Cover-Bild Wir finden Mörder (Wir finden Mörder-Serie 1)
Band 1 der Reihe "Wir finden Mörder-Serie"
  • Verlag: List Verlag
  • Themenbereich: Belletristik - Krimi: Klassisch
  • Genre: Krimis & Thriller / Krimis & Thriller
  • Ersterscheinung: 31.10.2024
Richard Osman

Wir finden Mörder (Wir finden Mörder-Serie 1)

Sie haben den Fall. Wir haben die Lösung. | Die neue Krimi-Serie des Bestsellerautors von Der Donnerstagsmordclub
Sabine Roth (Übersetzer), Elke Link (Übersetzer)

Wer anderer Leute Leben schützt, ist selbst schnell tot.

Amy Wheeler ist es als Bodyguard gewohnt, ihr Leben zu riskieren. Aber dass sie selbst ins Visier gerät, ist auch für Amy neu. Zumal sie nicht weiß, warum da plötzlich jemand wie verrückt auf sie schießt, während sie in South Carolina auf eine unfassbar reiche und erfolgreiche Thrillerautorin aufpasst. Ob es mit den Morden an Influencern zusammenhängt, die allesamt von ihrer Agentur betreut wurden?
Zu Hause in England genießt ihr Schwiegervater, der Ex-Kriminalkommissar Steve Wheeler, derweil die Freuden der Pensionierung: ein Pub, ein Pint, ein Quiz – und die Ruhe des Waldes.
Mit der jedoch ist’s vorbei, als seine Schwiegertochter anruft und ihn zu sich zitiert. Um mit ihm die Morde aufzuklären. Und so die Hintermänner zu finden, die ihr nach dem Leben trachten.

Die neue Serie des Bestseller-Autors von Der Donnerstagsmordclub .

Veröffentlicht am 30.12.2024

Gelungene Mischung aus Spannung und Humor

Inhalt:

Inhalt:

Amy Wheeler ist Personenschützerin. Ihr aktueller Auftrag: Sie soll die bekannte Autorin Rosie D'Antonio beschützen. Doch dann hat es plötzlich jemand auf Amy selbst abgesehen. Gemeinsam mit Rosie flüchtet sie vor ihren Verfolgern und versucht gleichzeitig der Ursache auf den Grund zu gehen. Unterstützung bekommen die beiden dabei von Amys Schwiegervater und Ex-Kriminalkommissar Steve. Die Spur führt sie zu drei kürzlich ermordeten Influencern. Denn jedes Mal war Amy erschreckend nah am Tatort... Gibt es da einen Zusammenhang?

"Wir finden Mörder" ist der Auftakt zur neuen Krimireihe des britischen Autors Richard Osman. Als Fan der Donnerstagsmordclub-Reihe musste ich das Buch natürlich unbedingt lesen. Und wurde trotz meiner hohen Erwartungen nicht enttäuscht.

Der Schreibstil des Autors ist gewohnt angenehm und kurzweilig zu lesen. Mit viel (britischem) Humor und Charme. Aber nichtsdestotrotz auch jeder Menge Spannung und Action. Die Handlung wird aus verschiedenen Perspektiven erzählt, was für Abwechslung, aber zugleich auch dafür sorgt, dass der Leser einen umfassenden Einblick in die Geschehnisse bekommt und Amy und Steve gegenüber zu Teilen einen Wissensvorsprung besitzt.

Besonderes Highlight waren für mich die Charaktere. Vorallem Steve, der nach wie vor um seine verstorbene Ehefrau trauert, sich in seinem gewohnten Leben eingerichtet hat und sich schwer damit tut, von Routinen und Altbekanntem abzuweichen, habe ich ins Herz geschlossen. Aber auch Rosie, eine schillernde Persönlichkeit, die es faustdick hinter den Ohren hat, mochte ich sehr. Im Vergleich bleibt Amy da fast ein wenig blass. Nichtsdestotrotz ist sie eine sympathische und taffe Protagonistin und ich hoffe sehr im nächsten Band noch mehr über sie zu erfahren.

Der Plot an sich ist spannend und verzwickt. Es gibt jede Menge ungeahnte Wendungen und falsche Spuren, aber auch brenzlige Situationen. Nach und nach gelingt es Amy und Co immer mehr Puzzleteile zusammenzusetzen. Die schlussendliche Auflösung ist stimmig. Auch wenn das eine oder andere sicherlich nicht ganz realistisch sein mag - mich hat das Buch durchweg gut unterhalten.

Fazit:

Ein Unterhaltsamer, kurzweiliger Krimi, der vorallem mit liebenswerten Charakteren und einer gelungenen Mischung aus Humor und Spannung überzeugt. Freu mich schon auf Band 2.

Veröffentlicht am 30.12.2024

Spannend und cozy

Das war mein erster Krimi von Richard Osman, und ich bin positiv überrascht! „Wir finden Mörder“ hat den Charme eines britischen Cozy Crime, jedoch mit einem internationalen Setting, sodass die Lektüre sehr abwechslungsreich ist.

Die Geschichte dreht sich um Amy Wheeler, eine toughe Personenschützerin, die während sie die berühmte Autorin Rosie d’Antonia bewacht, plötzlich selbst ins Visier internationaler Krimineller gerät. Amy versucht mit Rosie, das Puzzle rund um die Morde an Influencern und ihre eigene Bedrohung zu lösen, und bittet bald ihren Schwiegervater Steve, Ex-Cop und Witwer, um Hilfe. Die Drei bilden ein sofort ein perfektes Ermittlungsteam, das um die Welt reist, um die Mordfälle aufzuklären.

Die Charaktere sind eine große Stärke des Romans. Amy, Steve und Rosie wirken lebendig und sind wenig klischeehaft gezeichnet. Besonders Steve ist ein Highlight: Sein trockener Humor, seine Lebenserfahrung und die liebevollen Details, mit denen Osman ihn beschreibt, machen ihn zu einem Charakter, den man sofort ins Herz schließt. Die Dynamik zwischen den Dreien ist herrlich.

Was die Handlung betrifft, so ist sie spannend, ohne zu nervenaufreibend zu sein – perfekt für Leser:innen wie mich, die sich vor allem in der Cozy-Crime-Ecke wohlfühlen. Es gibt keine Logikfehler, und der Fall wird schlüssig und mit einem guten Tempo erzählt. Die Mischung aus Spannung und humorvollen Momenten ist gelungen, auch wenn einige Witze schon ins Klamaukige abdriften. Das ist sicher Geschmackssache, hat mich persönlich aber nicht gestört. Der Schreibstil ist angenehm leicht und flüssig, sodass ich das Buch fast in einem Rutsch gelesen habe.

Insgesamt ist es also ein unterhaltsamer, klug konstruierter Krimi mit viel Herz und sympathischen Charakteren. Für Fans von humorvollen Krimis ohne allzu viel Blutvergießen ist „Wir finden Mörder“ eine klare Empfehlung!

Veröffentlicht am 25.12.2024

Umzingelt von Mördern

Der Roman „Wir finden Mörder“ stammt aus der Feder von Richard Osman, liegt hier in einer Übersetzung von Sabine Roth und Elke Link vor, umfasst 420 Seiten und erscheint im Spätherbst 2024 im List Verlag.
Wer ...

Wer den Autoren Osman kennt, wird von seinem neuesten Werk wieder begeistert sein, denn sein neuer Roman reiht sich nahtlos in eine Riege typisch britischer Krimis ein. Die junge Amy wird als Bodyguard einer alternden Filmdiva zugeteilt. Während sie damit beschäftigt ist, diese vor ihren potenziellen Mördern zu schützen, gerät sie unverhofft selber ins Visier. Bald muss sie sich eingestehen, aus der sich zuspitzenden Situation nicht selber herauszukommen und auf fremde Hilfe angewiesen zu sein. Doch wem kann sie in diesen verrückten Zeit noch vertrauen? Amy fällt da nur einer ein: Schwiegervater Steve, ehemaliger Polizist, der seinen Ruhestand in einem verschlafenen englischen Städtchen genießt und sich nur noch zwischen der heimischen Couch und dem ortsansässigen Pub bewegt. Wenig begeistert eilt er Amy dann doch zu Hilfe und gemeinsam begibt sich das Duo auf Verbrecherjagd.
Für mich war dieser Roman Lesegenuss pur. Die Handlung wird permanent durch neue Wendungen vorangetrieben, von Langeweile keine Spur! Die übersichtliche Schar Protagonisten sind typisch britisch überzeichnet und von einer liebenswerten Skurrilität geprägt. Fleißig wird das ganze mit reichlich Wortwitz gewürzt. Was will man als Lese denn mehr?
Für mich gibt es daher für den Krimi eine klare Leseempfehlung, besonders für Freunde des britischen Humors.

Veröffentlicht am 15.12.2024

Interessantes Team

Richard Osman beginnt mit diesem Roman eine neue Reihe. Ein sehr interessantes Team stellt er dafür zusammen. Es besteht aus Bodygard Amy Wheeler, ihrem Schwiegervater, dem Ex-Kriminalkommissar Steve Wheeler und der erfolgreiche Buchautorin Rosie D'Antonio. Irgend jemand versucht offensichtlich Amy mehrere Morde anzuhängen. Deshalb müssen sich die drei fast weltweit auf die Suche nach dem echten Mörder machen. Dabei ist es sehr nützlich, dass Rosi sehr reich ist und auch ein eigenes Flugzeug besitzt.

Ich habe die Reihe mit dem Donnerstagsmordclub von Richard Osman bisher noch nicht gelesen. Ich werde das sicher bald nachholen und hoffe dabei, dass es beim Donnerstagsmordclub genauso skurril und lustig zugeht, wie bei diesem Roman. Das bedeutet nicht, dass es hier nur darum geht, möglichst kurzweilig zu schreiben. Die Spannung kommt keinesfalls zu kurz.

Ich habe das Buch gern gelesen.

Veröffentlicht am 14.12.2024

Die Influencer

Amy Wheeler ist eine Bodyguard für die sehr erfolgreiche Schriftstellerin Rosie´DAntonioals ein Influencer in der Nähe umgebracht wurde. Er war Kunde der Agentur für die Amy arbeitet. Sie ist in Sorge und ihr Chef Jeff möchte sie nach London beordern, um weitere Fälle aufzuklären. Doch sie will Rosie nicht allein lassen. Es sind noch einigen Fälle in denen Influencer ermordet wurden, die alle Geld für einen Mann namens Loubet transportiert haben, dessen Leibgarde Amy auch schon war. Doch bevor sie mit Rosie aufbrechen kann, wird sie von einem anderen Gard überfallen und kann gerade noch fliehen. Kurzerhand unterstützt sie Rosie bei der Flucht. Amy kontaktiert ihren Schwiegervater Steve Wheeler, einen ehemaligen Kriminalkommissar, um ihr zu helfen. Doch Amy und Rosie haben noch einige Gefahren zu bestehen, ehe die Fälle aufgeklärt werden können.
„Wir finden Mörder“ von Richard Osman ist ein sehr spannender Krimi, der in die Schreibtradition das Autors sehr gut passt. Schon das Cover zeigt ein sehr eindrucksvolles Bild, das aber sehr einfach gehalten ist. Den Inhalt versteht man erst ein wenig später. Die Schreibweise, die Richard Osman benutzt ist ebenfalls sehr typisch für ihn. Es ist, als wenn er immer ein leichtes Lächeln im Gesicht hat, wenn er die schon spannende Geschichte und die Begebenheiten beschreibt. Die Hauptcharaktere sind alle sehr speziell und auch hier ist es, als sähe ich den Autor lächeln. Da ist die Bodyguard und Detektivin Amy Wheeler, eine sehr toughe Frau, die für ihre Aufgabe gut ausgebildet ist und auch eine gewisse Empathie aufweist. Auch Rosie ist eine sehr besondere Frau, Alter unbestimmt, steinreich, mehrfach verheiratet und auch sonst jeder Vergnügung offen. Sie trägt das Herz auf dem rechten Fleck und hilft Amy. Dann ist da noch Steve Amys Schwiegervater, der immer noch im regen Austausch mit seiner verstorbenen Frau Debby steht. Außerdem hat er mittwochs immer Quiz und deshalb gerne zu Hause, hilft aber auch Amy. Es sind wirklich sehr interessante Typen. Die er in seinem gesamten Buch beschreibt, auch die Bösen sind sehr besonders. Auch der Spannungsbogen passt zu dem gesamten Buch.
Ich mag den Autor Richard Osman mit seinem donnerstags Mörderclub und in die Schreibweise passt auch dieses hoffentlich, nicht einzige, Buch dieser Serie. Ich kann dieses sehr feinsinnige und amüsante, und trotzdem spannende Buch gut empfehlen.