Cover-Bild The Courting of Bristol Keats
Band 1 der Reihe "Bristol Keats"
  • Verlag: LYX
  • Themenbereich: Belletristik - Fantasy: Romance
  • Genre: Fantasy & Science Fiction / Fantasy
  • Ersterscheinung: 06.12.2024
  • Empfohlenes Alter: ab 16 Jahren
Mary E. Pearson

The Courting of Bristol Keats

Ulrike Raimer-Nolte (Übersetzer)

Die Liebe des Elfenkönigs hat immer einen Preis ...

Nach dem Tod ihrer Eltern schafft es Bristol Keats nur mit Mühe, sich und ihre Schwestern über Wasser zu halten. Als eine angebliche Tante überraschend Hilfe verspricht, erfährt sie, dass alles, was sie über ihre Familie zu wissen glaubte, eine Lüge war, und dass ihr Vater womöglich noch am Leben ist. Um ihn zu finden, muss Bristol ins Land des Elfenkönigs Tyghan reisen. Dieser braucht ihre verborgene magische Gabe, um eine finstere Bedrohung von den Reichen Elfheims abzuwenden. Bristol taucht in eine Welt der Magie, Intrigen und Verführung am Hof der Tuatha De Danann ein und kann sich schon bald der Anziehungskraft des geheimnisvollen Elfenkönigs nicht mehr entziehen. Was Bristol nicht weiß: Tyghan ist ebenso entschlossen wie sie, ihren Vater zu finden - sei es tot oder lebendig ...

»Mary Pearson ist die neue Königin von Faerie.« STEPHANIE GARBER

Das New-Adult-Debüt von TIKTOK -Star und NEW-YORK-TIMES -Bestseller-Autorin Mary E. Pearson

Veröffentlicht am 29.12.2024

Gelungener Auftakt einer magischen Trilogie

Zuallererst müssen wir über die wunderschöne Gestaltung sprechen: Eigentlich liebe ich die Farbe Rot, gerade auch in Kombination mit Gold aber "A Courting of Bristol Keats" gefiel mir einfach richtig gut optisch schon als ich es zum allerersten Mal gesehen habe:

Petrol, Grün, Türkis und Gold - fantastische Farbkombi. Der Farbschnitt? Mit einer der allerschönsten, die ich je gesehen habe. Ich mag die Farben, das verschnörkelte und die Gestaltung einfach sehr.

Es war mein erstes Buch von Mary E. Pearson aber ehrlich gesagt hat sie in mir einen Fan gefunden. Ich mochte schon die Leseprobe des Buches, aber umso mehr ich gelesen habe, umso lieber mochte ich es.

„The Courting of Bristol Keats“ ist der fesselnde Auftakt einer Romantasy-Trilogie, die mit einem faszinierenden Mix aus Magie, Geheimnissen und tiefgründigen Charakteren begeistert. Die Geschichte folgt der jungen Bristol Keats, die nach dem Verlust ihrer Eltern für ihre Schwestern sorgt, bis sie unerwartet von einer unbekannten Tante kontaktiert wird. Diese Einladung führt sie in die geheimnisvolle Welt von Elfheim, einem magischen Parallelreich, in dem sie auf den Elfenkönig Tyghan trifft. Schnell erkennt sie, dass ihre Herkunft und ihre Fähigkeiten eine Schlüsselrolle in der Rettung dieser Welt spielen könnten.

Das Worldbuilding war ein Highlight, es wurde eine wunderschöne, lebendige und detailreiche Parallelwelt erschaffen, welche von Elfen, Göttern und mythischen Wesen bevölkert wird. Auch die Keltische Mythologie wird thematisiert.

Wie auch in anderen Büchern die in Elfheim (oder ähnlichen Schreibweisen!) ist auch dieses hier ein Ort voll mit Intrigen, Rätseln und politischen Spannungen, was mich gleich in den Bann der Handlung gezogen hat. Gerade diese Gesellschafsordnung und auch die Magie haben mich begeistert.

Bristol ist unsere weibliche Hauptfigur und eine starke, selbstbewusste junge frau, die mit vielen persönlichen Herausforderungen kontrontiert wird. Sie ist verantwortlich für ihre Geschwister nachdem Tod ihrer Eltern und reist dann letztendlich nach Elfiheim. Bristols Entwicklung mochte ich besonders, auch die Beziehung zu Tyghan mochte ich und war spannend. Bin ein Fan von Slow-Burn, der auch hier gegeben war. Ich liebe es wenn sich die Dynamik sich verändert und dann oft die Zuneigung wächst.

FAZIT: Es ist ein gelungener Auftakt der Triologie und eine Empfehlung meinerseits wenn man Romantasy mag. Unsere Hauptfigur ist symphatisch, entwickelt sich auch gut weiter und die magische Welt trotzt so vor Geheimnissen und Intrigien. Wer sich also auf eine tiefgründige und magische Reise einlassen möchte, wird hier definitiv auf seine Kosten kommen. Ich freue mich schon sehr auf die Fortsetzung!

Veröffentlicht am 29.12.2024

"The Courting of Bristol Keats" von Mary E. Pearson

Der grandiose Auftakt einer Trilogie. Ich habe angefangen die Geschichte von Bristol zu lesen und konnte das Buch kaum mehr aus der Hand legen.

Bristol Keats ist die Protagonistin, die versucht nach ...

Bristol Keats ist die Protagonistin, die versucht nach dem schmerzlichen Verlust ihrer Eltern, sich und ihre beiden Schwestern über Wasser zu halten.
Bristol erhält eine Nachricht einer ihr unbekannten Tante und somit gerät sie nach Elfenheim. Dort trifft sie auf den Elfenkönig Tyghan, der Bristol dringender zur Hilfe benötigt, als er preisgibt.

Elfenheim ist ein grandioser Ort, das Worldbuilding, das Mary E. Pearson geschaffen hat hat mir persönlich sehr gut gefallen. Ich konnte dadurch vollkommen in die Parallelwelt eintauchen und habe mich gefühlt, als ob ich an Bristols Seite gekämpft habe.

Die Charaktere, vor allem Bristol und Tyghan, haben mir sehr gut gefallen. Ich hätte mir in der ein oder anderen Stelle etwas mehr Tiefe gewünscht. Jedoch ist das jammern und hohem Niveau.

Die Handlungsstränge haben mir sehr gut gefallen. Von Geheimnissen, Intrigen und Rätseln war wirklich alles dabei.

Besonders hervorheben möchte ich das wunderschöne Cover, den Farbschnitt und generell die Aufmachung des Buches. Es ist ein absoluter Hingucker in ,einem Bücherregal. Selten habe ich so ein schönes Schmuckstück gesehen.

Mein Fazit: Das Buch ist nichts für „mal schnell zwischendurch“. Wenn man sich darauf einlässt kann man sich jedoch auf eine wundervolle, geheimnisvolle Reise freuen. Ich habe von Seite 1 mitgefiebert, vor allem wegen der sympathische Protagonistin. Ich muss einen halben Stern Abzug geben, da das Ende im ersten Band für mich etwas abrupt war. Es ändert aber nichts an der Tatsache, dass ich unbedingt die weiteren Bände brauche - ich freue mich auf die weitere hoffentlich ereignisreiche und feenhaften Zeit in Elfenheim.

Veröffentlicht am 27.12.2024

Fesselnd, magisch, atemberaubend!

Eine selbstbewusste Protagonistin, ein unnahbarer Feenkönig und eine magische Welt voller Intrigen, Rätseln und Geheimnissen - all das und noch viel mehr hält "The Courting of Bristol Keats" für einen bereit!

Bristol Keats ist die Protagonisten des gleichnamigen Titels, die voller Inbrunst versucht, sich und ihre beiden Schwestern mit ihrem Job als Pizzalieferantin über Wasser zu halten nachdem sowohl ihre Mutter als auch ihr Vater verstorben sind. Der Tod ihrer Eltern birgt dabei ein Geheimnis in sich, dass sich ab dem Zeitpunkt aufzulösen beginnt, als Bristol ins Visier der Elfen von Elfheim gerät, die in einer parallelen Realität zu der ihren leben und sie mit einem Versprechen in ihre Welt locken. Dachte Bristol zuvor sie sei eine gewöhnliche junge Frau, wird sie mit Auftauchen des Elfenkönigs Tyghan, der Bristols versteckte Fähigkeiten benötigt, um seine Welt zu retten, eines Besseren belehrt. Je tiefer Bristol in die magische Welt von Elfheim eintaucht, desto mehr Fragen und Rätsel treten ans Licht, die sie verzweifelt zu durchdringen versucht. Und wenn das nicht schon kompliziert genug wäre, muss sie sich auch noch ihren aufkeimenden Gefühlen für den unnahbaren, mürrischen Elfenkönig stellen, der mehr zu verbergen scheint, als es zunächst den Anschein hat...

Der Auftakt der Romantasy-Trilogie von Mary E. Pearson hat mich von Seite 1 an gänzlich in seinen Bann gezogen und ich konnte kaum aufhören zu lesen! Neben dem wirklich sehr gelungenen Worldbuilding hat mir der Erzählstil der Autorin unglaublich gut gefallen! Sie versteht es mit Wörtern Bilder zu erzeugen und einen damit gänzlich in eine andere Welt zu ziehen. Ich habe schon lange kein Buch mehr gelesen, dessen Erzählstil mich derart überzeugt hat!

Die Charaktere, insbesondere Bristol und Tyghan, haben mir gut gefallen, auch wenn ich mir teilweise ein bisschen mehr Tiefe gewünscht hätte. Darüber hinaus waren für mich manche Handlungsstränge zu einfach gestrickt, angefangen mit der Tatsache, dass Bristol sich derart leicht davon überzeugen lässt, dass es ein parallel existierendes Elfenreich gibt zu deren Rettung sie beitragen soll.

Die Liebesgeschichte zwischen Bristol und Tyghan entwickelt sich langsam, sorgt dabei jedoch durchweg für ordentlich Bauchkribbeln und lässt einen teilweise atemlos zurück! Mir hat es dabei besonders gut gefallen, dass in der dritten Person geschrieben wird, wodurch man sowohl Einblick in die Gedanken von Bristol als auch von Tyghan erhascht. Auf diese Weise werden die innere Zerrissenheit von Tyghan und der doch recht sensible Charakter von Bristol offengelegt, wodurch man mit beiden Charakteren mitfühlt.

Das Cover ist wunderschön und mit viel Liebe zum Detail gestaltet. Es versteckt sich so manch zaghafter Hinweis auf den Inhalt des Buches darin und ist mit seiner Farbkombination und der verschnörkelten Schrift ein wahrer Hingucker im Bücherregal!

Fazit: Für mich ist "The Courting of Bristol Keats" ein äußerst gelungener Auftakt einer atemberaubenden Geschichte, die sowohl viel Gefühl und Magie als auch Dramen und Intrigen bereithält. Ich freue mich schon jetzt unglaublich auf die Fortsetzung und empfehle das Buch jedem, der sich für Slow-Burn-Romance im Reich sagenumwobener Feen und anderer magischer Wesen begeistern kann und dabei einen äußerst gelungenen Erzählstil zu schätzen weiß!

Veröffentlicht am 17.12.2024

Magisch

Es ist mein erstes Buch von Mary E. Pearson gewesen und danach sind jetzt ein paar weiter auf meine Merkliste gewandert. Sie liefert hier mit The Courting of Bristol Keats ein magisches Abenteuer, das sicher auch viele andere Fantasy-Fans begeistern wird. Die Geschichte um Bristol, die sich in einer gefährlichen und verführerischen Feenwelt wiederfindet, konnte mich zwar nicht direkt von Anfang an fesseln dafür aber danach ziemlich schnell in ihren Bann schlagen.

Bristol hat mich als Protagonistin recht schnell überzeugt. Sie startet als scheinbar normale junge Frau, die Pizza ausliefert und zwar keine besonderen Ambitionen hat, sich jedoch im Verlauf der Geschichte zu einer mutigen, cleveren Heldin entwickelt. Ihre Dynamik mit Elfenkönig Tyghan, einem geheimnisvollen und düsteren Herrscher, sorgt für Spannung – wenn auch die romantischen Entwicklungen stellenweise etwas übereilt wirken und mir fast etwas zu viel off-screen passierte, also ohne das man als Leser dabei war.

Elfheim selbst ist ein wahres Highlight des Buches. Es eine detailreiche und magische Welt, die sich etwas anders anfühlt als die typischen Fae-Settings. Das lag besonders a den vielen ungewöhnlichen Perspektiven aus denen man die Geschichte erlebt. So hängt man nicht nur die ganze Zeit in Bristols oder Tyghans Kopf herum sonder erlebt auch die Gedanken und Erfahrungen von z.B. einem magischen Wald, einem Hügel und einem verwandelten Python. Die Feenwesen, Magien und Intrigen verleihen der Geschichte Tiefe und Abwechslung. Besonders gelungen fand ich die überraschenden Plot-Twists, die das Buch immer wieder spannend machten.

Das Buch ist sehr dick und auch wenn der Schreibstil angenehm und eine relativ gute Balance zwischen Humor und emotionaler Tiefe gefunden wurde, so gab es doch auch ein paar Parts die lang waren und gut kurzer hätten gefasst werden können.

Insgesamt ist es ein wirklich empfehlenswerter magischer Auftakt mit einer starken Heldin, einem aufregenden Setting und einem Hauch dunkler Verführung. Obwohl das Ende einige Fragen offenlässt und die Liebesgeschichte mehr Tiefe vertragen hätte, ist es ein fantastischer Lesespaß.

Veröffentlicht am 16.12.2024

Neue Welten

Das Cover ist richtig schön. Mit dem Farbschnitt zusammen sieht das Buch einfach nur wunderschön aus!

Der Schreibstil ist richtig super. Man fliegt durch die Seiten, kann sich die verschiedenen Orte und besonderen Schauplätze unglaublich gut vorstellen.
Die Länge der Kapitel ist sehr angenehm zum einteilen. Und dass es immer wieder Kapitel aus anderen Perspektiven gibt, macht das Buch spannender.
Das Setting der parallelen Feenwelt ist unglaublich gut gemacht und super spannend.
Bristol als Protagonistin ist sehr cool. Ich habe sehr gerne mit ihr erlebt und gefühlt.
Die ganze Handlung finde ich sehr spannend und gut geschrieben. Ich bin durch die Seiten geflogen und trotz der Länge des Buches war es nie langweilig und zäh.
Das Ende hat mich nicht ganz befriedigen können.
Ich gehe mal davon aus, dass da noch eine Fortsetzung kommt, womit ich eigentlich nicht gerechnet hätte, aber es hört doch schon mitten in der Handlung auf.
Das letzte Kapitel ist für mich ein bisschen unpassend zur Situation und mein größter Kritikpunkt am Buch.
Ich bin aber super gespannt auf eine Fortsetzung und werde die sicher lesen!