Wirklich interessantes Buch!
Inhalt (übernommen)
Inhalt (übernommen)
Vorhang auf für 97-Stunden-Wochen und einen Tsunami an Körperflüssigkeiten. Entscheidungen auf Leben und Tod am laufenden Band und ein Gehalt, gegen das jede Parkuhr zu den Besserverdienern gehört. Auf Nimmerwiedersehen, Freunde und Familie ... herzlich willkommen im Leben eines Assistenzarztes! Adam Kay, jetzt in seiner Heimat England als Comedian gefeiert, gehörte viele Jahre dazu. Nach schlaflosen Nächten und durchgearbeiteten Wochenenden mobilisierte er seine letzten Kräfte, um seine Erlebnisse aus dem Alltag eines Krankenhauses aufzuschreiben.
Meine Meinung zum Buch
Das Cover des Buches ist meiner Meinung nach sehr eintönig und wenig interessant anzusehen, da hätte man etwas finden können, wobei man direkt an das Arzt-Sein denkt.
Der Schreibstil des Autors ist humorvoll und abwechslungsreich, dafür aber auch teilweise etwas unübersichtlich durch die verwendeten Schachtelsätze.
Im Buch findet man zu jedem Meilenstein, den der Autor bis zur Stelle des Stationsarztes erreichen muss, einige Tagebucheinträge mit Situationen, die am jeweiligen Tag stattgefunden haben und einigen lustigen Anekdoten. Die jeweiligen Abschnitte beginnt der Autor mit einem Fließtext über einige allgemeine Themen rund um das Arzt-Sein.
Im Buch lernt man auch einiges über verschiedene medizinische Eingriffe in der Gynäkologie, da der Autor die meiste Zeit dort tätig ist.
Da im Buch auch einige medizinische Begriffe verwendet werden, die man als Nicht-Mediziner nicht sofort versteht, gibt es dazu so gut wie immer passende Fußnoten, wobei der Fachbegriff dann genauer und verständlicher erklärt wird.
Fazit
Insgesamt lernt man im Buch einiges über die medizinische Abteilung der Gynäkologie, in der der Autor die meiste Zeit tätig war und zudem erzählt der Autor auch von einigen lustigen Situationen in seinem Arbeitsalltag. Das Buch hat mir sehr gut gefallen!
Ich vergebe 4,5 Sterne!