Cover-Bild Wenn sie wüsste
Band 1 der Reihe "The Housemaid"
  • Verlag: Heyne
  • Themenbereich: Belletristik - Thriller: Psycho
  • Genre: Krimis & Thriller / Krimis & Thriller
  • Ersterscheinung: 12.06.2024
Freida McFadden

Wenn sie wüsste

Thriller – Der SPIEGEL-Bestseller
Astrid Gravert (Übersetzer), Renate Weitbrecht (Übersetzer)

Wenn du glaubst, diese Geschichte zu durchschauen, fängt sie erst an

Millie kann ihr Glück kaum fassen, als die elegante Nina ihr die Stelle als Haushaltshilfe inklusive Kost und Logis bei ihrer Familie auf Long Island anbietet. Schließlich hat sie eine Vergangenheit, von der niemand etwas wissen soll. Doch kaum ist Millie eingezogen, zeigt Nina ihr wahres Gesicht: Sie verwüstet das Haus und unterstellt ihr Dinge, die sie nicht getan hat. Ihre verwöhnte Tochter behandelt Millie ohne jeden Respekt. Nur Ninas attraktiver Mann Andrew ist nett zu ihr. Wäre da nur nicht Ninas wachsende Eifersucht. Hat sie Millie nur eingestellt, um ihr das Leben zur Hölle zu machen? Oder hat auch sie ein dunkles Geheimnis, von dem niemand etwas erfahren darf?

Die Housemaid-Reihe:

* Wenn sie wüsste - The Housemaid
* Sie kann dich hören - The Housemaid's Secret
* Sie wird dich finden - The Housemaid Is Watching

Jeder Teil ist auch einzeln lesbar.

Veröffentlicht am 11.09.2024

Sehr empfehlenswert

Super spannendes Buch direkt von Anfang an.
Toller Schreibstil und kurze Kapitel.
Sehr sehr interessante Plotwists die man nicht erwartet hat.
Sehr zu empfehlen:)

Super spannendes Buch direkt von Anfang an.
Toller Schreibstil und kurze Kapitel.
Sehr sehr interessante Plotwists die man nicht erwartet hat.
Sehr zu empfehlen:)

Veröffentlicht am 02.09.2024

Leichter Thriller für Anfänger

Inhalt:

Inhalt:
Nach einer abgesessenen Gefängnisstrafe versucht Millie wieder Fuß zu fassen, als sie von der betuchten Familie Winchester als Hausmädchen eingestellt wird. Millie kann ihr Glück kaum fassen, wäre da nicht die wechselhafte und lügende Gattin Nina Winchester, ihr sehr gut aussehender und zuvorkommender Mann und der Raum unterm Dach, der nur von außen abgeschlossen werden kann. Mit der Zeit erkennt Millie, dass sie sich nicht in einem Paradies befindet, sondern ins einem Horrorfilm befindet. Kann sie noch fliehen?

Kritik:
„The Housemaid“ ist ein kurzweiliger Thriller mit dem Hausmädchen Millie, die eine schwierige Vergangenheit hat, als Protagonistin. Sie versucht ihr Leben wieder in den Griff zu bekommen und nimmt dafür viel in Kauf und steckt einiges. Diese Resilienz macht sie sympathisch, wenn auch bisweilen etwas blind. Es gibt mehrere Plot-Twist, die aber nicht alle komplett unerwartet kommen. Nichtsdestotrotz wird die Story gut erzählt und bleibt spannend. Mich hat es oft an „Gone Girl“ von Gillian Flynn erinnert.
Besonders interessant fand ich die zweite Erzählperspektive, die in der zweiten Hälfte des Buches hinzukam. Sie liefert nochmal andere emotionale Dimensionen, die der Story Tiefe verleihen.

Der Schreibstil ist leicht verständlich und man kommt schnell in einen Lesefluss.

Ich hab die Story sehr genossen, aber da einer der Plot-Twist nicht sooo unerwartet kam, gibt es nur 4,5 von 5

Veröffentlicht am 03.04.2024

Psychologische Spannung: high-class

Ich weiß gar nicht, wo ich anfangen soll. Dass ich das Buch nicht aus der Hand legen konnte und in einem Durchzug lesen musste, spricht absolut für "Wenn sie wüsste".

Die Geschichte von Millie und Nina ...

Die Geschichte von Millie und Nina war von der ersten Seite an so geschmeidig und leichtfüßig zu lesen. Die kurzen Kapitel haben eine gute Dynamik aufgebaut und die Geschichte vorangetrieben.

Der erste Teil ist aus Millies Sicht geschrieben worden, wobei sich hier schon abzeichnet, in welche Richtung sich die Handlung entwickeln wird. Der zweite Teil beschreibt Ninas Sicht und birgt plötzlich einen Twist nach dem anderen. Ehrlich, die Überraschungen hörten einfach nicht auf, aber nichts davon wirkte unecht.

Die Spannung baut sich vor allem im ersten Teil unterschwellig auf. Psychologisch und emotional wird einiges abverlangt, aber so wird der Leser noch mehr an die Geschichte gebunden.

Das Ende des Thrillers im dritten Teil war sehr gut. Völlig anderes als erwartet und packend in jeglicher Hinsicht. Und während ich noch gestaunt und sprachlos war und alles sacken lassen musste, wurde sogar noch einmal eins draufgesetzt.

"Wenn sie wüsste" hat mir eine spannende Achterbahnfahrt beschert und mich als Leserin gut gefordert. Ich mochte es sehr, dass mit meiner Wahrnehmung gespielt wurde und bin vor allem auch nach dem Epilog unheimlich gespannt darauf, in welche Richtung der zweite Band gehen wird.

Veröffentlicht am 30.12.2024

Toller Schreibstil

Nach langer Zeit ist "Wenn sie wüsste" mal wieder ein Thriller, den ich tatsächlich entspannt nebenbei hören konnte, selbst vor dem Schlafen gehen. Das liegt vor allem an dem fantastischen Schreibstil der Autorin, der voller Spannung, Ruhe und Detaills durch die Geschehnisse führt und dabei ohne viel Blut und Gemetzel auskommt.

Es geht um Millie, die nach einem Gefängnisaufenthalt versucht, wieder Fuß zu fassen und einen Job als Hausmädchen annimmt, da ihre beruflichen Aussichten ansonsten recht gering sind. Doch schnell merkt sie, dass bei dem Haus ihrer neuen Familie einiges nicht stimmt - vor allem Hausherrin Nina scheint es aus sie abzusehen und hat scheinbar gestige Probleme.

Es gibt vor allem viele kleine, spannungsgelagende Szenen und das über das Buch hinweg. Im Mittelteil gab es dann einen Twist, der mich jetzt nicht allzu überrascht hat, da man als LeserIn von vielen Thrillern nun doch schon einiges kennt und es nur noch wenig gibt, was einen hier überrumpeln kann. Aufgrund des tollen Schreibstils will ich die Serie gerne weiterverfolgen, da es ja noch zwei weitere Bände in der Reihe gibt.

Veröffentlicht am 13.12.2024

Thriller mit unerwarteten Wendungen

In diesem kleinen Thriller steckt allerhand. Viel Spannung, unerwartete Twists und eine sympathische Hauptfigur. Millie übernimmt eine Stelle als Haushälterin bei einer reichen Familie. Doch schnell entpuppt sich die Chefin als intriganter Drachen, die ihr das Leben zur Hölle macht. Ich möchte nicht zuviel verraten, aber einige Veränderungen in den Personen sind für mich nicht wirklich nachvollziehbar, insbesondere die seltsame Tochter. Ich leide beim Lesen mit Millie. Der Schreibstil ist packend, wenn auch nicht übermäßig anspruchsvoll. Ein Thriller, der sich leicht weglesen lässt.