Profilbild von evafl

evafl

evafl ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit evafl über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 29.12.2024

Caro leistet auch Aufklärungsarbeit hinsichtlich Betrügereien.

Caro ermittelt

Durch ihre Hobbyermittlungen erfährt Caro über die verschiedensten Kriminalfälle. Werden Freunde und Bekannte mit komischen Betrügereien versucht hereinzulegen, dann ermittelt sie. Als sie mit Spam-Mails überhäuft wird, liefert sie sich einen Email-Verkehr mit dem Absender, der es in sich hat. Dank ihrer Taktik erhält man tolle Tipps und Tricks im Buch.

Von der Autorin hatte ich bislang tatsächlich noch nichts gehört, der Titel des Buchs hat mich aber direkt angesprochen. Auch den Erfolgspodcast kenne ich nicht.

Der Schreibstil des Buches hat mir gut gefallen, es liest sich sehr angenehm, flüssig, unterhaltsam und auch spannend. Das liegt natürlich auch an den enthaltenen Themen, denn es ist wahrlich interessant, wie sie den Dingen auf den Grund geht.

Die im Buch geschilderten Fälle von verschiedenen Betrügereien sind durchaus abwechslungsreich. Immer wieder führt sie verschiedene Tipps auf, zeigt aber auch mit Bildern auf, wie sie hier einen E-Mail-Verkehr führte, sich online dank KI ein Foto für ein Dating Portal erstellen ließ.

Für mich war es eine absolute interessante, aufklärende, spannende wie unterhaltsame Lektüre. Manche Betrügereien kennt man ja schon und weiß direkt, was hier dahintersteckt. Dennoch habe ich auch von anderen, für mich neuen Varianten erfahren.

Von mir gibt’s hier 5 von 5 Sternen und eine absolute Empfehlung, da ich diese Aufklärungsarbeit für sehr wichtig halte und die Tipps und Tricks als wirklich toll erachte.

Veröffentlicht am 29.12.2024

Echte Freunde sind was Wunderbares.

Ziemlich beste Mäuse – Es heißt Freundschaft, weil man mit Freunden alles schafft

Das Gleithörnchen Henry hat große Pläne: Es möchte der größte Meisterdieb aller Zeiten werden. Als Mausmän ist er ein Superheld und möchte nun auf der Burg Funkelstein einen blauen Diamanten finden und stehlen. Doch die Bewohner auf der Burg sind alle sehr liebenswert. Soll er sie wirklich anlügen?

Von diesem Buch hatte ich schon einmal etwas gehört und mich dann sehr gefreut, es selbst vorlesen zu können, da es in der Bücherei verfügbar war.

Das Buch ist in mehrere Kapitel eingeteilt, die man jeweils gut vorlesen kann. Bebildert sind diese wirklich wunderbar, die Zeichnungen passen hervorragend zu den jeweiligen Situationen. Man kann sie gut erkennen, sie sind farbenfroh und realistisch gezeichnet.

Die Texte sind inhaltlich gut verständlich, meiner Ansicht nach ist das Buch für Kinder ab vier Jahren geeignet. Besser noch für Kinder ab fünf Jahren, ab acht Jahren dann vielleicht zum ersten selber lesen. (Denn es hat schon einiges an Text.) Der Verlag empfiehlt das Buch für Kinder ab fünf Jahren.

Für uns war die Geschichte sehr unterhaltsam, spannend, aber auch lehrreich. Die Bilder bringen Abwechslung und lockern es auf. Dadurch, dass mal ein Gleithörnchen mehr oder weniger die Hauptrolle spielt, war es auch mal was ganz anderes.

Von uns gibt es hier 5 von 5 Sternen und eine Empfehlung.

Veröffentlicht am 29.12.2024

Wie waschen sich die Tiere?

Kleiner Dreckspatz Aurelia - Wasch dich doch mal!

Aurelia spielt unheimlich gerne draußen, und dabei wird sie auch dreckig. Als Papa sie auffordert, dass sie sich mal waschen muss, fragt sie sich, wie sich die verschiedenen Tiere waschen. Angefangen beim Spatz über die Katze bis hin zum Bären. Dementsprechend probiert sie das alles auch selbst aus.

Die Geschichte rund um Aurelia kommt mit wirklich tollen Bildern daher. Man kann alles wunderbar erkennen, es ist schön farbenfroh gemalt. Das Buch hat dünne Seiten, was ich für das Vorlesealter (ab ca vier Jahren würde ich sagen) absolut in Ordnung finde.

Interessant finde ich selbst, was man über die verschiedenen Tiere erfährt. Denn selbst als erwachsene Person lernt man nie aus. Auch gefällt mir der Hintergrund der Geschichte, dass waschen eben wichtig ist.

Bei uns kommt diese Geschichte gut an, eine Botschaft verknüpft mit interessantem Wissen.

Von uns gibt’s hier 5 von 5 Sternen und eine Empfehlung.

Weihnachten im großen Wimmelbuch

Meine weihnachtliche Wimmelwelt

Mit diesem tollen Wimmelbuch können die unterschiedlichsten Dinge rund um Weihnachten entdeckt werden. Es gibt das Buch in einem kleinen, handlichen Format (z.B. für unterwegs), ebenso aber auch großformatig. ...

Wimmelbücher werden bei uns immer wieder gerne angesehen und verschenke ich auch gerne. So kam es, dass mir diese beiden Bücher über den Weg gelaufen sind und mitkommen durften.

Auf mehreren Seiten sind verschiedenste weihnachtliche Situationen abgebildet, vom Weihnachtswichteldorf über den Weihnachtsmarkt bis hin zur Schlittschuhbahn. Die Situationen sind toll gezeichnet, man kann auf den Bildern gut erkennen, was hier gemacht wird. Außerdem kann man unheimlich viel entdecken, wie dies eben bei einem Wimmelbuch so ist.

Tatsächlich unterscheiden sich die beiden Bücher lediglich in der Größe und im Text, denn auf große Seiten passt auch etwas mehr beschreibender Text für die jeweiligen Seiten.

Geeignet ist das Buch für Kinder von zwei bis vier oder fünf Jahren, sicher haben aber auch Kinder mit sechs Jahren oder drüber hinaus noch viel Spaß damit. Uns gefällt es wirklich gut.

Von uns gibt es hier 5 von 5 Sternen und eine Empfehlung.

Veröffentlicht am 25.12.2024

Die Weihnachtsgeschichte für Kinder

Guck mal, wer da ist! Die erste Weihnacht

Mit diesem Buch wird Kindern auf wunderschöne Art und Weise die Weihnachtsgeschichte nähergebracht. Durch die filigranen Laserschnitte hat das Buch zusätzlich tolle interessante Elemente.

Weihnachten ...

Weihnachten ist natürlich für Kinder auch ein großes Thema, dementsprechend freue ich mich, dass es hier so viele tolle Bücher zu dem Thema gibt.

Dieses Buch ist für Kinder ab drei Jahren geeignet, es hat stabile Pappseiten bei denen immer wieder mal Elemente ausgeschnitten sind. Das macht das ganze Buch noch interessanter und auch sehr wertig. Man merkt schon, wie durchdacht diese Ausschnitte auch für die vorherigen Seiten bzw. Folgeseiten sind. Natürlich kenne ich solche Ausschnitte auch aus Büchern für kleinere Kinder, da sind sie aber etwas einfacher gemacht.

Die Weihnachtsgeschichte wird in verständlicher Sprache und kindgerecht erläutert. Mir gefällt gut, dass die Texte auf den Seiten jeweils schön verteilt sind. Auch die Bilder sind toll, man kann gut erkennen, worum es sich jeweils handelt. Alles ist farbenfroh und ansprechend gestaltet. Gut gefallen hat mir auch die Vielfalt. Beispielsweise bei den Engeln sind verschiedene Hautfarben zu erkennen, außerdem ist man hier nicht unbedingt auf ein Geschlecht festgelegt.

Bei uns kommt die Weihnachtsgeschichte gut an, es ist ein schönes und wertiges Buch für Kinder ab drei Jahren.

Wir können es absolut empfehlen und vergeben entsprechend 5 von 5 Sternen.