Sehr stimmungsvoll
Mord im StadtpalaisIch wollte schon länger mal ein Buch von Beate Maly lesen, da ich sehr gerne historische Krimis lese, aber bisher hat es sich noch nicht ergeben, aber das möchte ich nun sehr gerne ändern.
Schon das Cover ...
Schon das Cover stimmt auf Weihnachten ein und es startet am 5. Dezember im Stadtpalais der Familie Steinhäusel. Köchin Mila bereitet schon viele adventliche Leckereien zu, während - wie immer im Advent - die Familie und einige Freunde ankommen. Sie werden die Zeit bis Weihnachten alle im Stadtpalais verbringen, denn so hat es sich die erste Gattin gewünscht. Da gibt es viel zu tun für die Dienerschaft und das wird immer wieder liebevoll beschrieben. Aber damit hatte nun keiner gerechnet: der Hausherr stirbt an diesem Abend. War es eine Verwechslung des Nachtischs oder gar Mord? Schon schnell entbrennt auch der Streit um das Testament.
Mila ist eine patente Frau, die nicht nur gerne kocht und backt, sondern auch gerne isst. Felix Zack von der Polizei ist von ihr und ihren Leckereien sehr angetan. Ich mochte beide sehr gerne und ich hatte beim Lesen ständig Appetit.
Die weihnachtliche Atmosphäre wird hier gut rübergebracht und der Krimi läuft manchmal etwas im Hintergrund. Der Fall war nicht so spektakulär und der Täter keine rechte Überraschung, aber das hat meiner Lesefreude keinen Abbruch getan. Viel zu schnell war das Buch ausgelesen - leider.