Profilbild von sunny-girl

sunny-girl

sunny-girl ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit sunny-girl über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 23.09.2018

Nichts ist vergessen

Totenbauer

Das Buch ist der 2. Teil der Reihe um die Ermittler Tenbrink und Bertram. Das Buch kann eigenständig gelesen werde. Es baut nicht auf dem Vorgängerband auf.

Das Buch wird in 2 Strängen erzählt. Wobei ...

Das Buch wird in 2 Strängen erzählt. Wobei sich herausstellt, dass die Vergangenheit sich direkt auf die Gegenwart auswirkt. Der Kriminalfall dümpelt so vor sich hin. Durch die Rückblenden ist schnell klar, wie alles zusammenhängen könnte. Das Buch lebt von der Atmosphäre und den handelnden Personen. Diese hat der Autor sehr gut und treffend beschrieben.

Das Buch erweist sich als ein guter Regionalkrimi. Wer einen ruhigen Krimi sucht, wird zufrieden sein.
Von mir gibt es 4,5 Sterne und eine Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 10.06.2018

Spannender Schwedenkrimi

In den Fängen des Löwen

Das Buch ist der 2. Band der Buchreihe um Zack Herry. Das Buch lässt sich eigenständig lesen. Es wird kaum Bezug auf den 1. Band genommen.
Das Buch fängt wieder mit einer Szene mitten aus dem Buch an. ...

Das Buch fängt wieder mit einer Szene mitten aus dem Buch an. Später wird die Handlung chronologisch erzählt. Die Personen sind gut beschrieben. Besonders gut wurde Zack in seiner Zerrissenheit getroffen. Einerseits ist er der Superbulle anderseits wird er von einen inneren Schmerz erfüllt, den er mit Drogen zu betäuben sucht. Nur sind seine Handlungen manchmal ganz schön hanebüchen.
Das Buch ist super spannend bis zum Ende. Ich bin erst kurz vorm Schluss auf den Mörder und seine Beweggründe gekommen. Das Buch endet mit einen Cliffhanger, so dass ich sehnsüchtig auf den nächsten Band warte.
Das Buch bekommt von mir 4,5 Sterne und eine Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 10.04.2018

Die Toten ruhen nicht

Die Totenflüsterin

Die Handlung wird im ganzen Buch aus Gemmas Sicht erzählt. Es werden auch ihre Gedanken und Träume mit einbezogen, aber es driftete nicht ins esoterische ab. Dadurch kommt sie glaubhaft rüber. Das Buch hat mich sofort in seinen Bann gezogen. Der Schreibstil ist sehr angenehm und hebt sich wohlwollend von den amerikanischen "Fastfood-Krimis" ab. Durch das Buch zieht sich eine subtile Spannung, denn es ist bis zum Schluss nicht klar, wie die Morde zusammenhängen und wer dahintersteckt. Auf reißerische Action wird verzichtet.
Ich vergebe 4,5 Sterne und eine Leseempfehlung für Leute, die eher einen ruhigen Krimi mögen. Ich werde die Reihe weiter verfolgen.

Veröffentlicht am 30.12.2024

Schatten der Vergangenheit

Das Schweigen des Wassers

Groth wird 1991 von Hamburg nach Wechtershausen als Aufbauhelfer Ost versetzt. Er soll der dortigen Polizei die westlichen Methoden beibringen. Er stammt aus diesen Ort und ist später in den Westen gegangen. Sei erster Fall ist ein ertrunkener Mann. Dieser wird schnell als Unfall abgestempelt. Aber Groth und seinen Kollegen Gerstacker kommen Zweifel, so dass sie heimlich weiter ermitteln. Dabei stoßen sie auf einen alten Fall in den das Opfer der Hauptverdächtige war, der nicht aufgeklärt wurde. Parallel dazu erzählt die Schwester der damaligen Toten ihre Geschichte.
Anfangs hat mit der etwas betuliche Schreibstil gestört. Die Handlung ging einfach nicht voran. Aber im Laufe des Buches hat sich die Spannung immer mehr gesteigert. Mein Fehler war, dass ich das Interview mit der Autorin zuerst gelesen habe. Darin beschrieb sie den wahren Fall, der sie zu diesen Buch inspiriert hat.
Besonders hat mir die Darstellung von Groth gefallen. Er tritt nicht als Besserwessi auf, sondern zeigt auch seine Unwissenheit zu den DDR-Verhältnissen. Der Autorin ist es gelungen die Atmosphäre kurz nach der Wende einzufangen ohne zu werten. Gut fand ich auch, dass die Stasi eine untergeordnete Rolle spielt.
Das Buch ist ein gut recherchierter Krimi. Er ist atmosphärisch dicht, nur hält sich die Spannung in Grenzen. Das Interview mit der Autorin sollte erst nach Beendigung des Buches gelesen werden.

Veröffentlicht am 24.12.2024

Komplexer Krimi

Das dunkle Versteck

Der pensionierte Kommissar Konrad mischt sich wieder in aktuelle Ermittlungen ein. Es wird eine Pistole gefunden, die in einen alten Mordfall verwendet wurde. Irgendwie hängt es auch mit Konrads Vater Seppi zusammen. Das Verhältnis zu seinen Vater und der Mord an ihm spielt auch in diesen Buch eine zentrale Rolle.
Anfangs fand ich das Buch verworren, bis ich in die Handlung reingekommen bin. Das Buch ist sehr komplex und erfordert Konzentration. Es wird ständig in der Zeit und zwischen den Personen hin und her gesprungen ohne das es gekennzeichnet wird. Außerdem wird immer wieder Bezug auf alte Fälle genommen ohne sie weiter zu erklären. Ich habe zwar die Vorgänger gelesen, aber ich kann mich nicht mehr an Einzelheiten erinnern. So blieben mir einige Zusammenhänge verborgen.
Das Buch ist sehr ruhig geschrieben. Es kommt kaum Spannung auf. Eigentlich ist es ein Trip in Konrads Vergangenheit. Endlich wird auch der Mord an Seppi aufgeklärt.
Für das bessere Verständnis sollte man die Vorgängerbände zeitnah lesen. Nur so kann ich eine Leseempfehlung geben. Als Einzelband ist das Buch nicht zu empfehlen.