Einfach spitze
Schon betrachten des wunderschön gestaltenen Covers habe ich sofort die Stimme von Paddington im Ohr. Wir sind riesengroße Fans und ich habe mich riesig auf dieses Buch gefreut. Sofort läuft vor meinem inneren Auge der Film ab, wie Paddington zu den Browns gekommen ist. Und nun dürfen wir mit meinem Lieblingsbären und seiner Familie eine aufrengende Reise nach Peru unternehmen.
Der Inhalt: Gemeinsam mit Familie Brown reist Paddington in seine Heimat Peru, um seine geliebte Tante Lucy zu besuchen. Doch diese ist plötzlich verschwunden, und für Paddington und die Browns beginnt eine atemberaubende Reise vom Dschungel des Amazonas bis hoch zu den Berggipfeln Perus. Werden sie Tante Lucy finden?
Ich war und bin immer noch total begeistert. Jetzt nach Beendigung der Lektüre läuft die Geschichte mit Paddington wie ein Film vor meinem inneren Auge ab. Begeistert haben mich die Bilder von den Brown im Buch. Wir lernen diese nette Familie, Mrs. Brown, Mr. Brown und ihre Kinder Johnathan und Judy kennen. Außerdem weiß ich nun genau, wie das Heim für pensionierte Bären in Peru aussieht. Der Schreibstil der Autorin Anna Wilson ist einfach klasse. Ich höre und sehe Paddington vor mir, wie er leibt und lebt. Wenn ich mir gewisse Szenen vor Augen führe, habe ich ein Grinsen im Gesicht. Allein schon die Vorstellung, wie Paddington zu seinen Passfotos gekommen ist, einfach göttlich. Er hat ja nun einen britischen Reisepass und kann somit in alle Herren Länder reisen. Als ein Hilferuft der Mutter Oberin aus Peru kommt, macht sich Paddington und die Browns sofort auf die Reise. Ich hatte das Gefühl live dabei zu sein. Mich hat der Amazonas und der Regenwald stark beeindruckt. Und das Abenteuer, das alle erlebt haben, hat manchmal für Gänsehautfeeling gesorgt. Aber Paddington wäre nicht Paddington, wenn er nicht immer eine Lösung parat hätte. Die Suche nach Tante Lucy ist äußerst spannend und es gibt so manche Überraschung. Und El Dorado hat mich begeistert, noch jetzt habe ich den Geruch der Orangen in der Nase. Aber dannt steht Paddington vor einer schweren Entscheidung. Voller Spannung habe ich dem Ende entgegengefiebert.
Ein absolutes Traumbuch, das ein tolles Lesevergnügen ist, und für das ich sehr gerne 5 Sterne vergebe. Ich freue mich schon riesig auf den Film.