Line1998

Line1998 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Line1998 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 30.12.2024

Lina und der Schnee-Engel

Dieses tolle Bilderbuch war ein absolutes Highlight zum Ende des Jahres für mich. Die Geschichte und auch die Illustrationen sind einfach zauberhaft.
Die Geschichte handelt von Lina, die ihren ...

Die Geschichte handelt von Lina, die ihren eigenen Schnee-Engel hat, der sie beschützt, als sie krank ist.
Lina ist ein toller Charakter, der ein Vorbild für viele Kinder sein kann. Sie ist so liebenswürdig und berührend. Das Verhalten des kleinen Mädchens hat mich beim Lesen zu Tränen gerührt. Dies gilt aber auch für die ganze Handlung. Die Geschichte ist so berührend und vermittelt so tolle Werte und Ideale. Einfach eine absolute Empfehlung für alle Menschen.
Der Schreibstil ist sehr angenehm zu lesen und die Texte haben eine angenehme Länge, damit Kinder auch sehr gut der Handlung folgen können. Die Sprache ist poetisch, aber dennoch kindgerecht.
Ein Highlight sind auch die Illustrationen, die einfach wunderschön und ganz besonders sind.
Insgesamt ein rundum gelungenes Buch für Leute aus allen Altersklassen.

Veröffentlicht am 26.11.2024

Das Geheimnis des Winterwichtels

Dieses Buch ist ein absolutes Highlight.

Dieses Buch ist ein absolutes Highlight.
Die Geschichte ist wunderschön erzählt und lässt eine richtig weihnachtliche Stimmung aufkommen. Die Handlung ist voller Wärme und toller Botschaften. Die Erzählweise ist passend und humorvoll. Die Kapitel haben die perfekte Länge für Kinder zum Vorlesen und selber lesen. Die Figuren sind sehr lustig und in die Kinder können sich die Kinder gut hineinversetzen.
Ein besonderes Highlight sind die Illustrationen. Diese sind wunderschön und passen perfekt zur Geschichte.
Insgesamt eine wunderbare Geschichte, die ich allen ans Herz legen kann.

Veröffentlicht am 16.11.2024

Sehr süße Geschichte

Spekulatius, der Weihnachtsdrache

Dieses Kinderbuch enthält eine sehr tolle und süße Geschichte.

Dieses Kinderbuch enthält eine sehr tolle und süße Geschichte.
Die Handlung spielt im Advent und erzählt vom kleinen Drachen Spekulatius, der bei zwei Kindern landet. Die Handlung ist für Kinder sehr spannend und erzählt mit viel Witz und hohem Tempo eine weihnachtliches Abenteuer. Immer wieder passieren sehr lustige Dinge, zum Beispiel muss auch ein kleiner Weihnachtsdrache mal aufs Klo. Sehr lustig für Kinder ist auch der kleine Sprachfehler von Spekulatius.
Die Geschichte ist in 24 Kapiteln erzählt und eignet sich somit perfekt als Adventskalender. Die Illustrationen sind ebenfalls sehr schön und passen gut zur Geschichte.
Für mich ist dieses Buch ein absolutes Highlight und ich freue mich schon auf die Fortsetzungen.

Veröffentlicht am 21.10.2024

Grandios

Sixteen Souls (Souls-Dilogie, Band 1)

Die Handlung erinnert zunächst ein bisschen an Lockwood und co, aber auf eine positive Art. Ich habe mich sofort in die Handlung verliebt und mitgefiebert ohne Ende. Ich konnte das Buch gar nicht mehr aus der Hand legen.
Die Charaktere fand ich ebenfalls alle sehr toll. Charlie war mir direkt sympathisch und ich fand es toll, wie realistisch seine Behinderung beschrieben wurde. Dies war aber so gemacht, dass es nicht als Hauptthema herhalten musste, sondern wurde auf total natürliche Art in die Handlung eingebaut. Sam mochte ich ebenfalls sehr gerne, vor allem auch weil er trans ist und das auch nicht als Hauptthema dargestellt wurde, sondern einfach als eine Tatsache.
Der Schreibstil ist locker und humorvoll. So werden auch die vielen gruseligen Stellen aufgelockert.
Für mich ein absolutes Highlight und ich freue mich schon auf die Fortsetzung der Geschichte.

Veröffentlicht am 15.10.2024

Earhart

Die Bücher von Thorben Kuhlmann sind einfach immer wunderschön. Allen voran sind da natürlich die Illustrationen, die mich bei jedem Mäuseabenteuer aufs Neue begeistern. Die Illustrationen sind so schön gestaltet, dass allein sie schon die fünf Sterne verdient haben. Die Illustrationen passen immer perfekt zum Text und ergänzen die Geschichte super. Die Geschichte an sich ist ebenfalls sehr sehr schön und berührend. Ich habe schon einiges über Amelie Earhart gelesen, aber noch kein Buch hat mich so berührt wie dieses. Ich konnte mich so gut in sie hineinversetzen und all die Schwierigkeiten und Probleme nachvollziehen, die sie bewältigen musste.
Die Geschichte ist sehr kindgerecht erzählt und zeigt gut, dass man seine Träume verwirklichen kann, wenn man nur fest daran glaubt und sich nicht davon abbringen lässt.
Ein rundum gelungenes Kinderbuch.