Cover-Bild Burning Crown
Band 1 der Reihe "Die Dragonbound-Trilogie"
  • Verlag: ROWOHLT Taschenbuch
  • Themenbereich: Belletristik - Fantasy: Romance
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 15.10.2024
Marie Niehoff

Burning Crown

Eine Drachenreiterin liebt nicht – erst recht nicht ihren Drachen.

Der Auftakt zur neuen großen Romantasy-Trilogie von Spiegel -Bestseller-Autorin Marie Niehoff.

In der Armee von Eldeya sind Beziehungen zwischen Reitern und Drachenwandlern streng verboten. Zuwiderhandlungen werden mit dem Tod bestraft. Doch als Captain Yessa Hayes ein neuer Drache zugeteilt wird, ist ihr sofort klar, dass es schwer wird, diese Regel zu befolgen. Cassim übt eine ungeahnte Anziehungskraft auf sie aus. Und je mehr sie hinter seine verschlossene, misstrauische Fassade blickt, desto heftiger wird das verbotene Knistern zwischen ihnen. Yessa kämpft mit aller Macht gegen ihre wachsenden Gefühle an, denn schon ein falscher Blick könnte ihr Schicksal besiegeln. Nur ahnt sie nicht, dass die größte Gefahr für ihr Leben von Cassim selbst ausgeht …

Veröffentlicht am 14.01.2025

Drachenglut

"Cassims Verwandlung sendet eine regelrechte Welle schwerer Magie aus, ebenso einschüchternd wie anziehend. Sie presst mir die Luft aus den Lungen, und ich stolpere rückwärts, weg von dem gigantischen Körper, der sich plötzlich vor mir entfaltet. Von den spitzen Hörnern und den schwarzen Schuppen, über die binnen Sekunden in Strömen der Regen rinnt. Von den Klauen, den Fängen, der schweren Macht, die sich vor meinen Augen entfesselt."

"Burning Crown" hat mich mehr in den Bann geschlagen als alle Drachenfantasy bisher. Am liebsten hätte ich die Geschichte einfach hintereinander weg gelesen.

Ich mag vor allem das Düstere daran und die zwiespältige Art, wie Drachenwandler Cassim charakterisiert wurde. Da ich in letzter Zeit unfreiwillig in Fantasygeschichten geraten bin, in denen sich die Protagonistinnen unerklärlich gern von unsympathischen love interests gängeln ließen, war es in "Burning Crown" für mich mal eine richtige Wohltat, dass in dieser Story Drachenreiterin Yessa durch die Gesellschaftsstrukturen die Vormacht hat.

Eine Liebe, die nicht sein darf und ein Kampf um Freiheit in der faszinierenden Welt von Eldeya. Ich freue mich sehr darauf, im nächsten Teil mehr über das spezielle Magiesystem zu erfahren!

Veröffentlicht am 09.01.2025

toller Auftakt

Marie Niehoff hat mit Burning Crown einen fulminanten Auftakt zu ihrer neuen Reihe geschaffen, der mich genauso begeistert hat wie ihre Vampir-Reihe zuvor. Dieses Buch ist ein absolutes Highlight – von der Gestaltung bis zur Handlung!

Das Cover und der Farbschnitt sind einfach wunderschön und passen perfekt zu der epischen Atmosphäre der Geschichte. Schon beim Anblick des Buches bekommt man Lust, sofort in die Welt der Drachenwandler und Drachenreiter einzutauchen.

Die Welt, die Marie Niehoff hier erschaffen hat, ist faszinierend und voller Spannung. Drachenwandler dürfen keine Beziehung zu Drachenreitern haben, doch wie es das Schicksal will, wird diese Regel natürlich gebrochen. Die verbotene Verbindung sorgt für jede Menge Konflikte und Emotionen, die mich von der ersten Seite an gefesselt haben.

Yessa, eine Captain, ist ein unglaublich starker und mutiger Charakter, den ich sofort ins Herz geschlossen habe. Ihre Entschlossenheit und gleichzeitig ihre Verletzlichkeit machen sie zu einer vielschichtigen Protagonistin, die man einfach lieben muss. Auch Cassim, dessen Perspektive ebenfalls erzählt wird, hat mich begeistert. Die Wechsel zwischen den beiden Sichtweisen haben die Geschichte noch intensiver gemacht und mich mit beiden Charakteren mitfiebern lassen.

Die Handlung ist voller Wendungen, Emotionen und Action – genau das, was ich mir von einem Fantasyroman wünsche. Ich konnte das Buch kaum aus der Hand legen und bin jetzt schon unglaublich gespannt auf Band 2. Marie Niehoff hat hier eine Welt geschaffen, die ich unbedingt weiter erkunden möchte.

Für alle Fans von Fantasy, Drachen und starken Charakteren ist Burning Crown ein absolutes Muss!

Veröffentlicht am 07.01.2025

Das Hörbuch zu „Burning Crown“ wurde von Marie Niehoff geschrieben und bildet den Auftakt der dreiteiligen Romantasy-Trilogie. Gesprochen wird es von Leonie Landa und Sven Macht.
Das Cover passt optisch ...

Das Cover passt optisch perfekt zur Geschichte. Der Schreibstil ist sehr flüssig gehalten, was den Einstieg einfach gestaltet. Auch der Handlung im Verlauf zu folgen, ist problemlos möglich. Indem das Hörbuch durch einen männlichen und weiblichen Sprecher vorgelesen wird, weiß man auch immer direkt aus wessen Perspektive die Handlung gerade erzählt wird. Man begleitet die Geschichte aus den Perspektiven von Yessa und Cassim. Zwei starke Charaktere, die versuchen, ihre aktuelle Welt nachhaltig zu ändern. Die Inszenierung rund um sie herum, die Welt aber auch die Klassenunterschiede fand ich großartig umgesetzt. Auch, wie sich die Beziehung zwischen Yessa und Cassim im Laufe des Bandes entwickelt. Ist es zu Beginn noch Neugierde und Misstrauen, merken sie im Laufe der Geschichte, dass sie sich aufeinander verlassen können. Das ist in der Situation, durch die sie durch ihr Handeln geraten auch notwendig. Ich kann es kaum erwarten zu erfahren, wie es bei ihnen weitergehen wird. Die Geschichte hat ja gerade erst begonnen. Gerade der Cliffhanger, macht mich umso neugieriger auf den nächsten Teil.
Die Wahl der Sprecher fand ich sehr gelungen. Sie haben die Geschichte für mich etwas realer gemacht und die Gedanken und Gefühle der Charaktere gut rübergebracht. Ich habe den Beiden sehr gerne gelauscht.
Der Anfang einer faszinierenden und mitreißenden Romantasy rund um Drachenwandler und Reitern.

Veröffentlicht am 03.01.2025

Verboten süchtig machend

Burning Crown (Die Dragonbound-Trilogie 1) von Marie Niehoff

Meine Meinung

Burning Crown (Die Dragonbound-Trilogie 1) von Marie Niehoff

Meine Meinung

An einen Drachenwandler gebunden zu sein, damit beide Charaktere ihre Magie nutzen können war eine Idee, die mich vom ersten Moment an gefesselt hat. Marie Niehoff weiß nicht nur um einen Page Turner zu schreiben, sondern zeigt auch eine andersartige Drachen Geschichte, die für mich zur Sucht wurde.

Yessa ist eine starke und sympathische Persönlichkeit, wenngleich sie auch stellenweise naiv war, so glich sie das in anderen Momenten aus. Cassim ist das Gegenteil: rau und hart, der immer wieder damit zu kämpfen hat, ob er Yessa vertrauen kann. Obgleich die Anziehungskraft der beiden präsent ist, so sind es besonders Cassims Gedanken und Pläne, die sich erst später offenbaren und eine andere Richtung entwickeln.

Die Handlung wird von einem spannenden Plot dominiert, der Geheimnisse mit sich bringt und am Ende mit Twists überraschen konnte, die mir die Luft zum Atmen nahmen. Der Stil zeigt sich atmosphärisch und lebendig, was wir nicht nur in der Welt von Eldeya, sondern auch in den Charakteren zu spüren bekommen.

Auch die Aufmachung des Buches ist ein Highlight und so bleibt am Ende nur zu sagen, dass dies eine Romantasy ist, die neue Wege einschlägt.

Fazit

Burning Crown ist ein atemberaubender Auftakt, der mit einer dunklen Welt, komplexen Protagonisten und einer Vorboten süchtig machenden Enemies-to-Lovers Story punktet. Eine Sucht, die nach mehr lechzt.

Veröffentlicht am 29.12.2024

Tolle Romantasy mit Drachenwandlern und Reitern

In Eldeya herrscht Krieg. In der Armee werden Reiter an Drachenwandler gebunden. Nur so können die Drachen die Magie der Reiter nutzen. Obwohl die Drachen einst die Herrscher waren, werden sie seit Jahrzehnten unterdrückt. Das will die Reiterin Yessa ändern. Nur deshalb ist sie in der Armee und bereits als Captain aufgestiegen. Als Yessa ihren Drachen im Kampf verliert, bekommt sie Cassim als ihren Drachenwandler zugeordnet. Doch dieser verfolgt seine eigenen Plänen. Trotzdem kann er die Gefühle zu Yessa, welche in der Armee absolut verboten sind, nicht gänzlich unterdrücken.

Das Buch startet sofort absolut spannend und hat mich auch bis zum Schluss fesseln können.
Die Geschichte kommt ohne viel Vorgeplänkel aus. Man ist sofort mitten im Geschehen. Näheres zur Geschichte erfährt man dann nach und nach beim Lesen. Die beiden Hauptfiguren Yessa und Cassim sind absolute Sympathieträger. Ich mag sie beide gleichermaßen. Und ihre Beweggründe sind für mich auch nachvollziehbar. Die langsam wachsenden Gefühle zwischen den beiden sind so süss und werden immer mehr. Die Story hat daher auch ein paar spicy Szenen. Insgesamt ein klasse Buch und ein toller Auftakt einer Romantasy-Trilogie. Ich kann es kaum erwarten, den nächsten Teil zu lesen.