Profilbild von Leona_Booklover

Leona_Booklover

aktives Lesejury-Mitglied

Leona_Booklover ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Leona_Booklover über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Hat mich verändert…

Misfits Academy – Wir gegen die Welt

Achtung, kleine Spoiler!

Ich bin ziemlich sprachlos, nachdem ich dieses Buch gelesen habe. Ist mir schon länger nicht mehr passiert :)

Der zweite Teil von Misfits Academy hat eine solche Komplexität, ...

Achtung, kleine Spoiler!

Der zweite Teil von Misfits Academy hat eine solche Komplexität, dass ich Adriana Popescu dafür bewundere und verfluche zugleich - endlich mal ein Buch wo ich auch ein wenig nachdenken muss, trotzdem wäre es sehr nett gewesen, am Anfang einen kleinen Rückblick auf Band 1 zu bekommen, da ich diesen vor einem knappen Jahr gelesen habe - fast 40 andere Bücher dazwischen also 🥹

Die Story an sich fand ich super spannend, herzerwärmend und ich konnte das Buch kaum mehr aus der Hand legen! 🤩

Es handelt davon, dass die Misfits Freunde auf verschiedene Academy’s aufgeteilt werden müssen und dort jeder einer anderen “Gefahr” ausgesetzt ist, der sie sich stellen müssen, während sie kaum Kontakt zueinander aufnehmen können. Mit der Zeit wird immer offensichtlicher, wie hoch die Wahrscheinlichkeit ist, jemanden von ihnen zu verlieren… Mehr möchte ich eigentlich gar nicht verraten und falls jemand den Klappentext gelesen hat - warum steht da was von Taylor & Neo? Das stimmt halt nicht so richtig 😭

Während dem Lesen kommen leicht Vermutungen über die weitere Handlung auf, diese werden immer weiter von Fakten unterstützt, nur um dann wieder zusammengeschlagen zu werden. Manchmal ist das gut so, hin und wieder frage ich mich ob die Autorin auch mal auf die Idee hätte kommen können, einfach eine zu bewahrheiten ✨ #Blaine-Geschwister? (Schreibt mal, wenn wer versteht was ich meine.. 😙)

Der Schreibstil hat mir wie schon in anderen Popescu Büchern sehr gefallen - rasant und trotzdem geheimnisvoll, man kann das Buch nicht mehr zur Seite legen 📖

Im Nachhinein ist es wirklich schade, dass die Geschichte nun zu Ende ist, da ich mich beim Lesen super wohl gefühlt habe - so, als würde ich auch zu den Misfits gehören 🫶🏼 Eine solche Freundschaft existiert wohl leider trotzdem nur in Büchern 📚🥺

Was die Story ziemlich kompliziert zu lesen gemacht hat, war der Perspektivenwechsel in jedem Kapitel. Band eins war ja hauptsächlich aus der Sicht von Taylor, Fionn und Eric geschrieben - in diesem Band kamen noch Dylan und Neo dazu. Im Grunde genommen wäre das nicht ein allzu großes Problem, allerdings spielen sich parallel 3 Geschichten ab: Eine bei Taylor, June und Neo; eine bei Fionn und Eric und eine bei Dylan - jeweils an einem anderen Schauplatz. Erst am Ende des Buches fügt sich (fast) alles wieder zu einem zusammen.

Bei jedem Kapitel Anfang musste ich daher darüber nachdenken, was die jeweilige Figur zuletzt erlebt hat - da haben wir’s: Lesen ist Gehirnsport 😂🥰

Fazit:

Misfits Academy von Adriana Popescu ist ein wundervolles Buch, das einen ganz besonderen Platz in meinem Herzen sowie in meinem Bücherregal verdient hat und der einzige Grund, weshalb es nicht ganz 5 Sterne bekommt, ist die Komplexität durch die vielen Perspektivenwechsel und weil die Handlung erst in Band 2 wirklich begonnen hat - Band 1 war mehr Vorbereitung darauf (wenn auch unverzichtbar für die Verständlichkeit) 💖

Lest die Reihe, wenn ihr es noch nicht getan habt 😭

Jenna Ortega als Vorbild für ein glückliches Leben

It’s All Love – Botschaften des Glücks

Wow, diese persönlichen Geschichten und Zitate sind wunderschön und so gut zu relaten - eine echte Leseempfehlung, vor allem in schwierigeren Zeiten ❤️‍🩹

Ortega gibt so viel über sich und ihr Leben Preis, ...

Ortega gibt so viel über sich und ihr Leben Preis, genau das macht sie für mich eine so besondere Persönlichkeit! Sie ist nicht nur ein Idol im Schauspielerischen Kontext sondern auch darin, das Leben zu meistern!

Ein Must Have in jedermanns Bücherregal! 🫶🏼

Wohlfühlbuch

Make My Wish Come True

Als ich dieses Jahr wieder eine Winter Romance lesen wollte hab ich genau nach so einem Buch gesucht. Nun habe ich ein so schönes geschenkt bekommen – also war es innerhalb von drei Tagen ausgelesen! :)

Die ...

Die Geschichte von Abby und Logan am winterlichen Film Set hat mir super gut gefallen, da ich selbst auch Dreherfahrung habe und die Kulisse somit Erinnerungen in mir geweckt hat. Auch die unerwarteten Verbindungen zwischen den einzelnen Charakteren fand ich super 😊

Nur hin und wieder hat mich die Love Story nicht zu 100% überzeugt, da ich zwischendurch auch daran gezweifelt habe, ob die beiden wirklich füreinander gemacht sind oder es doch lieber lassen - kann sein, dass das gewollt ist, aber für mich hat es das Lesevergnügen minimal eingeschränkt…

Trotzdem ein tolles Buch, das ich jedem ans Herz legen kann - aber besser zwischen November und Weihnachten lesen, nicht danach, so wie ich 🙈

Nice

Never Never

3,5 Stars - nice first English read ever, but the story could have had a bit more of… captivating aspects - recommended!

Nice

Never Never