sehr. Raphael ist eine absolute Green Flag, sodass ich die Liebesgeschichte guten Gewissens genießen konnte.
Ich fand es sehr schön mitzuerleben, wie sich Becca innerhalb der Geschichte entwickelt und zu sich gefunden hat und schließlich für sich selbst einstehen konnte.
Besonders auch die eher schweren Themen, die beide Protagonist*innen mit sich tragen und die ich gut eingearbeitet fand, haben die Geschichte bereichert und ihr Tiefe gegeben.

Kyra Groh ist für mich mittlerweile zu einer Wohlfühlautorin geworden, was ich auch bei „Fake Dates and Fireworks” wieder gemerkt habe. Trotz zum Teil großer Emotionen und tiefgründiger Themen schafft sie es, der Geschichte Leichtigkeit mitzugeben und mich voll und ganz mit ihren Charakteren einzunehmen. Für mich wieder ein Highlight und eine große Empfehlung über den Jahreswechsel (und natürlich darüber hinaus).